Опубликовано 23 Январь, 2015 - 04:50

"Наглядный" анализ всех компонентов этого геля для душа

Я начала открывать для себя марку Ив Роше (умеют они привлечь бесплатными купонами-заманухами),и,поскольку покупать одноименную кельнскую воду у меня не было необходимости,я решила попробовать данный гель (а вдруг аромат мне не подойдет или надоест?).

Вид спереди

Аромат зеленого чая в косметике и парфюмерии я всегда находила приятным,но что же еще особенного было в этом геле для меня,кроме красивой упаковки и свежего аромата?Следующая надпись: 98% компонентов -натурального происхождения,без парабенов.В мире,и лично для меня,данная тема становится всё более актуальной,люди всё больше стремятся следить за своим здоровьем,чего бы это ни касалось -даже геля для душа!

Вид сзади

С практической точки зрения -упаковка красивая,даже необычная,если обратить внимание на масс-маркет.Крышка туговата,даже я,человек без ногтей,должна прикладывать усилие.Может,это и к лучшему: если взять гель с собой в поездку,то он уж точно не вытечет.

Аромат и правда свежий,я улавливаю в нем зеленый чай и даже какую-то цитрусовую нотку.Думаю,на лето -суперский вариант,но даже сейчас,зимой,я купила его и опробовала,потому что устала от кремовых,и таких тяжелых,гелей для душа.

Как и всякий скептик,решила проверить состав на натуральность и такое манящее содержание аж 98% компонентов натурального происхождения.Так ли это?Давайте же разберемся!В прикрепленном фото Вы можете увидеть наглядный анализ,зеленые смайлы -безопасный ингредиент,красные -опасный.Шкала -от 1 до 3. Серый смайлик -нейтральный.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дешифровка: Р -растительного происхождения; Х - химического; РИ - происхождение из различных источников; М - минерального происхождения.

Aqua - вода;

Cocamidopropyl Betaine - мягкое ПАВ; Х

Sodium Benzoate - консервант; РИ

Citric Acid -буферное вещество (лимонная кислота) -биотехнологичный;

Glyceryl Oleate - средство для ухода за кожей,эмульгатор; Р

Tetrasodium EDTA - хелатообразующее вещество,производное от этилендиаминуксусной кислоты; Х

Salicylic Acid -салициловая кислота; Х/Р

CI 17200 - азокраситель синий-красный; Х

CI 19140 - азокраситель желтый; Х

CI 42090 краситель синий РИ

Итог:

Гель в использовании и правда приятный.Но,густой обволакивающей пены Вы от него не дождетесь никогда...Аромат остается на коже непродолжительное время.Консистенция жидкая,но не как вода,что не критично.

Судя по расшифровке,без гадости не обошлось,но,как мне кажется,её мало по сравнению с масс-маркетом (планирую сделать такой же подробный обзор на моего любимчика от Dove).

В целом,рекомендую его,в первую очередь любителям свежих ароматов и ощущений,и всем уставшим от тяжелых кремовых текстур и сладких ароматов!

Будьте красивыми и берегите свое здоровье!

Достоинства
  • 98% органическая формула
  • Без парабенов
  • Бодрящий и свежий аромат
  • Гель алое в составе
Недостатки
  • Неудобная крышка
Январинкарекомендует