Привет всем заглянувшим!
Я не очень люблю тканевые маски, отдаю предпочтение привычным вариантам, которые нужно наносить кистью. Это сугубо индивидуальное, просто не нравится ощущение мокрой ткани на лице, доставляет дискомфорт.
Поэтому, все мои маски для лица - в тюбиках или баночках. И сегодня я хочу рассказать об одной из них - гидрогелевой маске для лица Ecocraft "Пленительный уд". Пользуюсь ей уже две недели с удовольствием, и эффект мне показался достаточно заметным. Ниже постараюсь рассказать обо всем подробнее.
Выбрала я ее во-первых, потому что она предназначена для жирной кожи (именно такой, как у меня), во-вторых, понравилось описания и свойства, а в-третьих, очень заинтересовал обещанный аромат с нотками удового дерева - я его обожаю.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить: этот бренд представлен во многих интернет-магазинах, в том числе на Вайлдберриз
Производство: Россия
Серия: Captivating oudh
Объем: 60 мл
Цена: около 500-550 руб
Срок годности: 2 года, после вскрытия упаковки 3 месяца
Для жирного и проблемного типа кожи
Не тестировано на животных
Состав (он просто бомба, куча полезных активных компонентов и никакой лишней химии):
деионизированная вода с экстрактом удового дерева, экстрактом персика, экстрактом инжира, масло ним, альгинат натрия, коллаген гидролизованный, пиритион цинка, гель алоэ вера, глицерин растительный, алюмокалиевые квасцы, салициловая кислота, сквалан, этилгексилглицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло
УПАКОВКА / ВНЕШНИЙ ВИД
Внешне баночка выглядит достаточно небольшой, но на самом деле в ней помещается 60 мл маски. Это полностью непрозрачная черная пластиковая упаковка, на лицевой стороне которой красочная этикетка с названием средства и бренда:
Мне очень нравится это оформление - во-первых, черные баночки выглядят солиднее прозрачных, например, или светлых. А во-вторых, эти иллюстрации на этикетках очень привлекательные, смотрятся необычно.
Маска внутри была качественно зафольгирована, при первом скрытии нужно снимать эту пленку:
На обратной стороне содержится информация - состав, рекомендации по использованию, и пр. Я все это подробно укажу ниже, в виде цитат, но если захочется рассмотреть поближе - можно увеличить фото, нажав на него:
Ко внешнему виду совершенно не придраться, на мой взгляд. Выполнено симпатично, и качественно. Пластик плотный, крышка хорошо завинчивается, ничего не протекает и защищено от случайного протекания.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Бренд Ecocraft производит натуральную косметику, сделанную по европейским стандартам. У них можно найти самый разнообразный уход для тела, волос и пр. Вот профиль моей масочки на официальном сайте, там же можно посмотреть полный список магазинов, где их продукцию можно приобрести.
ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОСМЕТИКИ
ECOCRAFT ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ТЩАТЕЛЬНО
ОТОБРАННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ ВЫСОЧАЙШЕГО КАЧЕСТВА
А вот что говорится о гидрогелевой маске для лица Ecocraft "Пленительный уд":
Гидрогелевая маска обеспечивает мгновенный мощный эффект увлажнения и преображения кожи лица. Пиритион цинка и алюмокалиевые квасцы быстро устраняют воспалительный процесс, нормализуют работу сальных желез. Масло ним повышает упругость и сужает поры, гель алоэ вера интенсивно увлажняет.
Натуральная гидрогелевая маска для жирной и проблемной кожи лица «Пленительный уд» - это аромат удового дерева - благородного, кружащего голову, считающегося одним из самых драгоценных в мире.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ, рекомендованный производителем:
Лёгкими движениями нанести по массажным линиям на очищенную кожу лица, шеи и декольте слоем 1 мм. Оставить на 7-10 минут, смыть водой.
СВОЙСТВА
● Запах у этой маски обалденный, парфюмерный. Отдушка действительно содержит натуралистично звучащую нотку уда, поэтому аромат благородный, даже унисекс. Обожаю эту терпкую древесную ноту в парфюмерии, поэтому осталась в восторге.
● Цвет молочный, полупрозрачный.
● Текстура/Консистенция гелевая, густая, напоминает желе. Маска забавно колышется в баночке, если ее потрясти. На ощупь водянистая, не жирная.
● Наносится маска легко. Я обычно использую кисточку, но при желании можно и пальцем размазать, просто кистью удобнее 😊 Не впитывается, так и остается в виде желе на коже.
Она отлично распределяется, не стекает, держится ровно там, куда ее и нанесешь. Поэтому, вполне реально использовать только на отдельные проблемные участки лица (Т-зону, например).
● Смывается хорошо. Я такие средства смываю мягким спонжем, маска легко поддается простой теплой воде, не приходится долго тереть лицо.
● За все время использования аллергии маска Ecocraft не вызвала. Но при нанесении она чуть покалывает кожу, думаю, это просто особенность какого-то из компонентов. Ни жжения, ни покраснений, ни раздражения при этом нет, да и проходит покалывание буквально через пару минут, поэтому я спокойно продолжила пользоваться.
● Расход вполне себе обычный. На один раз средства нужно не много, ведь рекомендовано наносить тонким слоем. Я пользовалась маской уже пять раз, при этом у меня все еще больше половины баночки не израсходовано. Думаю, на месячный курс масок такую упаковку точно хватит, а может, даже и дольше.
МОИ ТРЕБОВАНИЯ К ПОДОБНЫМ СРЕДСТВАМ
У меня возрастная жирная кожа лица, с расширенными порами. Со всеми вытекающими последствиями: блеск, невзрачный вид. Воспаления/прыщи бывают очень редко, иногда в ПМС, например. Зато морщин пока нет 😊
В целом, для моей кожи от маски желательно:
- улучшение рельефа кожи, стягивание пор
- повышение упругости
- профилактика воспалений
- матирование
Так я выгляжу без косметики, после умывания:
ПРИМЕНЕНИЕ МАСКИ / МОЙ ОПЫТ
Мне понравилось ее использовать по нескольким причинам: во-первых, она не течет, это позволяет спокойно нанести и подождать, во-вторых, ждать нужно всего 7-10 минут, это не так долго, как у других подобных средств. В третьих, мне доставляет удовольствие аромат, когда пользуешься маской чувствуешь этот нежный древесно-восточный шлейф, и в четвертых - она работает!
При нанесении она чуть холодит (видимо, из-за гелевой текстуры) и покалывает поверхность кожи. И сразу чувствуешь эту приятную влагу, ощущения вполне комфортные. Вот как маска выглядит на лице (кстати, если у вас еще нет кисти для подобных масок - обязательно приобретите, ей реально удобно пользоваться, и отмываются они легко после каждого использования):
Кожа реально преображается. Да, я осознаю, что эффект временный и для закрепления нужно пользоваться регулярно, и продолжительно. Но мне все равно безумно нравится результат.
Кожа после маски подтянутая, упругая, поры заметно меньше, и пропадает весь жирный блеск, причем на несколько часов вперед. Также выравнивается и тон, думаю, это за счет улучшения кровообращения. При этом на ощупь лицо становится гладким-гладким, видно, что кожа напитана влагой. А если нанести макияж поверх - он ляжет идеально. Такие вот интересности 😊
После маски я ничего не наношу, так как кожу не сушит/не стягивает, просто брызгаю пару пшиков гидролатом и радуюсь, что хоть временно, но мое лицо стало ровнее, более гладкое и матовое.
Так кожа выглядит спустя пару часов после маски, жирного блеска все еще нет:
Блестеть лицо, конечно, все равно в итоге начинает к вечеру, но поры по-прежнему не так заметны, даже на следующий день. Я для себя выбрала периодичность использования 2 раза в неделю, меня такой вариант вполне устраивает: хорошая профилактика не только воспалений и закупоренных пор, но и заметное накопительное воздействие на рельеф кожи и ее упругость в целом.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Что я могу подытожить за прошедшие две недели использования маски "Пленительный уд"
• Мои оправдания оправдались. Есть увлажнение, есть выровненный рельеф. Если честно, я не думала, что гидрогелевая маска способна стягивать поры как, например, глина. Здесь же - эффект в прямом смысле на лицо. Если нужно хорошо выглядеть к определенному моменту, маска точно справится как экспресс-вариант.
• Текстура у маски идеальная для жирной кожи: легкая-нежная, не утяжеляет, без лишних масел в составе. Просто водянистый гель, который приятно использовать.
• Мне нравится, что держать ее нужно всего 7-10 минут. Я в этом плане нетерпеливая, если честно, и часто отставляю в сторону те продукты, где время воздействия большое. Так что, тут все идеально совпало: быстро, эффективно и вкусно пахнет 😊
• Кстати, об аромате. Он замечательный. Если любите удовое дерево - обязательно попробуйте, запах глубокий, богатый, но при этом не душный и не навязчивый. Эта роскошная отдушка радует меня каждый раз во время использования маски.
• Спонжем маска отлично смывается, и это тоже для меня большой плюс. Длительный контакт с проточной водой - не очень хорошо для любой кожи, здесь же не приходиться долго смывать средство.
• Ощущения на коже во время применения достаточно приятные: чуточку прохлады, увлажнение. Наносить удобно, с лица маска не течет. А легкое покалывание быстро проходит и не причиняет дискомфорта. Думаю, это показатель того, что маска работает.
• После смывания нет ощущения сухости или стянутости. То есть, увлажнение кожи сохраняется на долго и лично у меня нет необходимости запечатывать все это сверху еще каким-то кремом. Но, учитывайте, что кожа у меня жирная на всех участках лица, и, например, на комбинированной может быть по-другому.
• Лично для меня маска подошла. Никакого раздражения/аллергии и полностью оправданные ожидания. Я уже с грустью думаю, что будет, когда баночка таки опустеет. Скорее всего, буду заказывать ее себе на постоянку. Цена, конечно, не маленькая, но и эффект более, чем очевиден.
• Повышение эластичности, упругости тоже заметно. Это не раз и навсегда, конечно, а также, как стянутые поры - около суток кожа выглядит просто отлично, но результат более выражен, если повторять маску через несколько дней. Накопительный эффект тоже есть - кожа меньше салится и за все время использования у меня ни разу не вылезло никаких воспалений. Значит, и как профилактика работает.
• Пробовала наносить в разное время суток, и не заметила разницы. В любое время итог одинаково устраивает и визуальные изменения тоже. Поэтому, теперь использую когда удобно: либо за несколько часов перед важным выходом, либо утрами, чтобы днем можно было делать вид, что у меня не жирная кожа 😊
• К упаковке-баночке у меня совершенно никаких замечаний. Удобная, крепкая, не течет, выглядит симпатично. Картинка на этикетке радует глаз, жалко только, что на сайте я не нашла информации что за иллюстрации такие интересные там использованы.
• Средство хоть и не самое дешевое, но хватает его надолго. Как я уже упоминала - пару недель использования, а баночка все еще наполнена больше, чем на половину.
• Состав отличный. Если разбираться, там много всякого хорошего, к тому же, это натуральные вещества. Не только увлажняющие, но и подлечивающие кожу за счет регулирования работы сальных желез. Думаю, с проблемной кожей такую маску тоже стоит попробовать - как минимум воспаления поможет подлечить и поры стянуть.
РЕЗЮМИРУЮ
- Оправдались ли мои ожидания? - Да. Очень уж понравилась эта черная ароматная баночка и легкая текстура средства, в сочетании с эффективностью. Самое для меня удивительное - она матирует и увлажняет одновременно 😊
Выполняет ли средство обещания производителя?
- Мгновенный эффект увлажнения. - Да.
- Нормализует работу сальных желез. - Да.
- Повышает упругость и сужает поры. - Да.
Очень рекомендую попробовать гидрогелевую маску для лица Ecocraft "Пленительный уд" всем обладательницам жирной и проблемной кожи. Внятный состав и компоненты, имеющие выраженный эффект - средство однозначно заслуживает внимания.
Сама же с удовольствием продолжу знакомство с этим брендом.
____________
Спасибо за внимание!