Цитата:
Легендарный аромат вербены, который у многих ассоциируется с миссис О’Хара из не менее легендарного романа и кино-эпопеи «Унесенные ветром» — это безусловно женский запах. Терпкий и одновременно изысканный, свежий и сладкий, насыщенно-лимонный аромат ассоциируется со спокойной уверенностью и благородной элегантностью.
Вот так 😊
Теперь и я стала обладательницей этого конфетно-лимонного аромата от Ив Роше. Да еще и в таком замечательном объеме -125 мл:
Все было просто-обычная картонная коробочка с ярким рисунком ветки травы-дизайн легкий и без вычурности.Бутыль объемный, стеклянный, вытянутый-ни женский и не мужской...Действительно-унисекс!!!
Сам одеколон нежного зеленого цвета, насыщенней чем "Жимолость" на два тона.Вот они рядом:
Купила сразу две водички, так как уже знала их ароматы , да и цена на момент покупки была приемлемой- всего 500 рублей за бутыль!
Если " Жимолость" все МОЕ, то с "Вербеной" я дружу не так сильно...Нет, нравится, просто аромат для меня ЛЕТНИЙ, освежающий и тонизирующий!
Эфирное масло вербены считается одним из лучших природных дезодорантов.
Относительно стойкости- слабовато...Я ожидала более насыщенного, крепленного аромата.А здесь он тонкий и нежный.Выветривается за пару часов без остатка, в отличии от собрата с ароматом жимолости...
Сам запах мне напоминает лимонную конфетку-"сосачку" из рода цитрусовых Пикколо.Один-в-один! Вот потому я и считаю что она больше для юной леди, утонченной и благородной.Хотя о вкусах не спорят! 😉
Так как водичка уни , я все-таки дала мужу ее оценить 😊 Не оценил, констатировал просто-девичья!!!
Покупая эти одеколоны, я ведь старалась угодить и мужу- но пролетела как "фанера над Парижем"!Так как у ароматов нет мужской основы , очень трудно их использовать- если только после бритья и не более!
Еще одна особенность данного аромата- ее сладость.Если бы эта вода была разбавлена розовыми нотами-я бы вряд ли смогла ею пользоваться.Как моно-водичка меня все устраивает.Даже ее сладость, которую я старательно избегаю в других ароматах.
Эфирное масло вербены принадлежит к омолаживающим косметическим добавкам, способствующим разглаживанию морщин и повышению упругости не только кожи лица, но и тела. В отличие от большинства активно используемых в косметологии масел, оно имеет ярко выраженный витаминизирующий эффект.
***
Те, кто любит и помнит знаменитый фильм "Унесенные ветром", возможно вспомнят, что о вербене там замолвили слово.Этот травяной запах был любимым и обожаемым мамой Скарлетт.В викторианской Англии этот аромат был не просто широко распространен, а пользовался огромным успехом!!!
В то время было выпущено большое количество духов, с ноткой лимонной вербены!Даже в литературе того времени она нашла свое отображение...
И все из-за ее аристократического и тонкого аромата.
***
В целом, действительно хорош, но одеколону не хватает стойкости.Так что звезду я заберу-мне бы хотелось больше аромата и , как следствие, стойкости.Аромат для всех, повседневный и легкий, вполне может стать любимчиком в вашем доме!!!Я бы ее посоветовала самым нежным натурам, любительницам сладких, цитрусовых ароматов!
Приятных покупок!
Всем Спасибо♥