Опубликовано 15 Декабрь, 2020 - 12:09

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

С тех давних пор как я начала свой путь по уходу за волосами и с недавних пор как я начала придерживаться кето питания, в моем доме крепко закрепилось кокосовое масло. За этот период их уже столько было перепробовано как рафинированных, так и нет, в косметических целях и в плане питания, но именно это масло зацепило меня своим тонким и нежнейшим ароматом.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Где приобрести: официальный сайт Levrana - прямая ссылка на товар
Наименование: Органическое кокосовое масло BIOTEKA Extra Virgin
Артикул: BIO006

Стоимость:710 рублей за 500 мл

Объем представлен в трех видах:150 мл, 250 мл, 500 мл. у меня представлен самый большой объем в 500 мл.

Страна происхождения: Вьетнам.

Срок годности: 2 года

 

ВНЕШНИЙ ВИД УПАКОВКИ

Упаковка кокосового масло представлена нам в виде довольно таки крупной пластиковой баночки прозрачного цвета,большую часть на которой занимает этикетка с полезной информацией.

Оформление выполнено в солнечных бело-желтых тонах. Крышечка отвинчивающаяся белого цвета,хранит под собой защитную пленку от вскрытия, подцепить которую у меня без помощи ножа не получилось. На крышке имеется дата изготовления продукта.

В целом дизайн баночки выполнен очень сдержано и не броско, но при этом он остаеться актуальным и приятным.

 

СОСТАВ

К составу крайне сложно придраться, он идеален.

100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса.

Продукт является крайне калорийным, но при этом не менее полезным, и его основу составляют жиры.

 

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

белки – 0 г,

жиры – 88 г, у

глеводы – 0 г ,

900 Ккал/3768 Кдж.

Кокосовое масло имеет довольно большой срок хранения и может быть в двух состояних - жидком и твердом, в зависимости от условий его хранения.


Условия хранения:

В темном сухом месте при t от +15С до +35С. Масло затвердевает при t ниже +25С. Для сохранения жидкой консистенции хранить при t от +25С до +35С.

Свое масло я предпочитаю видеть в твердом состоянии, так мне проще с ним не переборщить и не разлить.

 

ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса.
Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима наделено максимальной пользой и качеством. Оно имеет более высокую температуру кипения, чем его аналоги, не выделяет канцерогенов и не прогоркает.
Здоровая альтернатива сливочному маслу в приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Подходит для жарки. Добавит пользы и вкуса хрустящему теплому тосту, блинчикам, преобразит печеный картофель. Придаст новый необычный вкус привычным блюдам.

  • Улучшает пищеварение и усвояемость продуктов.
  • Не откладывается в жировые ткани.
  • Не содержит холестерина и ГМО.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

 

В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки, в косметологии - как природное очищающее и увлажняющее средство.
В быту - для чистки кожаных изделий и полировки мебели.

 

ВНЕШНИЙ ВИД СОДЕРЖИМОГО

 

Масло имеет в моем случае твердую густую текстуру непрозрачного белого цвета, так как храню я ее при температуре ниже 20 градусов. При нагревании масло становиться жидким и текучим, прозрачного чистого цвета.

При твердой консистенции масло сложно отколупнуть даже ложкой, проще нарезать его ножом и отмерить нужное уже вам количество. Когда же масло храниться при температуре выше 25 градусов, то оно представляет более податливую консистенцию, но в таком случае мне почему то легче его передозировать или вообще разлить, поэтому люблю его именно твердое состояние.

 

АРОМАТ И КУДА Я ЕГО ИСПОЛЬЗУЮ

После вскрытия баночки первое, что вы почувствуете это райский аромат кокосовых ноток. я как любитель всего кокосового могу часами наслаждаться этим сладким ореховым ароматом.

Запах очень нежный и тонкий. Он остается на всем к чему прикасается, будь то пища, или же ваша собственная кожа, мягкий и легкий аромат кокоса будет с вами.

Способов применения у кокосового масло просто огромнейшее количество:

  • оно применяется в косметических целях для кожи
  • используется в качестве масляных обертываний для волос
  • для полировки мебели
  • для полировки обуви
  • в качестве масла для жарки
  • в качестве добавок в выпечку или как замена сливочному маслу

Этот список можно еще долго продолжать и найти еще великое множество вариантов использования данного продукта, но что я замечу сразу - ввиду того, что масло нерафинированное например при жарке мяса оно будет не самым подходящим, так как ваш вкуснейший стейк приобретет кокосовый аромат. Для этих целей лучше использовать кокосовое масло без запаха.

 

Данный продукт я в большинстве случаев приобретаю для следующих способов использования:

  • Для масляных обертываний волос - разогреваю масло под горячей водой, беру несколько ложек любимого кокосового масла, добавляю к смеси любимые эфирки розмарина и мяты по несколько капель. Наношу смесь на сухие не мытые волосы, заплетаю их в косу и стараюсь выдержать как можно дольше по времени от 4-6 часов до 12 часов. Масло является проникающим и ему нужно довольно много времени, чтобы проникнуть в структуру волоса. Стоит отметить, что некоторым подобные маски могут сушить волосы и тут нужно экспериментировать с уходом, но мои волосы с благодарностью относятся к практически любому натуральному уходу.

  • Как замена сливочному маслу в выпечке - хотите придать вашим любимым песочным печеньям или кексам тонкий и нежный аромат кокоса, то добавьте несколько ложек данного продукта вместо сливочного масла. В итоге получается нежнейшая выпечка с тончайшим ореховым ароматом- вкусно и полезно.

  • Для приготовления вкуснейшего кето кофе (бронекофе) - в свежезаваренный кофе (можно использовать и растворимый, но я приверженец натурального кофе) добавляем 15-20 грамм кокосового масла.

Оно мгновенно таит в горячем кофе и после этого начинаем его взбивать, я это делаю погружным мини миксером в течение 2-3 минут, пока на поверхности не образуется крепкая густая пена.

 

 

Доливаем воды и наслаждаемся вкуснейшим кофе с кокосовыми ореховыми нотками. Для тех кто придерживаеться безлактозного питания и не употребляет молоко, а также для тех кто хочет перебить аппетит и зарядиться энергией на ближайшие несколько часов - этот кофе просто спасение. После кружки такого кофе выпитой например на завтрак я спокойно могу не думать о еде ближайшие 3-4 часа.

 

Отмечу плюсы и минусы данного продукта.

Плюсы:

  • натурально
  • ароматно
  • огромное количество способов применения
  • адекватная цена за большой объем
  • качественное
  • полезно
  • не содержит холестирина
  • очень сытное

Минусов я по факту для себя не нашла,только для приверженцев ПП:

  • калорийное

 

ПОДВЕДЕМ ИТОГ

 

Для меня это масло оказалось просто вкуснейшей находкой - ароматное, нежное, полезное и натуральное. С его огромным количеством вариаций применения, наверно каждый найдет место для него у себя дома.

К покупке конечно же рекомендую!

 

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

 

Еще больше полезных отзывов вы можете найти здесь.

Достоинства
  • Без холестерина
  • Имеет сертификат
  • Можно использовать в косметических целях :)
  • Натуральное
  • Очень вкусно и полезно
  • Приятный тонкий кокосовый аромат и послевкусие
  • Эффективное
Недостатки
  • Нет
iMillenniumрекомендует
Читать все отзывы 61
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 61
Смотрите также