Спонсор моей очередной траты - отзыв про этот парфюм на Irecommend) Честное слово, написано было так завлекательно, что я пошла рыскать в магазины, чтоб затестировать эти духи. Но, видимо все знают о том, что парфюмерную воду Mixed Emotions от Byredo нужно обязательно наносить на кожу, а не просто нюхать на тестере, потому что на каждом человеке он пахнет по-разному, от "вау" до "отвратительно" - поэтому все тестеры во всех магазинах кончились, а новые не привозят уже несколько месяцев. Я помаялась какое-то время и всё же решила заказать на маркетплейсе этот парфюм без тестирования на себе - в конце концов, кому-то да подойдёт из семьи или подруг.
Приложу ссылку магазина, где купила, прочитав отзывы о том, что привозят оригинал, не подделку.
В целом, мне так и показалось, что всё настоящее.
Высокие ноты: черная смородина, матэ. Ноты сердца: лист фиалки, чай. Шлейф: береза, папирус.
Всё описание оказалось в точку: действительно курим летним вечером возле топящейся бани, у смородинового куста) На мне очень хорошо раскрывается смородина и дёготь. На моей младшей сестре аромат становится боле сладким, ми-ми-мишным - на старшей сестре превалируют тяжёлые грубые ноты, как она сама назвала это "смородина у сортира". Без вариантов, парфюм остался мне)
И хотя мне понравилось описание и я рискнула купить туалетную воду без проб (уж очень хорошая цена была со скидкой!) - именно в этом случае я не рекомендую так делать, шанс, что повезёт и вам понравится, очень маленький, честно)
Звезду снимаю за то, что аромат оказался очень нестойкий, хватает его часа на 3-4, не дольше - но насколько я знаю, это проблема всей линейки ароматов Byredo.