Широкую парфюмерную линейку бренд Louis Vuitton представил в своих магазинах относительно недавно, Rose des Vents, о котором речь пойдет в этом отзыве, был создан парфюмером Jacques Cavallier и выпущен в свет в 2016 году. Уникальность парфюмерии Louis Vuitton в том, что при покупке флакона вы получаете сэмпл аромата, чтобы с ним ознакомиться, а если он не подойдет, запечатанный флакон можно вернуть. Но зная жадность российских брендовых бутиков, не удивлюсь, если в России такая услуга не была предусмотрена.
В один из моих визитов консультант стала знакомить меня с ароматами, но в этот день я уже была в другом аромате, который мне совсем не хотелось ни с чем смешивать на своем запястье, а консультант неожиданно предложила мне протестировать аромат самостоятельно в сэмпле. Отказываться от этого предложения я не только стала, но еще и другие варианты понравившихся на блоттере ароматов попросила в виде сэмплов. Обязательно вас с ними познакомлю в своих следующих отзывах.
Итак, Rose des Vents переводится с французского как Роза ветров (или Розовые ветры? 🤔)
Объем сэмпла от официального бренда - 2 мл, их хватит аромат не просто протестировать, а вдоволь попользоваться. Хотя уже первого применения мне хватило, чтобы разочароваться.
Описание аромата на страницах журнала:
Верхние ноты: Персик, Зеленые ноты и Черная смородина
Средние ноты:
Болгарская роза, Столистная Роза, Турецкая роза, Виргинский кедр, Ирис
Базовые ноты:
Белый мускус, Перец, Корень ириса и Лист фиалки
Как видно из пирамиды, в средних нотах, которые составляют всю суть аромата, расположились аж три розы, поэтому я никак не ожидала, что на моей коже розы не будет. Вообще не будет. И никто из тех, кому давала послушать аромат, розу в нем тоже не услышал 🤷♀️
Персика и черной смородины я тоже не уловила (нет-нет, я не переболела той самой болезнью, я делала прививку) Ирис, зеленые ноты, перец - это есть... И еще пион, хотя в пирамиде он не заявлен.
Дешевым я назвать его не могу, просто для меня совсем не интересный. Не понравился, не зацепил и все. А вот маме из четырех ароматов Louis Vuitton больше всего понравился именно этот. Она тоже отметила отсутствие шлейфа, но прокомментировала этот момент так: " Я его чувствую, а окружение не беспокою"
Так что наверное я до Rose Des Vents просто не доросла, попробую его лет через ...дцать )
Аромат строгий, точно не для юных дев, не для зажигательной вечеринки, не для романтической встречи. Скорее для дамы в строгом костюме, занимающей высокую должность. О, поняла, кого я в нем отчетливо вижу! Людмилу Прокофьевну из "Служебного романа" 😄
Это не тот случай, когда будешь идти в шлейфе обладательницы аромата и, задрав нос, принюхиваться, пытаясь уловить ноты, а то и спрашивать, что это за духи так вкусно пахнут? И не только потому что сочетание нот не интересное, но и потому что шлейфа нет. Совсем нет. Равно как и на коже аромат уже через час почти не ощущается, только если совсем вплотную носом к запястью. По части отсутствия шлейфа и нестойкости переплюнул даже пьяную вишенку Tom Ford
Аромат не запоминающийся, в толпе не узнаю, как например, любимый Jean Paul Gaultier Male
ALCOHOL, PARFUM (FRAGRANCE), AQUA (WATER), LINALOOL, HYDROXYCITRONELLAL, CITRONELLOL, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, HEXYL CINNAMAL, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, BUTYLENE GLYCOL DICAPRYLATE/DICAPRATE, EUGENOL, GERANIOL, BHT, LIMONENE, AMYL CINNAMAL, BENZYL BENZOATE, BENZYL ALCOHOL, ISOEUGENOL, FARNESOL, CITRAL, TOCOPHEROL, CI 14700 (RED 4), CI 19140 (YELLOW 5), CI 60730 (EXT. VIOLET 2)
Из всех имеющихся у меня сэмплов Rose des Vents самого розового цвета:
Ну и напоследок, прикол с наклейки с переводом:
Предупреждают не использовать в пищевых целях 🙈 Так и вижу гламурного алкаша, у которого закончилась дома вся выпивка и он решил опохмелиться с утреца прям из флакончика с духами своей дамы сердца 😄 Естественно перед этим внимательно изучив все надписи на упаковке ))
Цена на российском сайте так и осталась на момент скачка курса евро в марте 28000 рублей, но в евро флакон стоит 240 евро за 100 мл. Есть также варианты по 200 мл и сменные блоки по 7,5 мл для дорожных флаконов. Есть у меня смутное воспоминание, что в момент выхода ароматы Louis Vuitton стоили дороже, но возможно это было связано с более высоким курсом евро в 2016.
Если продавец на OZON или Wildberries или каком-то другом сайте будет втирать, что у него оригинал, а цена в два раза ниже, потому что это распродажа товара из-за ухода бренда из России / распродажа контрафакта / у него есть выход напрямую на изготовителя и поэтому нет наценки бутика и прочую чушь, знайте, что у Louis Vuitton никогда не бывает распродаж, а продукция продается строго в бутиках бренда.
Мои отзывы о других ароматах можно почитать ТУТ, а об одежде и аксессуарах можно почитать ЗДЕСЬ, а ЗДЕСЬ - отзывы о различных процедурах красоты не для слабонервных.