Опубликовано 18 Октябрь, 2019 - 03:59

Приветствую Всех 😊

Сегодня решил оставить свой отзыв на новинку компании AVON, которая появится в каталоге 15/2019 с 22.10.19г.

AVON "PETIT attitude Lavande", 50 ml/ edt.

У меня была возможность заказать эту туалетную воду заранее в качестве демо-продукта кампании 14/2019 для представителей и познакомиться с ней ближе. Хотелось бы отметить, что данная композиция это ничто иное, как перезапуск версии 2004 года в другом флаконе, пирамида аромата, если верить парфюмерным сайтам и моим впечатлениям от новодела - одно и тоже, без переформулировки аромата 2003-2004 года.

Упаковка аромата отправляет нас "в детство" и никаких кроме этого чувств не вызывает, качество флакона весьма посредственно и не может порадовать нас ничем, кроме улыбки.

О чём же сей аромат, конечно же о лаванде: яркой, насыщенной, эфирномасличной в самом её цветении, однако не так всё просто, ведь в паре с лавандой ярко ощущается в звучании нота ананаса, которая лично меня раздражает и превращает композицию на определённое время как раз в "средство от комаров", как пишут некоторые девушки, которые уже опробовали аромат.

Отчасти соглашусь, ведь сам аромат лаванды очень харизматичен и ярок, он ассоциируется с прованскими лугами, мыльной чистотой, когда выступает в паре с розмарином, например, а тут же ей мешает кислый ананас, который пытается её приструнить. Смягчает всю композицию амбра в базе, придавая теплоту и сладость.

В пирамиде каталога заявлены три ноты, однако, если хорошо поискать, то можно найти развёрнутую, в которой есть и ананас и ваниль и роза с цикламеном. Производитель указывает нам всего лишь три значимых на его взгляд ноты аромата.

верхняя нота: герань

средняя нота: лаванда

базовая нота: амбра

Не могу согласиться, что герань тут как-то ощутима, скорей это всё та же лаванда, которая бывает разной и порой даёт гераниевый нюанс, всё-таки у этих растений есть общие соединения в составе эфирного масла, что само по себе может передавать некий схожий нюанс при определённых условиях. Это сугубо мои ощущения.

Аромат неоднозначный, он ведёт себя по-разному на коже и одежде.

Я приобрёл эту воду из-за моей любви к ноте лаванды в её тёплом проявлении, когда она не напоминает мыло, а даёт чувство расслабленности и умиротворение, как это бывает в детских средствах ухода, где добавлено масло лаванды.

Просмотрев каталог 15/2019 и понюхав ароматизированную страничку с новинкой, испытал такие приятные чувства и уловил ту самую лаванду, которая мне по душе и решил, что "мне надо", в конце концов, не страдаю предрассудками и парфюмерным снобизмом и если мне что-то нравится, значит буду носить. Данную туалетную воду мне хотелось иметь в своём парфюмерном гардеробе в качестве рум-спрея и наносить на ночь на постельное бельё и по настроению на себя.

Вот и сейчас пишу свои впечатления, находясь в этом аромате. Честно, до сих пор не определил на сто процентов надо ли мне эту парфюмерную композицию или подарить кому-нибудь из друзей, не люблю я ананас хоть убей, лучше бы что-то нейтральное добавили или же кумарин, который придаёт композициям запах бобов тонка, ванильный нюанс, но не вульгарную кондитерку, а деликатный свеже-сладкий аромат.

В общем, если Вы любите ноту лаванды в парфюмерии, то закажите себе пробник аромата перед покупкой, но если вы терпеть не можете ананасовых нот, то советую не тестить эту водичку, потому что ананас там яркий и долгое время остаётся его отголосок в звучании, даже когда лаванда смягчается амброй, ананас остаётся аурой. Вот такие у меня впечатления о Petit attitude Lavande by AVON.

На самом же деле аромат вполне носибелен и для любительниц лаванды придётся скорее по вкусу, однако, всё индивидуально и понятное дело, что основывать свой выбор на чьих-то отзывах будет в корне неверно, но общие впечатления всё же узнать интересно, чтобы понять какие эмоции вызывает он у окружающих и, возможно, не носить хотя бы на работу, дабы пожалеть коллектив или быть аккуратным в нанесении и не увлекаться "поливанием" себя любимым парфюмом в принципе.

Аромат хоть и относится к разряду туалетных вод, тем не менее стойкость у неё приличная и по мере смягчения аромата, он становится более приятным, поэтому моя личная рекомендация для него такова: наносить за час перед выходом, если вы любите делать много пшиков и не в коем случае не обновлять его в закрытом помещении, если вы на работе, встрече или гостях, иначе будет неловко, по крайней мере вашей компании, потому что аромат летуч и по началу резок из-за особенностей лаванды, плюс этот злосчастный ананас.

С одной стороны аромат неоднозначен, а с другой - неординарный, учитывая сегодняшний рынок парфюмерии, когда всё завалено попослипательными сладостями гурманики, ванили, ярких цветочных нот и кучей мускуса, данная туалетная вода просто этакий глоток свежего воздуха.

На мой взгляд, самое главное, что необходимо иметь в виду при знакомстве и дальнейшей носке парфюма, так это его количество, наносимое на кожу и одежду, а также техника нанесения. Рекомендую производить для начала один пшик с расстояния 20см на грудь и остановиться на этом, чтобы не испытать неприятного впечатления от переизбытка вдыхаемых паров лаванды и прочих душистых веществ, а через часик добавить, если вам этого покажется мало или захочется более интенсивного звучания. А можно и вовсе нанести на шею и на волосы "облачком" и всё!

Хочу поделиться с вами лайфхаком...

Есть очень хороший приём в парфюмерии, когда возможно наслоить несколько композиций друг на друга, например: если аромат слишком насыщенный и летучий, как Petit attitude Lavande, то можно его немного приземлить парфюмом, ноты которого солируют ветивером, сандалом, перцем, кедром, шалфеем. Таким образом вы как бы придадите более серьёзное звучание и сгладите летучесть композиции и лишнюю сладко-кислую ноту ананаса, получится более благородный и серьёзный аромат, при этом останется лаванда и продолжит свою звучание, просто чуть более сдержано. Второй способ заключается в том, чтобы смешать разные парфюмерные композиции при условии наличия у них общей ноты. Пробуйте, ищите и создавайте уникальный и приятный вам парфюм!

Пожалуй, остановлюсь сегодня на этом. Больше особо и нечего говорить про данную туалетную воду, пробуйте и делайте свои выводы...каждому - своё 😉

Достоинства
  • Ноты аромата натурально переданы
  • Хорошая стойкость
Недостатки
  • Лишняя нота ананаса
Marksiрекомендует
18.10.2019
Тоже очень понравился аромат) Но для меня он больше на весну - холодное лето)
18.10.2019
наносить за час перед выходом
Я так и делаю, кстати) Даже с одним пшиком распыляю туалетную воду задолго до выхода на улицу
05.03.2020
Классный отзыв. Уже жду эту воду.
13.04.2020
Как Вам удалось опубликовать отзыв на женскую туалетную воду и не быть обвинённым админами в отсутствии личного опыта, только потому что маркетологи назвали её женской? Я вот часто пользуюсь мужской парфюмерией и сталкиваюсь с преградами
30.10.2020
.... Где вы взяли ананасовый аккорд? В составе герань, лаванда и амбра. Вы что-то путаете.
02.11.2020
пирамида аромата всегда условна и не отражает всей палитры, а всего лишь ориентирует, что касаемо "ананаса", то мне так слышится потому, что герань не простая, а пеларгония лимонная, в ней есть такой нюанс, плюс наложение разных аромаматериалов и взгляните на "пирамиду" старого варианта этого же аромата и увидите там аккорд ананаса, заявленный Эйвон.....сейчас у них такой маркетинг, указывать три явных аккорда и не более, но на самом деле материалов всегда намного больше и на разной коже все всё ощущают по-разному. Надеюсь Вам стало чуть яснее, откуда что берётся)