Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Март, 2016 - 17:19

Я ехала домой после утомительного похода по магазинам, тарилась продуктами на неделю. За окном была унылая серая погода, настроения паршивое, цены в магазинах все лезут и лезут вверх, а зп стоит на месте как замороженная. Хотелось быстрее добраться домой. Из приоткрытой сумки доносился приятный, чудесный аромат, он отвлек меня от печальных мыслей, да и настроение улучшилось пока доехала домой. Дома разбирая пакеты, достала картонную коробочку с моей ароматной спасительницей от негатива, мятой перечной.

Коробочка не упакована в полиэтилен, поэтому аромат так хорошо был слышен. Внутри пакетик из тонкой бумаги, а в нем, моя волшебная трава)). Я люблю чай с мятой. Чуть – чуть черного, чуть – чуть зеленого, и щепотка листиков мяты. Вкусно-о-о, спокойно и тепло, когда за окном грустная погода.

свойства, показания к применнению

Но мяту я люблю, не только в чае. Люблю ополаскивать волосы настоем мяты, после мытья. Или втираю настой в кожу головы. Размешиваю глиняные маски отваром мяты. Настойка мяты успокоит кожу головы, снимет зуд, поможет избавиться от перхоти. В мяте находится большое количество витаминов и минералов, она настоящий сундук полезных сокровищ. Отлично очищает волосы и кожу головы. Мята поможет пробудить спящие, неактивные луковички волос, поможет росту новых более сильных волос. Улучшит состояние волос, волосы приобретут здоровый, ухоженный вид. Настой мяты поможет остановить неприятные сезонные линьки, а также поможет ускорить рост волос. Мои волосы очень сдружились с мятой, раз в неделю, обязательно балую их чем-нибудь мятным.

описание, способ применения

Кроме того кожа лица также отлично принимает мятные ополаскивания. Опять же маски с глиной, (мне больше понравилась белая, но,все зависит от типа кожи), отлично будет разбавить настоем мяты. Снимает раздражение, воспаления, тонизирует. Поможет справится с морщинками. Нормализует работу сальных желез. Для моей привередливой комби кожи это то, что нужно. Летом, мятные ледяные кубики, приятное, ароматное и освежающие спасение для кожи лица.

пакетик ароматных листиков

Мята помогает при женских проблемах. Также поможет при проблемах с желудком, рвоте, тошноте. Имеет болеутоляющий эффект и дезинфицирующие действие. При всех чудесных свойствах мяты, людям, страдающим низким давлением и аллергическими реакциями, не стоит злоупотреблять, все ж мята является сильным аллергеном. Поэтому используйте с умом и осторожностью.
С мятой я очень подружилась, крепко и надолго. Моя любовь к ней безгранична, так, что я предоставила ей постоянную прописку, на своей кухне в шкафчике.

Vitasinkaрекомендует
18.03.2016
о, я тоже мяту в чае очень люблю. а вот в косметических целях что-то не додумалась использовать.
спасибо за отзыв)
18.03.2016
Попробуйте, пусть будет и вам на пользу. 😊