Опубликовано 5 Декабрь, 2020 - 22:09

Очень непросто подобрать маску, идеально подходящую типу кожи. Я все больше убеждаюсь, что для идеального ухода необходимо иметь много масок и чередовать их, либо освоить мультимаскинг.

Мне нужны маски для питания, увлажнения, с противовоспалительным эффектом - это самый минимум. Нередко нужна отбеливающая, лимфодренажная и очищающая.

Все в одном - это фантазии.

Моя кожа проблемная, при этом мне 31 год, а значит - морщинки и отечность - частые мои проблемы.

Использую я как самодельные маски, так и покупные, еще и бельди очень люблю.

Я не помню, чтобы я покупала гидрогелевые маски. Гелевые точно были. Есть разница?

Не стану скрывать, эту маску я выбрала не в последнюю очередь из-за удового аромата. Ну, и конечно, по типу кожи она должна была мне подойти - рассчитана на жирную и проблемную кожу. У меня она скорее комбинированная, но я решила попробовать.

***

Ссылка на официальный сайт ВОТ, но купить здесь его нельзя.

Зато можно легко заказать на 4fresh или wildberries, да и много где еще она продается, можно найти магазины в вашем городе.

***

Баночка небольшая, пластиковая. Крышка легко откручивается, под ней защитная мембрана.

Маска для лица Ecocraft гидрогелевая "Пленительный уд"

Эта маска обещает быть спасением для проблемной кожи:

Гидрогелевая маска обеспечивает мгновенный мощный эффект увлажнения и преображения кожи лица. Пиритион цинка и алюмокалиевые квасцы быстро устраняют воспалительный процесс, нормализуют работу сальных желез. Масло ним повышает упругость и сужает поры, гель алоэ-вера интенсивно увлажняет.

Натуральная гидрогелевая маска для жирной и проблемной кожи лица «Пленительный уд»- это аромат удового дерева - благородного, кружащего голову, считающегося одним из самых драгоценных в мире.

• Деионизированная вода с экстрактом удового дерева, экстрактом персика, экстрактом инжира, масло ним, альгинат натрия, коллаген гидрализованный, пиритион цинка, гель алоэ-вера, глицерин растительный, алюмокалиевые квасцы, салициловая кислота, сквалан растительный, этилгексил глицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло.

Маска для лица Ecocraft гидрогелевая "Пленительный уд"

Аромат меня не разочаровал! Уд я очень люблю, это очень частая нота в арабских масляных духах, так что я с ним очень хорошо знакома. И пахнет эта маска именно удом. Не йогуртом, ягодами, фруктами, кремом для лица, зеленым чаем, а именно удом.

Чем пахнет уд?

аромат древесины, дыма, смолы, кожи и мускуса одновременно

Да, примерно этот аромат я и ощущаю. Он достаточно сильный и тяжелый, так что если вам такое не по вкусу, подумайте сто раз - аромат может раздражать, ведь вы будете ощущать его на коже минут 10.

Маска для лица Ecocraft гидрогелевая "Пленительный уд"

Маска гелевая, она хорошо набирается, легко распределяется по коже лица и не стремится никуда с него убежать. Эта маска не видна на лице, так что спокойно можете использовать ее за пределами ванной комнаты, домочадцы в ужасе разбегаться не могут.

Маска для лица Ecocraft гидрогелевая "Пленительный уд"

Мне очень понравилось, что в составе маски квасцы. Квасцы быстро снимают воспаление, прыщики подсушивают на раз-два. Салициловая кислота проблемной коже тоже только на пользу.

Перед тем, как нанести маску, я тщательно очищаю кожу мицеллярной водой, умываюсь с гелем для умывания, могу помассировать лицо щеточкой или воспользоваться скрабом. А уже потом наношу маску.

Не использую ее на вскрывшиеся прыщики.

Я ощущаю от этой маски легкий разогревающий эффект, но он деликатный, не мешает, смыть ее не хочется. Наносить советую шпателем, чтобы не заносить лишнего в баночку.

Маска для лица Ecocraft гидрогелевая "Пленительный уд"

Я не засекаю строго 10 минут, могу и все 15 продержать. Смываю маску влажным спонжем, затем умываюсь простой водой.

Не заметила, чтобы аромат на коже сохранялся.

Самое классное - это то, какой становится кожа сразу после маски. Она очень гладкая и мягкая, при этом ощущается упругость и увлажненность. Это все общие слова, ими очень трудно передать то, какой кожа становится на ощупь. И при этом на ней нет никакой пленки, которую хотелось бы смыть. Кожу хочется трогать и трогать, кажется, что можно оставить ее без крема, и все будет отлично. наверное будет, но не стоит. Лучше нанести на кожу свой обычный уход, действие которого только усилится после этой маски.

Заметила со временем, что поры стали не такими заметными, прыщики возникают реже, а если и возникают, не воспаляются так масштабно.

Маска для лица Ecocraft гидрогелевая "Пленительный уд"

А самое главное, с этой маской у меня нет ощущения, что чего-то не хватает. Я не думаю: "сегодня я подсушиваю маской прыщики - пересушу кожу, завтра нужна увлажняющая маска или питательная". Эта маска действительно выполняет несколько задач одновременно. Может, и не все, но основные и самые важные для меня - да.

Бывают маски, которые, вроде и хорошие, но яркого эффекта от них нет, поэтому и пользоваться забываешь, и просто ленишься временами. После этой маски результат виден сразу, к тому же я просто балдею от ее аромата, так что пользоваться не ленюсь, наоборот. делаю это максимально регулярно.

У меня впереди еще половина баночки, и это прекрасно! А вам я желаю обязательно найти свою "ту самую маску". Маску "Пленительный уд" я рекомендую - отличный состав и такой манящий аромат!

Достоинства
  • Действительно работает
  • Делает кожу упругой и мягкой
  • Легкая консистенция
  • Матирует кожу
  • Не тестируется на животных
  • Очищает и сужает поры
  • Подсушивает прыщики
  • Приятный аромат