Сегодня мой отзыв будет посвящен туалетной водичке от Ив Роше «Вербена». Обычно я не беру для себя моноароматы, считаю их немного однообразными и менее стойкими, чем другие туалетные воды/парфюмы, однако данная водичка была мне подарена и в целом, я осталась ей довольна, и сейчас расскажу, почему.
Для начала – какое отличие туалетной воды от парфюмерной?
В туалетной воде концентрация ароматических веществ составляет 5% от объема, а в парфюмерной воде концентрация ароматических веществ составляет
15-20% от объема.
Получается, изначально туалетная вода менее концентрированная и стойкая, чем парфюм. У этого есть свои плюсы, например, для лета, так как запах на вас будет менее удушлив.
Флакон тяжелый, прозрачный, с матовым колпачком и распылителем. Кстати, распыление у Вербены я просто обожаю – оно мелкодисперсное, легкое, невесомое, сразу как будто облачком, на коже вообще нет никаких капель, ощущения мгновенной свежести вам гарантированны. С пары «пшиков» можно вполне себе надушиться, так как аромат распыляется довольно-таки обильно. Оформление флакона несколько винтажное, простое, но с изюминкой в виде гравировки на передней стенке. Сама форма мне невероятно полюбилась – очень удобно держать флакон в руке, взгляд первым ложится именно на Вербену. Я не знаю чем, но она меня очень сильно цепляет. Так как флакон из стекла, то на нем моментально остаются отпечатки, поэтому необходимо время от времени протирать его.
Когда я увидела стоимость на сайте Yves Rocher – 1800р за 100 мл (без скидок и пр.), я конечно была удивлена, такая цена крайне завышена, но я видела отзывы других девочек, которые со скидками покупали воду в пределах тысячи рублей, так что более приемлемые варианты можно найти.
К чистым моноароматам Вербену отнести нельзя, ибо ее ноты – вербена, мускус и нотки цитрусовых. Но мускус я совершенно здесь не чувствую, здесь играет роль именно вербена, приправленная лимоном. Аромат не содержит вообще никакой сладости, наоборот, он именно кислый, немного отдает химчинкой, именно по этой причине он вообще не нравится моему мужу – говорит, пахнет как дешевый адеколон. Врочем, когда стоит 30-градусная жара, я не могу выносить ни одни свои духи, особенно сладкие или пудровые – только вербена! Она несколько освежает, бодрит и более всего подходит мне летом. Ношу ее только в жару, так как в начале весны, зимой и в конце осени совершенно не представляю на себе этот аромат. Вербена – это лето, это яркое солнце, это жара, это легкие хлопковые платья. Пахнет именно зеленью, молодыми нежными листочками в купе с горчинкой от цедры.
Все равно без предварительного тестирования категорически не советую вам приобретать данную туалетную воду, даже если вы любитель такого рода компонентов в составе. В качестве подарка вещь тоже очень спорная – я легко поверю в то,что у нее найдется больше ненавистников, чем любителей.
Что касается стойкости. На кожу практически не распыляю водичку, так как именно на коже стойкость самая низкая – ярко чувствую запах в среднем минут 30-40, затем все волшебным образом улетучивается и остается небольшая кислая химозность на коже, опять-таки муж говорит, что запах ему вообще не нравится. Совсем другое дело на волосах и одежде – здесь аромат может держаться практически целый день – я снимаю одежду вечером и чувствую едва уловимую кислинку с примесью вербены. На волосах запах держится тоже долго, часов до 4-5, аромат для меня ненавязчивый, не раздражающий. У него практически нет шлейфа и он в процессе практически не меняется, лишь зеленые ноты немного уходят в горчинку.
Кому больше подойдет – вполне уместен будет и на молоденьких девушках и на женщинах постарше, конкретной возрастной категории Вербену причислить не могу.
Аромат создан для жаркого времени года, в другое время его убираю в шкаф и не достаю вообще. Поэтому водичка у меня с прошлого лета, но аромат и консистенция не изменились. Надеюсь, смогу использовать ее до конца этим летом, на еще одну зиму боюсь оставлять.
Приобретать туалетную воду «Вербена» или нет – решать только вам. Но обязательно протестировать перед покупкой. Впрочем, если на данную серию у Ив Роше будут скидки – почему бы и нет?
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
Спасибо большое за просмотр! Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас!