Опубликовано 30 Ноябрь, 2019 - 14:28

Здравствуйте! ?

Как же я люблю кокосовое масло ? Это самая нежная взаимная любовь!

Дома у меня сейчас 4 баночки разных брендов)

Одна для волос и для кожи, а три другие для кулинарии)

Масло от Bioteka я не использовала в косметических целях. Так что фотографий волос не будет)

А все потому что мне выслали маленький объем..и расходовать баночку на красоту точно не хотелось ?

А еще мне выслали много других позиций для здорового питания)))

Хвалюсь и рекомендую абсолютно все:

Отзыв на кедровое молочко читайте здесь.

Оливковое масло изумительно вкусное, без горчинки.

Сироп агавы имеет мягкий сладкий вкус и необычный привкус.

Пряное масло очень и очень гурманское, но мне понравилось)

А порошок ягод асаи просто витаминная бомба ?

Масло Bioteka кокосовое органическое

Страна происхождения: Вьетнам

Объем: 150, 250 и 500 мл

Стоимость соответственно 280, 430 и 680 рублей

Ссылка на покупку

Срок годности: 24 месяца

Масло имеет сертификат USDA NOP ORGANIC!

Его основные критерии:

• ежегодная инспекция фермерств;
  • запрет на использование химических удобрений;
  • запрет на использование продуктов генной инженерии;
  • запрет на использование радиоактивных веществ;
  • запрет на содержание вредных химических компонентов;
  • все сырье должно изготавливаться путем сертифицированного органического земледелия;
  • только экологичные технологии производства.

И это достойно восхищения! Такое масло сразу выделяешь среди многих других!

100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса

Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима наделено максимальной пользой и качеством. Оно имеет более высокую температуру кипения, чем его аналоги, не выделяет канцерогенов и не прогоркает.

Самый здоровый продукт для приготовления пищи.

Придаст новый необычный вкус привычным блюдам.

Здоровая альтернатива сливочному маслу в приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки.

На таком масле можно жарить!

Оно нерафинированное, то есть максимально полезно для организма!

Кокосовое масло является лучшим, когда речь заходит о насыщенных жирах и приносит много преимуществ для здоровья

Одной из многих причин, по которым кокосовое масло полезно использовать для улучшения здоровья, является то,

что оно богат лауриновой кислотой. Которое усиливает иммунитет, обычно обнаруживается в грудном молоке

Недавнее открытие обнаружило, что кокосовое масло может работать как естественное лечение болезни Альцгеймера.

Несколько исследований в прошлом показали, что

кокосовое масло может помочь в потере веса. Это связано с его жирными кислотами, которые также помогают удалять жир в клетках

О пользе кокосового масло можно найти десятки тысяч статей)

Но не забываем, что если есть возможно жарить без масла, то лучше жарить без него)

Между обработанной пищей, даже с добавлением волшебного масла и сырой растительной лучше выбрать последнее)))

Логика думаю понятна)

Кокосовое масло полезно, но не нужно его фанатично добавлять всегда и везде.

Масло оно на то и масло. Жиры в рационе быть должны, но не в избытке.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

белки – 0 г, жиры – 88 г, углеводы – 0 г ,

900 Ккал/3768 Кдж.

Кстати, только начав писать узнала, что кокосовое масло применяется в бытуполировки мебели и для чистки кожаных изделий.

Сама не пробовала, но если Вы так делаете отпишитесь в комментариях - интересно насколько это эффективно)

А теперь расскажу о своих любимых рецептах)

Все то, где кокосовое масло для меня незаменимо.

? Первое - это знаменитый пуленепробиваемый кофе ☕️

Рецепт этого кофе создал Дэйв Эспри, который до сих пор занимается его продажей.

Мой рецепт прост.

В оригинале должно быть сливочное масло, но я как веган с легкостью заменяю его кокосовым.

Измельченные кофейные зерна (у меня мелкий помол для турки, кофе из Кофейной Кантаты) + 1 столовая ложка масла (можно увеличить до 2).

Заливаем кипятком, пьем.

В этот раз я решила впервые добавить тростниковый сахар. Получилось еще вкуснее.

Кофе я кстати редко когда подслащиваю)

Люблю терпкий и горький. Но пью его крайне редко. Я побольше по чаям ?

Из кокоса получают самые полезные для организма жиры, которые быстро трансформируются в энергию и улучшают когнитивные функции.

Помогает снизить чувство голода и ускорить метаболизм.

Повышает концентрацию, контроль над аппетитом, способствует пищеварению и заряжает энергией на весь день.

Когда есть не хочется, но подзарядиться надо, кофе с маслом – самое оно.

Кофе с маслом – это не просто очередной тренд ЗОЖ. Такой напиток хорошо насыщает, ускоряет метаболизм и избавляет от чувства голода на несколько часов.

Её создатель утверждает, что благодаря Bulletproof он сбросил 45 лишних килограммов и повысил IQ на 20 пунктов.

Когда я впервые услышала про такой напиток, то подумала, что это просто жуть какая-то.

Масло + кофе..что за странности?

А по факту это очень вкусно)

Легчайший кокосовый привкус, который сглаживает терпкость и горечь кофе.

Мне очень сильно нравится. Это сладко, вкусно, ароматно и даже как-то сливочно)

Такой кофе мягко увеличивает бодрость и энергию.

После него не хочется пить.

Буду верить, что поступаю здраво веря информации из интернета ?

Но на самом деле, я им не увлекаюсь и пью совсем не каждый день. Так что все хорошо)

Рекомендую! Классический (не веганский) рецепт можете найти в интернете.

? Мой следующий рецепт - это печенье со спирулиной.

Тут все просто.

Беру 3-4 спелых банана, стакан подсолнечных и стакан тыквенных семечек, 10 фиников, кокосовую стружку и спирулину в порошке (столовую ложку).

Финики предварительно замачиваю в воде, хотя бы минут на 15.

Смешиваю все, а кокосовой стружкой добиваюсь чтобы масса получилось густой.

Смазываю фольгу кокосовым маслом и выкладываю печенюшки.

Ставлю противень в духовку на самый верхний ярус.

Температура примерно 200 градусов.

Минут через 15 переворачиваю свои печеньки. Держу в духовке еще минут 10.

В итоге получаю вот такие печенюшки с зеленоватым оттенком (благодаря спирулине):

Это сытно и очень вкусно. Сладость придают бананы и финики.

Получается некий почти энергетический батончик)

? Следующий рецепт - это мой любимый тыквенный крем-суп.

В кокосом масле тушу помидоры, наливаю воду и добавляю порезанную тыкву.

Чуть-чуть соли, щедрые пару ложек приправы карри и немного сладкого красного перца.

Если это лето, то с помидорами тушу пару стручков свежего перца чили)

После того как овощи сварились, добавляю полбанки кокосового молока, все сбиваю погружным блендером.

Шикарный, вкусный, солнечный тыквенный крем-суп готов:

? Крем-суп из чечевицы и помидоров)

В кокосом масле тушу 4 крупных помидора, добавляю куркуму, сладкий красный перец и чуть-чуть соли.

Наливаю 2 стакана воды и 1 стакан чечевицы (предварительно замоченную на 1 час).

Варю до готовности.

Добавляю полбанки кокосового молока и пюрирую блендером.

В оригинале чечевица должна быть красная, а не зеленая и тогда крем-суп будет красивого оттенка, а не как болотная жижа ?

По вкусу мне напоминает молочный рис)))

Вкусно, сытно, сладко.

Ну и частый гость на моей кухне.

? Десерт из запеченных яблок, тыквы, изюма и корицы.

Тут все просто.

Форму смазываю кокосовым маслом, кладу на него тыкву, ставлю запекаться минут на 5.

Открываю духовку, наливаю чуть-чуть водички, забываю минут 10)

Открываю, добавляю кусочки яблок, горсть предварительно замоченного и отмытого изюма сорта Джамбо и щедро посыпаю все корицей.

Опять забываю про десерт минут на 10, вспоминаю накрываю сверху фольгой.

Десерт томится еще минут 5 и все..готово ?

Сахар или мед не кладу.

Вкусноооо ?

Что еще?)

А еще я делаю из кокосового масла домашний шоколад. Но этот рецепт добавлю в отзыв на гуаву)

Кокосовое масло имеет слабый аромат кокосов.

Соло - это как жирный кокос) Ложками такое масло есть не будешь, а вот добавлять в любимые рецепты - это святое)

Именно в рецептах такое масло раскрывается максимально. Придает блюдам мягкий сливочный вкус.

Масло от Биотеки мне очень сильно понравилось.

Все же я как ярый покупатель масел могу сказать, что оно от бренда к бренду отличается.

Но у меня еще никогда не было масла с сертификатом USDA NOP ORGANIC.

Так что как только закончатся все другие, буду заказывать именно это для кулинарии.

К покупке конечно же РЕКОМЕНДУЮ! ?

Кокос всему голова ?

Достоинства
  • ! имеет приятный аромат
  • ! натуральный состав
  • + цена и качество
  • Имеет сертификат
  • Масса рецептов
  • Можно использовать в косметических целях :)
  • Можно на нем жарить
  • Мягкий вкус и тонкий аромат
  • Не горит и не дымит при жарке
  • Очень вкусно и полезно
  • Приятный тонкий кокосовый аромат и послевкусие
Елизавета Вениа...рекомендует
Да, оно хорошее)
Согласна 😊
30.11.2019
Про кофе со сливочным маслом слышала, про кокосовое только сейчас узнала))))))) Возможно похоже по вкусу
Думаю с кокосовым маслом все же вкуснее будет 😁
Столько способов использования. здорово!
я когда голодная тоже добавляю кокосове масло в кофе и аппетит пропадает!
Умничка 😊

Да! Оно насыщает!

Спасите, помогите)
Я третий день ВВ крем от Сативы открыть не могу 😁
Бренд меня вк игнорит, составила письмо на их сайте..жду ответ.
У Вас уже были их средства с новыми дозаторами?)
Тыквенный супчик ❤️
Даааа ❤️
Рецепты супер! Завтра приготовлю мужу кофе) И печенья обязательно приготовлю,как ингредиенты куплю. Готовлю такие же супы,только без помидоров. Тоже все жарю на кокосовом масле,только не разобралась,на каком лучше- раф или нераф.Везде разная информация
Ой...я как поняла что всегда лучше на нерафинированном, а рафинированное вредное...
Но это все статьи из интернета..а так столько всего 😁

Спасибо большое!
если не забудете, потом напишите как Вам рецептики в действии)
Очень интересно 😊

А почему супы делаете без помидорок?
Ну просто...Как-то не прижилось у нас помидоры в суп,помидоры- это салат 😁 Я раньше жарила на нераф, но оно реально горит. А потом купила раф.,продавец говорила,что именно такое для жарки,а ароматное- для каш и т.д. Но рафинированное более доступное,и мне нравится готовить на нем,поэтому пока такой выбор
30.11.2019
Как вкусно! Я пока только в косметических целях пробовала данное масло
Я начинала пару лет с волос, а сейчас почти все масло идет в кулинарию 😊
30.11.2019
Мне нравится кокосовое масло в печеньки добавлять)
Печенье с ним ароматнее 😊
Оно мне очень нравится!
Я теперь этот бренд часто буду покупать)
30.11.2019
Все очень вкусно описано, обязательно попробую,
Спасибо большое 😊
30.11.2019
Для меня откровение кофе с маслом это что-то новенькое
😁 и наверное мысленно отвратительное
классный отзыв!
30.11.2019
Кофе с маслом это интересно и необычно для меня 😂
😁 тогда пробуй обязательно
30.11.2019
Хм, я бы это есть сразу не стал. Сначала потыкал бы пальцем, что бы убедится, что это не собачья отработка, а эта какая-то спирулина (ругательное слово 😊 )
С последним блюдом всё гораздо интересней)
Да, да, а то столько информации надо переварить и как-то привыкнуть с этим жить)))
😁 ахах)))))

Потом если захочешь прочтешь отзыв на гуаву)
Я тут недавно прочла что из нее текилу делают. Наверное в курсе?)
А то я думаю почему не говоришь, что и гуава ругательное слово)
Наверное в курсе?)
Ещё как в курсе) в Царицынской оранжерее у нас стоит гуава, пока бабка отвернулась я ее (гуаву) поцарапал ключом, что бы попробовать из чего делают текилу) ну вообще не похоже)
что и гуава ругательное слово)
А вот и нет)) обычно слово г..о заменяю "гуавано" (как раз от слова гуава) и еще обозначая это слово могу сказать- гуано эйпс какой-то ))
Как аппетитно и вкусно 😊
Спасибо за наводку)) 😜 😲
Всегда пожалуйста 😉
30.11.2019
А я бы попробовала) необычный для меня продукт)
С маслом столько всего можно сделать!
30.11.2019
Вот интересно, а если к твоему кофейному рецепту молоко добавить, вкусно будет?) Хотя ты, наверное, не знаешь...
😁 конечно знаю)
Я обожаю кокосовое молоко, насчет коровьего не скажу)

Вот с кокосовым молоком будет мегаааа сливочно и нежно!
30.11.2019
Это не печенька, а целая котлетка по виду! 😂
Кокос - моя слабость...
😁 я часто делаю не куски, а кусища
обожаю кокос))
Я тоже 😊
ВКУСНОТА!!! обожаю кокос во всех его проявлениях)
очень аппетитные блюда получились)
Я тоже!!!! 😊

Спасибо, Кариночка 😊
Отличное масло)
Даааа 😊
30.11.2019
Ну вот ещё таким маслом мебель полировать, слишком много чести. У него такое богатейшее применение, что до мебели точно дело не дойдёт.
😁 ахах)))))
Обычно готовлю на кокосовом масле 😊 На заметку беру десерт, захотелось попробовать, и кофе, вообще впервые слышу чтобы с маслом 😲
Кофе обязательно попробуй!!!

Я обожаю кокосовое масло в кулинарии!
Мне есть захотелось 😁

Спасибо за информацию о сертификате USDA NOP ORGANIC, теперь буду обращать внимание на его наличие.
😁 а я сейчас такую запеканку делаю вкусную)

Скоро будет еще один аппетитный отзыв

Да! Я сама о нем недавно узнала! Точнее прочла, так-то его часто вижу на своих продуктах и косметике!
Печенье очень заинтересовало)
Отличное масло!
01.12.2019
У меня тоже кокосовое масло в выпечку идет)))) волосам категорически не подошло(((
У меня не все масла подходят волосам 😊

Сегодня постараюсь написать отзыв на масло..которое шикарно смягчает волосы (кокосовое 😁 )
900 калорий..... 😁
Очень заинтересовал рецепт кофе, нужно будет обязательно попробовать, если в доме появится эта калорийная бомба 😁
😁 ахах)))

если попробуешь - отпишись!
04.12.2019
обязательно 😉
02.12.2019
Эта подборка рецептов самая необычная из всех, которые я встречала! 😲
😁 надеюсь аппетитная
02.12.2019
я думала - оно только косметическое!
Неееет)
его в кулинарию только так можно использовать!
Какое универсальное маслице?
Дааа 😊
У меня такое же. Было интересно почитать, как вы его применяете. У меня все проще.

Кстати, только начав писать узнала, что кокосовое масло применяется в быту полировки мебели и для чистки кожаных изделий. Сама не пробовала, но если Вы так делаете отпишитесь в комментариях - интересно насколько это эффективно

Я так делала. И сто раз пожалела. Мебель полирует отлично - сын затер почти новый стол ноутбуком и всякими машинками, масло его восстановило и защитило. Но! Коты замучили потом облизывать и стол, и остальную мебель, что я наполировала в порыве страсти.
Облизано было все!!!
Включая мои домашние шлепки из кожи, которые клевые и легкие, но от времени немного потемнели (были белые). Их, кстати, масло не взяло.
😁 мой кот с ума сходит от другого кокосового масла))))
Не понимаю почему!

А Вы такое масло применяете в кулинарии?)
Буду ждать тогда Ваш отзыв тоже!!!

😁 если бы не коты) А то своими шершавыми языками наверное все усилия свели на нет 😁
04.12.2019
Какие оригинальные рецепты. Особенно кофе с маслом 😲