У меня есть два прохладных парфюма, с которыми прошли мои школьные годы (и которые были у каждой второй девочки 😊 ), это Light Blue D&G и L'Eau par Kenzo. Сегодня расскажу о втором.
Моя первая "бутылка" здравствуйте, я алкоголик от Kenzo появилась у меня в 9-м или 10-м классе. Я всегда любила сладкие духи, но L'Eau изменил мое отношение к свежим ароматам.
Итак, коробка оформлена во вполне "свежем" стиле - водная лилия на бело-голубом фоне.
Состав.
Обратная сторона. L'Eau имеет самую нестойкую концентрацию среди парфюма - туалетная вода. Но на моем опыте, я еще ни разу не встречала свежего парфюма с хорошей стойкостью.
Обожаю оформление флакона: похож на кубик подтаявшего льда. Очень красиво смотрится на туалетном столике. Парфюм прозрачный, на вид это просто вода.
Официальная информация о туалетной воде:
Группа ароматов: цветочные водяные.
Верхние ноты: мандарин, зеленая сирень, тростник, мята.
Ноты сердца: водяная лилия, перец, фиалка, белый персик, роза.
База: ваниль, кедр.
Конструкция надежная, крышка у флакона не слетает, если носить в сумке.
Туалетная вода, естественно, не может похвастаться стойкостью или шлейфом, но для свежего аромата это не предмет первой необходимости. Большой плюс отсутствия стойкости - с ароматом нельзя переборщить, если только весь флакон на себя не вылить, конечно же 😊
Минус такого кристально-чистого флакона - на нем видны все отпечатки пальцев, а пыльника нет. Нужно периодически протирать флакон тряпкой.
Этот парфюм стойко ассоциируется у меня с молодостью и беззаботностью, с веселой школьной порой. Вторая ассоциация: лето, прогулки босиком на песочном пляже, жаркое солнце и легкий ветерок.
Аромат ярко-выраженный водный и свежий, особых цветочных нот я не слышу на себе.
Наношу парфюм на кожу и волосы, а в течение дня обновляю. Поэтому расход быстрее, чем у более стойких духов. У меня флакона 50 мл. хватает на несколько месяцев.
Я так и не смогла для себя определить за все эти годы, кто кого: L'Eau или Light Blue. А у вас кто победитель?!
Вроде и другие есть свежие парфюмы, которые мне нравятся летом, но ручки все равно тянутся к Kenzo, это такая классика для меня.
Туалетная вода хороша только в теплую погоду под развивающиеся платья и загорелую кожу. Зимой пробовала носить аромат, но не то, какой-то он холодный становится.
Я считаю, что L'Eau это отличный вариант первого парфюма для девочки. Если у вас есть дочь и она еще ни разу не пользовалась духами, но время подошло, то стоит начать с Kenzo; это аромат чистоты и свежести, который подойдет любой девочке.
Цена указана без скидки, с максимальной по скидочной карте цена на четверть ниже.