Здравствуйте! ?
Как же я люблю кокосовое масло ? Это самая нежная взаимная любовь!
Дома у меня сейчас 4 баночки разных брендов)
Одна для волос и для кожи, а три другие для кулинарии)
Масло от Bioteka я не использовала в косметических целях. Так что фотографий волос не будет)
А все потому что мне выслали маленький объем..и расходовать баночку на красоту точно не хотелось ?
А еще мне выслали много других позиций для здорового питания)))
Хвалюсь и рекомендую абсолютно все:
Отзыв на кедровое молочко читайте здесь.
Оливковое масло изумительно вкусное, без горчинки.
Сироп агавы имеет мягкий сладкий вкус и необычный привкус.
Пряное масло очень и очень гурманское, но мне понравилось)
А порошок ягод асаи просто витаминная бомба ?
Масло Bioteka кокосовое органическое
Страна происхождения: Вьетнам
Объем: 150, 250 и 500 мл
Стоимость соответственно 280, 430 и 680 рублей
Ссылка на покупку
Срок годности: 24 месяца
Масло имеет сертификат USDA NOP ORGANIC!
Его основные критерии:
- ежегодная инспекция фермерств;
- запрет на использование химических удобрений;
- запрет на использование продуктов генной инженерии;
- запрет на использование радиоактивных веществ;
- запрет на содержание вредных химических компонентов;
- все сырье должно изготавливаться путем сертифицированного органического земледелия;
- только экологичные технологии производства.
И это достойно восхищения! Такое масло сразу выделяешь среди многих других!
Состав:
100% органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима из свежей мякоти кокоса
Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима наделено максимальной пользой и качеством. Оно имеет более высокую температуру кипения, чем его аналоги, не выделяет канцерогенов и не прогоркает.
Самый здоровый продукт для приготовления пищи.
Придаст новый необычный вкус привычным блюдам.
Здоровая альтернатива сливочному маслу в приготовлении пирогов, печенья и другой выпечки.
На таком масле можно жарить!
Оно нерафинированное, то есть максимально полезно для организма!
Кокосовое масло является лучшим, когда речь заходит о насыщенных жирах и приносит много преимуществ для здоровья
Одной из многих причин, по которым кокосовое масло полезно использовать для улучшения здоровья, является то,
что оно богат лауриновой кислотой. Которое усиливает иммунитет, обычно обнаруживается в грудном молоке
Недавнее открытие обнаружило, что кокосовое масло может работать как естественное лечение болезни Альцгеймера.
Несколько исследований в прошлом показали, что
кокосовое масло может помочь в потере веса. Это связано с его жирными кислотами, которые также помогают удалять жир в клетках
О пользе кокосового масло можно найти десятки тысяч статей)
Но не забываем, что если есть возможно жарить без масла, то лучше жарить без него)
Между обработанной пищей, даже с добавлением волшебного масла и сырой растительной лучше выбрать последнее)))
Логика думаю понятна)
Кокосовое масло полезно, но не нужно его фанатично добавлять всегда и везде.
Масло оно на то и масло. Жиры в рационе быть должны, но не в избытке.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:
белки – 0 г, жиры – 88 г, углеводы – 0 г ,
900 Ккал/3768 Кдж.
Кстати, только начав писать узнала, что кокосовое масло применяется в бытуполировки мебели и для чистки кожаных изделий.
Сама не пробовала, но если Вы так делаете отпишитесь в комментариях - интересно насколько это эффективно)
А теперь расскажу о своих любимых рецептах)
Все то, где кокосовое масло для меня незаменимо.
? Первое - это знаменитый пуленепробиваемый кофе ☕️
Рецепт этого кофе создал Дэйв Эспри, который до сих пор занимается его продажей.
Мой рецепт прост.
В оригинале должно быть сливочное масло, но я как веган с легкостью заменяю его кокосовым.
Измельченные кофейные зерна (у меня мелкий помол для турки, кофе из Кофейной Кантаты) + 1 столовая ложка масла (можно увеличить до 2).
Заливаем кипятком, пьем.
В этот раз я решила впервые добавить тростниковый сахар. Получилось еще вкуснее.
Кофе я кстати редко когда подслащиваю)
Люблю терпкий и горький. Но пью его крайне редко. Я побольше по чаям ?
Из кокоса получают самые полезные для организма жиры, которые быстро трансформируются в энергию и улучшают когнитивные функции.
Помогает снизить чувство голода и ускорить метаболизм.
Повышает концентрацию, контроль над аппетитом, способствует пищеварению и заряжает энергией на весь день.
Когда есть не хочется, но подзарядиться надо, кофе с маслом – самое оно.
Кофе с маслом – это не просто очередной тренд ЗОЖ. Такой напиток хорошо насыщает, ускоряет метаболизм и избавляет от чувства голода на несколько часов.
Её создатель утверждает, что благодаря Bulletproof он сбросил 45 лишних килограммов и повысил IQ на 20 пунктов.
Когда я впервые услышала про такой напиток, то подумала, что это просто жуть какая-то.
Масло + кофе..что за странности?
А по факту это очень вкусно)
Легчайший кокосовый привкус, который сглаживает терпкость и горечь кофе.
Мне очень сильно нравится. Это сладко, вкусно, ароматно и даже как-то сливочно)
Такой кофе мягко увеличивает бодрость и энергию.
После него не хочется пить.
Буду верить, что поступаю здраво веря информации из интернета ?
Но на самом деле, я им не увлекаюсь и пью совсем не каждый день. Так что все хорошо)
Рекомендую! Классический (не веганский) рецепт можете найти в интернете.
? Мой следующий рецепт - это печенье со спирулиной.
Тут все просто.
Беру 3-4 спелых банана, стакан подсолнечных и стакан тыквенных семечек, 10 фиников, кокосовую стружку и спирулину в порошке (столовую ложку).
Финики предварительно замачиваю в воде, хотя бы минут на 15.
Смешиваю все, а кокосовой стружкой добиваюсь чтобы масса получилось густой.
Смазываю фольгу кокосовым маслом и выкладываю печенюшки.
Ставлю противень в духовку на самый верхний ярус.
Температура примерно 200 градусов.
Минут через 15 переворачиваю свои печеньки. Держу в духовке еще минут 10.
В итоге получаю вот такие печенюшки с зеленоватым оттенком (благодаря спирулине):
Это сытно и очень вкусно. Сладость придают бананы и финики.
Получается некий почти энергетический батончик)
? Следующий рецепт - это мой любимый тыквенный крем-суп.
В кокосом масле тушу помидоры, наливаю воду и добавляю порезанную тыкву.
Чуть-чуть соли, щедрые пару ложек приправы карри и немного сладкого красного перца.
Если это лето, то с помидорами тушу пару стручков свежего перца чили)
После того как овощи сварились, добавляю полбанки кокосового молока, все сбиваю погружным блендером.
Шикарный, вкусный, солнечный тыквенный крем-суп готов:
? Крем-суп из чечевицы и помидоров)
В кокосом масле тушу 4 крупных помидора, добавляю куркуму, сладкий красный перец и чуть-чуть соли.
Наливаю 2 стакана воды и 1 стакан чечевицы (предварительно замоченную на 1 час).
Варю до готовности.
Добавляю полбанки кокосового молока и пюрирую блендером.
В оригинале чечевица должна быть красная, а не зеленая и тогда крем-суп будет красивого оттенка, а не как болотная жижа ?
По вкусу мне напоминает молочный рис)))
Вкусно, сытно, сладко.
Ну и частый гость на моей кухне.
? Десерт из запеченных яблок, тыквы, изюма и корицы.
Тут все просто.
Форму смазываю кокосовым маслом, кладу на него тыкву, ставлю запекаться минут на 5.
Открываю духовку, наливаю чуть-чуть водички, забываю минут 10)
Открываю, добавляю кусочки яблок, горсть предварительно замоченного и отмытого изюма сорта Джамбо и щедро посыпаю все корицей.
Опять забываю про десерт минут на 10, вспоминаю накрываю сверху фольгой.
Десерт томится еще минут 5 и все..готово ?
Сахар или мед не кладу.
Вкусноооо ?
Что еще?)
А еще я делаю из кокосового масла домашний шоколад. Но этот рецепт добавлю в отзыв на гуаву)
Кокосовое масло имеет слабый аромат кокосов.
Соло - это как жирный кокос) Ложками такое масло есть не будешь, а вот добавлять в любимые рецепты - это святое)
Именно в рецептах такое масло раскрывается максимально. Придает блюдам мягкий сливочный вкус.
Масло от Биотеки мне очень сильно понравилось.
Все же я как ярый покупатель масел могу сказать, что оно от бренда к бренду отличается.
Но у меня еще никогда не было масла с сертификатом USDA NOP ORGANIC.
Так что как только закончатся все другие, буду заказывать именно это для кулинарии.
К покупке конечно же РЕКОМЕНДУЮ! ?
Кокос всему голова ?