«Яды» от Dior – это уже классика, но классика – не скучная. Среди многообразия в линейке Poison, на мой взгляд, каждая женщина сможет найти именно тот аромат, который ей идеально подойдет.
Я обожаю Dior Pure Poison.
Аромат не новый, выпущен уже лет 15 назад. Долго я к нему присматривалась, принюхивалась, пробовала и на блоттере, и на запястье, то откладывала покупку, то снова возвращалась к мысли, что он мне нужен. Но потом сдалась, купила, влюбилась в него. А затем купила второй флакон, который радует меня уже несколько лет.
На мой взгляд, срок хранения парфюма – это достаточно условный момент. Свои флаконы я храню в коробках, в шкафу, при комнатной температуре и не замечаю со временем изменения в ароматах. Купить только один флакон и пользоваться им каждый день мне не нравится. Меняется настроение, уместность аромата, стиль одежды. Хочется разнообразия. А отливанты, честно говоря, не всегда внушают мне доверие. Поэтому покупаю полноразмерные версии и пользуюсь ими подолгу.
Стиль Dior уже читается в дизайне коробки, в которую упакован Pure Poison. Лаконично, ничего лишнего, вместе с тем презентабельно. А какой цвет… Не люблю вычурное оформление парфюмерии. Dior в «ядовитой» линейке очень близок мне своей легкой сдержанностью и в то же время ощущением роскоши.
Флакон из плотного стекла переливается всеми оттенками светло-бледно-серого, слегка-лилового, и уходит в темные насыщенные тона на верху. Все та же сдержанность. Но как играет свет на круглом флаконе! Все вокруг в нем отражается. Точно сосуд с ядом, флакон так и манит к себе.
Под круглой крышечкой – дозатор-пульверизатор, который украшен фирменным тиснением CD
Christian Dior
Стильно и изысканно.
Этот аромат относится к группе ароматов:
цветочные
Красивая пирамидка.
Верхние ноты:
Апельсин, сицилийский мандарин, бергамот, жасмин
Ноты сердца:
Гардения, апельсиновый цвет
Ноты базы:
Кедр, сандал, белая амбра
Конечно, на каждой своей обладательнице аромат раскроется по-своему. Я лишь могу описать свой опыт.
Для меня в аромате Pure Poison нет сладости, приторности. Он – не «компотный». Не дурманяще-сладкий.
С легкой горчинкой, в то же время древесно-цветочно-теплый, обволакивающий, околдовывающий.
Начинает раскрываться сочетанием цитрусовых и терпковато-горького бергамота, минут 5 – и вот я чувствую цветочные жасминовые ноты. В этой композиции жасмин звучит очень деликатно, не солирует, не проявляет себя навязчиво-сладким. Чай с бергамотом я не люблю, но в парфюмерии бергамотовая нота мне очень нравится. Она не дает парфюму уйти в исключительную сладость.
Гардения и апельсиновый цвет подключаются к уже начинающей играть и переливаться композиции. Аромат по-прежнему скорее горьковатый, чем сладкий.
Кедр и сандал раскрываются на мне хорошо. Ощущаю их сильно и именно они, а не жасмин дают этому парфюму тот самый укутывающий и мистический эффект.
Стойкость на моей коже: сутки 100 %, на вторые сутки звучит более сдержанно, но не исчезает.
Стойкость на ткани, мехе: неделя и больше
Шлейф: поражает. Можно выйти из комнаты, а аромат останется в ней еще надолго. Очень шлейфовые.
Летом – звучит более тепло, а в жаркую погоду даже может стать душноватым. Зимой искрится цитрусом и переливается горчинкой бергамота в сочетании с древесными нотами.
Аромат не банален. Его не встретишь на каждой второй. Сложный, с характером. Скорее для вечера, чем для дня. Но это зависит от образа в целом, макияжа, одежды. Не представляю этот аромат с кроссовками и джинсами. Зато с пальто, платьем, сапогами, с красной помадой на губах он прекрасно будет сочетаться и днем.
Не могу сказать, что «возрастной» потому что не разделяю ароматы по возрасту.
Pure Poison звучит дорого. Это аромат роскошной женщины, которая знает себе цену в хорошем смысле этого слова. Она очаровывает одним только взглядом, соблазняет легким жестом, окружена поклонниками, но при этом слегка недоступна. Хотя в пирамидке нет орхидеи, этот аромат ассоциируется у меня с ней. Красивая, манящая, прекрасная, но в то же время ядовитая.
Аромат очень комплиментарный. Женщины спрашивают, что это за духи. Мужчины сразу обращают внимание на аромат, говорят, что нравится как пахнет. Главное соблюсти меру, чтобы околдовать этим ядом именно того, кто вам нужен. Ведь парфюмерия – это наше тайное женское оружие. Околдуем, одурманим, а они даже не догадаются, что стало тому причиной.
А вдруг пригодится:
Женственный теплый аромат Dahlia Divin Givenchy.
Лесная сказка Amethyst Lalique
Глоток прохлады на жарком побережье Dolce & Gabbana Light Blue Eau Intense.