Опубликовано 11 Май, 2021 - 20:59

Здравствуйте. В моей коллекции Al-Rehab всего три аромата, а хочется все 197 (может их и больше).

Мои впечатления о Sultan Al Oud Al-Rehab.

Этот аромат унисекс, и я изначально думала, что отдам сыну. Но нет, он мой и только мой.

Как и другие ароматы, объем 6 мл.

Картонная коробка, стеклянный флакон, роликовый пластиковый дозатор, металлическая винтовая крышечка с арабской вязью..

Внутри коробки многократно повторяемое название парфюма.

Бутылочка маленькая, 7 см в высоту.

Состав очень лаконичный.

BENZYL BENZOATE,BENZYL CINNAMATE,CINNAMAL,COUMARIN.

Все компоненты обещаны как натуральные.

Запах описывается так.

Началом ароматного букета служат сплетения древесных, а также цветочных оттенков, а по истечении некоторого времени к ним присоединяются аккорды жасмина, амбры и лимонная кислинка. В финале солируют ноты ванили и мускуса, в результате чего образуется ориентальный аромат, обладающий особой многогранностью и заманчивостью. Его теплота и очарование безупречно подойдут как мужчинам, так и женщинам, раскрывая в своем носителе доброту, нежность, а также особый шарм.

Описание аромата читается как "1001 и одна ночь".

Начальные ноты:

агаровое дерево, цветы.

Ноты сердца:

сладость жасмина, амбра, искристый лимон.

Заключительные ноты:

сладкая и тёплая ваниль, пряный мускус.

Он совершенно потрясающий. Восточный колорит определённо чувствуется в этом парфюме сразу же. Он нежный, мягкий и спокойный с первых нот, теплый, немного дымно -смолистый, сладко-древесный. Он сочетает в себе терпкость, сладость, и горчинку.

Очень стойкий, выразительный, обволакивающий, но не навязчивый.

В современной парфюмерии с начала XXI века нет более модного древесного элемента, чем уд. Хотя на Востоке, Ближнем и Дальнем, уд используется уже не одну тысячу лет.

Я никогда не интересовалась, что это такое.

Оказывается, уд тот самый случай, когда ужасное становится прекрасным!

Древесина агарового дерева не имеет выраженного запаха и становится драгоценностью только после заражения грибком. Заразившись, больное несчастное растение начинает выделять темную смолу, чтобы нейтрализовать паразита и вылечиться. Именно её называют агаром и подвергают обработке для получения эфирного масла, предварительно срубив..

Уд производится из пораженного особым грибком (parasitica Phialophora) редкого тропического дерева – аквиларии. Его еще называют алойное дерево, райское дерево, орлиное дерево, каламбак, агаровое дерево, удовое дерево и даже «дерево богов».

Уд это редкое, дорогое масло, стоимость которого, может доходить до $30 тыс. за литр.

Я не знаю, настоящее масло в этом парфюме или же искусственно синтезированное (что вполне нормально), но запах его - это сгусток душистого совершенства и им хочется наслаждаться бесконечно.

На мужчинах я его не представляю, на молодых девушках тоже, он такой благородный, атмосферный, сложный и прекрасно женственный, с характером.

Цена порядка 3 долларов.

Уместен в любое время года, даже в жару поведет себя хорошо и достойно.

Интересный и достойный аромат, но не для всех.

Достоинства
  • Стойкий, неординарный
Августа71рекомендует
11.05.2021
интересное описание, я б затестила)
11.05.2021
Какое интригующее описание)) и сиди гадай - подойдёт мне запах, или молода ещё для него)))
12.05.2021
Я никогда не пользовалась подобными духами, но думаю, время уже пришло 😉
15.05.2021
Удовые ароматы, конечно, не каждый на себе "вынесет". С ним нужно совпасть, в некотором смысле. Мне, лично, нравится. Есть один такой из линейки Ив Роше. Но ношу зимой, в мороз и холода.
08.08.2021
Я парфюмерный "маньяк", люблю открывать новые запахи. Сразу захотелось и этот попробовать)
03.01.2022
я извиняюсь, где вы взяли такие ноты сердца? лимон, жасмин, на фрагрантике они не указаны совсем...
04.01.2022
[ссылка] интернет-магазин здесь, где и покупала.
04.01.2022
странно, на других сайтах, в т.ч. на фрагрантике ноты указаны немного другие...
04.01.2022
кстати, щас используете этот аромат? почему-то мне он напоминает бальзам "звездочка" ((
04.01.2022
Я люблю такие тяжелые, густые ароматы. Использую, зимой он очень хорошо себя ведет, хочу еще уд и роза.