?Всем привет!?
Сегодня хочу рассказать про свое любимое масло от производителя Bioteka, а так же покажу, как я его использую. Кокосовое масло не только великолепное средство для здоровья и красоты волос, оно прекрасно ухаживает за кожей. А еще мы сегодня будем готовить нежный тыквенный крем-суп и аппетитные кокосовые блинчики! Да, я использую кокосовое масло по максимуму. Приобрести его можно в интернет-магазине Levrana.
?Активная ссылка на органическое кокосовое масло Bioteka Extra Virgin 150 мл - 280 руб, 250 мл - 430 руб, 500 мл - 680 руб?
?Описание?
СЕРТИФИКАТ USDA NOP ORGANIC. ЧИСТЫЙ СОСТАВ. БЕЗ ГМО.
Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима наделено максимальной пользой и качеством. Оно имеет более высокую температуру кипения, чем его аналоги, не выделяет канцерогенов и не прогоркает. Самый здоровый продукт для приготовления пищи. Подходит для жарки. Придаст новый необычный вкус привычным блюдам. Здоровая альтернатива сливочному маслу в приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки. Добавит пользы и вкуса хрустящему теплому тосту, блинчикам, преобразит печеный картофель. Улучшает пищеварение и усвояемость продуктов. Не откладывается в жировые ткани. Не содержит холестерина и ГМО.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: белки – 0 г, жиры – 88 г, углеводы – 0 г , 900 Ккал/3768 Кдж.
Условия хранения: в темном сухом месте при t от +15С до +35С. Масло затвердевает при t ниже +25С. Для сохранения жидкой консистенции хранить при t от +25С до +35С.
Страна происхождения: Вьетнам.
?Внешний вид?
Я имею самый маленький формат кокосового масла Bioteka - 150 мл. Заключено оно в пластмассовую прозрачную банку круглой формы с откручивающейся белой крышкой. Вокруг емкости имеется наклейка в желто-белой цветовой гамме со всей необходимой информацией о продукте. На крышке красуется логотип производителя - в целом, дизайн минималистичный, но привлекательный. Под крышечкой имеется защитная мембрана.
?Состав?
100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса.
?Консистенция и аромат?
Кокосовое масло имеет 2 состояния - твердое и жидкое. Зависит этот от температуры. Если хочется, чтоб масло было жидким, следует хранить его при температуре +25 градусов и выше, если нужна твердая структура - соответственно, ниже +25 градусов. Мое масло кокоса находится в холодильнике - мне так удобно, так как тает продукт достаточно быстро. В твердой структуре, маслице будет иметь белый цвет. В жидкой - прозрачный, мутноватый. Аромат кокосового масла Bioteka очень аппетитный, так и хочется его съесть.
В отличии от многих масел, кокосовое очень легкое по текстуре - не тяжелое. Из-за этого его более приятно использовать при уходе за кожей лица и тела - одежда не будет в жирных пятнах. Распределяется масло, в любом своем состоянии, очень хорошо по поверхности кожи. Чтоб нанести его на волосы, достаточно растопить кусочек маслица в кулачке. В кулинарии оно ведет себя так же отлично.
?Способ применения?
В кулинарии кокосовое масло применяется для жарки и выпечки, в косметологии - как природное очищающее и увлажняющее средство.
В быту - для чистки кожаных изделий и полировки мебели.
?Кокосовое масло для волос?
В свое время, я долго пыталась привыкнуть к кокосовому маслу. Чаще использовала его для волос, но так и не хватило мне терпения раскрыть его потенциал - и я тупо истратила практически 500 мл на массажи для мужа. Так что, открываю секрет, как использовать кокосовое масло для волос, чтоб оно действительно начало работать на здоровье и красоту шевелюры.
Масла бывают проникающие и обволакивающие - такая вот классификация. Масло кокоса относится к проникающим маслам, так как размер его молекул достаточно маленький, чтоб проникнуть в структуру волоса. Но для этого нужно время, и это не 2 часа, это от 6 часов и более. Масло наносим на волосы вечером, спим, а голову моем утром! Эффект, естественно, не мгновенный. Со временем волосы начнут приобретать блеск, будут послушные и гладкие, снизиться ломкость и сечение, появится мягкость и шелковистость. Еще одно положительное качество кокосового масла для блондинок - оно не так быстро, в отличии от большинства масел, смывает холодные пигменты - волосы не будут желтеть при правильном уходе.
?До и после?
?Кокосовое масло для кожи?
Кокосовое масло Bioteka отлично борется с сухостью кожи. Но в то же время оно легкое по своей структуре - не пачкает одежду, поэтому комфортно в использовании. Я люблю мазать им губы, руки, все тело после бани. А еще ухаживаю за своим беременным животиком. Скоро у меня начнется 8-ой месяц, растяжек нет - кожа аккуратненькая. Но разных масел у меня много, я их чередую между собой. Кокосовое масло Bioteka не позволяет моей коже шелушиться, животик не зудит. А еще можно делать из маслица своеобразную "теплицу" - наносим его на руки и ноги, и оборачиваем их в обычные пакетики. Через 20 минут заканчиваем процедуру и наслаждаемся бархатной кожей!
?Готовим нежный тыквенный крем-суп с кокосовым маслом?
?Нам понадобятся:
?Куриное филе - 1 шт
?Крупная тыква - 1 шт
?Репчатый лук - 1 шт
?Морковь - 1 шт
?Кокосовое масло - 2-3 ч.л
?Соль и перец по вкусу
?Кунжутные или тыквенные семена
?Греческий йогурт без наполнителя - для заправки
?Рецепт:
Филе нужно отварить для бульона. На кокосовом масле обжарить лук и морковь, после добавить кубики почищенной тыквы. Немного обжарить её, залить половиной куриного бульона и тушить до мягкости. Тушенные овощи взбиваем блендером, добавляя остатки куриного бульона, до приятной кремовой текстуры. Добавляем кусочки куриного филе. Не забываем посолить и поперчить супик по вкусу. При подаче кладем ложечку греческого йогурта без наполнителя и посыпаем семечками тыквы или кунжута. Приятного аппетита!
?Готовим аппетитные коксовые блинчики с маслом Bioteka?
?Нам понадобятся:
?Кокосовое молоко - 1 стакан
?Яйца - 1 шт
?Сахар - 1 ст.л
?Соль - 1 щепотка
?Мука - 1 стакан
?Кокосовое масло для жарки
?Кокосовая стружка - для украшения
?Банан - для начинки или украшения
?Рецепт:
Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Вливаем кокосовое молоко. Добавляем муку, смотрим на консистенцию - она должна быть как у кефира. Нагреваем сковороду, и смазываем ее кокосовым маслом. Жарим блинчики. При подаче украшаем колечками банана и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
?Итог?
Кокосовое масло Bioteka - дарит волосам сияние, мягкость, силу и гладкость. Но необходимо набраться терпения, ведь чтоб продукт заработал, нужно время. Так же масло кокоса отлично справляется с сухостью кожи, но при этом очень комфортное в применении из-за своей легкой текстуры. Его удобно использовать как в жидком, так и в твердом состоянии. В кулинарии масло кокоса добавит свою изюминку. Оно отлично ведет себя при жарке. Крем-суп из тыквы обретает какую-то необычную тропическую нотку. Ну а кокосовые блинчики получаются очень ароматные и аппетитные! Экспериментируйте друзья!
?Плюсы?
✔️Адекватная цена
✔️Качественный продукт
✔️Для волос и кожи одно из лучших масел
✔️Отличное масло для кулинарных изысков
✔️Элемент здорового питания
?Минусы?
✅Для масел нужна стеклянная упаковка - но это моя придирка
?Рекомендую!?
Попробуйте так же⬇️⬇️⬇️
?Кокосовое масло PARACHUTE
?Масло грецкого ореха BALCHO нерафинированное
?Масло из виноградных косточек