Опубликовано 7 Декабрь, 2019 - 15:52

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте! ?

 

Продолжаю рассказывать Вам про свои любимые кулинарные рецепты ?

 

Оливковое масло, так же как и кокосовое постоянно находится на моей кухне)

Если с кокосовым я делаю сладкие блюда, то оливковое смело идет во все основные -

в бобовые, в запеканки, в супы, в каши, в салаты и т.д.

 

А куда я добавила кедровое молочко прочтете здесь)

 

 

Органическое оливковое масло Extra Virgin от Bioteka

 

Страна происхождения: Испания

Объем: 250 мл

Стоимость: 330 рублей

Ссылка на покупку

Срок годности: 24 месяца

 

Первозданное оливковое масло высочайшего качества, насыщенное и густое, полученное путем первого холодного отжима.


Наполнит блюда вкусом и пользой, необходимыми антиоксидантами, витаминами и минералами. Прекрасно подойдет для приготовления в духовке, идеально дополнит закуски, станет основой для соусов и заправок.


Состав:

100% органическое нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

 

Пищевая ценность в 100 граммах продукта:

Белки - 0 г, жиры - 91 г, углеводы - 0 г.


Энергетическая ценность:

822 Ккал / 3387 Кдж.

 

Получив оливковое масло от Биотека я впервые увидела информацию о кислотности масла)

Написано не более 0,2 %.

 

Что такое кислотность?

Подобно другим маслам растительного происхождения, оливковое содержит жирные кислоты. Основной из этих кислот в оливковом масле является олеиновая, поэтому кислотность этого продукта – это, по сути, содержание олеиновой кислоты в 100 граммах масла, выраженное в процентах.

Так как в свободном виде жирные кислоты появляются в этом продукте по мере его разложения, то именно кислотность принято считать главным показателем его качества.

Оливковое масло условно делят на три группы качества по его кислотности:

До 1% – элитные и лечебные сорта, характеризующиеся мягким, но насыщенным вкусом и приносящие максимальную пользу здоровью.

От 1 до 2% – обычные сорта, широко применяемые в кулинарии. Хотя повышение количества жирных кислот и снижает вкус продукта, зато при этом повышается температура образования дыма.

Более 2% – такое масло отдает заметной горечью и скорее вредно для здоровья, чем полезно.

Получается у меня просто супер элитное)))

На самом деле - это потрясающе! Я рада, что выбрала это оливковое масло для заказа)

 

Было время я покупала оливковые масла и использовала их, как маски для волос)

Но теперь покупаю только лишь для кулинарии)

 

Думаю все знают, что оливковое масло мега полезно)

 

По мнению многих крупных обзоров клинических исследований, диеты с высоким содержанием оливкового масла, включая знаменитую средиземноморскую диету, связаны с более низкой частотой возникновения атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Фенольные соединения, содержащиеся в оливковом масле, оказывают положительное влияние на некоторые физиологические параметры, включая липопротеины плазмы, окислительный ущерб, воспалительные маркеры, тромбоцитарную и клеточную функции, антимикробную активность.

Выше выдержка из интернета)

Буду верить, что вношу весомый вклад в свое здоровье)

 

А еще хочу вскользь поговорить про соотношение Омега-3 и Омега-6 в растительных маслах.

Не так важно, сколько грамм Омега-3. Главное, соотношение к Omega-6

Принципиальная разница между омега-3 и 6 кислотами

заключается в том, что первые – это противовоспалительные агенты, а вторые способствуют возникновению воспалительных процессов

Когда количество омега-6 значительно превосходит

омега-3, в реакцию вступают преимущественно омега-6, и, следовательно, синтезируются только те вещества, которые нужны для эскалации воспаления

Воспаления важно для выживания, так как защищает от инфекций и повреждений.

Но вместе с тем оно способно нанести серьезный вред и привести к развитию многих тяжелых заболеваний.

У оливкового масла соотношение омега-3 к омега-6 составляет 1:13.

Самое идеальное у льняного - 1 к 0,3.

Это Вам информация к размышлению...

 

Возвращаемся к маслу.

Оливковое масло от Биотеки имеет приятный аромат оливок и мягкий вкус.

Масло не горчит)

Подходит для любого не сладкого блюда)

 

Куда добавляю его я?)

Везде куда только можно ?

 

Ниже приведу свои любимые веганские рецепты)

 

? Рис с тушенной чечевицей.

Промываю бурый рис, варю до полуготовности (минут 10).

В это же время заранее замоченную (на ночь) и промытую чечевицу варю с солью, оливковым маслом и приправами (красный сладкий и черный перец, смесь трав).

В полуготовый рис добавляю чечевицу и томатную пасту. Тушу все вместе минут 10-15.

Готово)

 

? Суп с солеными огурчиками

 

Тут все просто)

Тушу в оливковом масле помидоры и соленые огурцы, добавляю водичку, картошку и промытый бурый рис.

Туда же соль, асафетиду (приправа), красный сладкий перец, черный перец, куркуму.

Вкусно ? Идеальный суп для холодного времени года)

 

? Бурый рис с грибами и помидорами

 

Варю бурый рис.

В оливковом масле тушу свежие шампиньоны с помидорами, из специй опять черный, красный перец и смесь любимых трав)

Смешиваю все вместе.

Сытно, просто, быстро ?

 

? Тыква, запеченная в духовке с травами.

 

Тыкву обмазываю оливковым маслом, натираю тимьяном, розмарином и черным перцем.

Добавляю чуть-чуть соли.

Выкладываю на фольгу и ставлю в духовку.

Выпекаю при 200 градусах на самой верхней полке минут 15)

Тыква получается ароматной и очень вкусной)

Чем-то напоминает вкус овощей с гриля ?

 

? Гречка с тофу

Тут все проще простого)

Готовлю гречку: промываю, заливаю водичкой, как только вода закипает выключаю плиту.

Через минут 10-15 гречка готова.

 

Кусочки тофу обжариваю на оливковом масле с любимыми специями)

Запомнили с какими? ? Красный сладкий перец, черный перец + травы.

Быстрый и высокобелковый обед ?

 

? Бурый рис с тыквой

Промытый бурый рис варю вместе с кусочками тыквы, куркумой, имбирем и солью.

Немного оливкового масла добавляю в самом начале)

Незамысловатый легкий пряно-согревающий вкус ? И солнечный оттенок блюда, благодаря куркуме)

 

? Суп с киноа и грибами

Тушу помидоры и грибы в оливковом масле.

Добавляю водичку, картошку и промытую киноа (я ее не замачиваю).

Из приправ смесь перцев и немного соли.

Благодаря киноа суп имеет легкий чуть рыбный привкус)

Вкусно, но ем не часто)

 

? Ну и блюдо ПП БП (правильное питание быстрого приготовления ?)

В оливковом масле с небольшим количеством воды тушу замороженную смесь овощей)

Это делаю крайне редко, но тем не менее имеет место быть и такое)

 

Это разумеется лишь малая часть моих рецептов)

В следующем отзыве на оливковое масло с травами (тоже от Биотеки) расскажу о своем рецепте хумуса и веганского майонеза.

 

Вместо итога скажу, что масло потрясающее)

От других оливковых отличается особо мягким оливковым вкусом.

Больше никаких отличий не увидела)

 

К покупке РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Вкусное
  • Густое
  • Насыщенное
  • Натуральный состав
  • Нежное
  • Облагораживает каждое блюдо
  • Очень приятный аромат
  • Полезное
  • Прекрасная сочетаемость в кулинарии
  • Придает пикантность блюдам
  • Приемлемая цена
  • Приятный аромат
Елизавета Вениа...рекомендует
Читать все отзывы 212
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Все так вкусненько и аппетитно выглядит! Я примерно тоже самое готовлю)
Спасибоооо 😊
07.12.2019
Я слышала о таком делении из передач, только про 2 говорилось. А на покупных ни разу не видела про кислотность!
По хорошему, еще сорт олив должен указываться. Оказывается, оливковые масла имеют множества нюансов и эксперты в них разбираются, как в вине!
Аааа..значит я вообще не разбираюсь в них 😁
Сколько тонкостей
Блюда так ярко и аппетитно выглядят ❤️
Спасибо 😊
Жалею, что не выбрала это маслице вместо кокосового :)))
А Вы из еды, что помимо кокосового маслица выбрали? 😊
Имбирный шот и пряное масло с перцем чили - вот оно очень понравилось.
07.12.2019
как вкусно
Спасибо 😊
07.12.2019
Порции огромные! Ну, и аппетиту вас))
Вроде стандартные 😁
07.12.2019
Понимаю, что оливковое масло полезное...но не люблю(( То ли дело обычное нерафинированное подсолнечное!
Я раньше не понимала оливкового масла...а сейчас наоборот люблю больше подсолнечного 😁
07.12.2019
Суп с киноа и грибами
Название беее, а на вид зачетно))
Кстати, оливковое масло иногда котам в мясо подмешиваю. Оно им полезно)
😁 ты чего? Киноа никогда не пробовал?))))

Я помню...читала в твоем отзыве на оливковое масло)
Мой кот любит не масло, а оливки жевать)
07.12.2019
Какое нафиг киноа, у меня есть дела поважней, ведь я ещё пиво со спрайтом не пил)
Мои тоже оливки жрут, а если пролить жидкость из маслин или оливок на пол, то валяются там. Может у меня не коты, а мини Пигги? В общем, не попробуешь не узнаешь)
А где эта перловка под названием киноа продаётся? В кинотеатре?) Надо бы попробовать...
07.12.2019
ОГО! Какой аппетитный отзыв, рис с чечевицей..мммм я уже хочу есть 😁 ❤️ тоже попробую сделать))
Супер отзыв 😊
Я оливковое масло недавно полюбила, но мне редко какое может понравится на вкус 😲
😊 Спасибооооо

Ох, моя любовь к нему уже давно 😁 Но ты права...вкусы у каждого бренда разные
Как все вкусно выглядит!)
Масло очень хорошее, пробовала его)
Спасибо 😊

Масло отличного качества! Рада, что его взяла 😊
07.12.2019
Как выглядит то все аппетитно 😂
Спасибо 😊
07.12.2019
А мне тааак захотелось твоего супа с соленым огурчиками 😊
😂 Надо его опять приготовить
ух тыыы)))
хозяюшка)
мне теперь захотелось тоже повеганить)
все очень аппетитно, и, вроде бы, несложно в приготовлении))
как попробую чего-нибудь - отпишусь) в закладки!
Спасибо большое 😊
Буду рада, если напишешь потом 😉

Дааа..все легко делать
07.12.2019
У меня тоже оливковое масло в каждое второе блюдо идет)
Сейчас почти отказалась от обжаривания, зажарки. Добавляю так, когда уже готово. Очень нравится вкус. Те же отварные овощи, цветная капуста, стручковая фасоль, просто так - ничего особенного. А польешь оливковым маслом - совсем другое дело!
Умничка 😊

Я больше тушу, а не жарю и маслица добавляю мало-мало)
А так да..по идее можно и отказаться от этого)

Согласна! Масло как-то по особому оттеняет вкус овощей 😊
07.12.2019
Тыковка ?
Дааа 😊
07.12.2019
Полезно, но не могу его во все блюда добавлять из-за вкуса.
К нему нужно привыкнуть наверное 😁
08.12.2019
Лет за 6 не привыкла, думаю, достаточный срок 😁
07.12.2019
Очень аппетитные фоточки! ❤️ 😇
Спасибо 😊
07.12.2019
Сколько классных рецептов ❤️
Спасибоооо 😊
07.12.2019
Все очень вкусно выглядит! А мини-кукурузу, которая на последнем фото - обожаю! Очень хочу попробовать продукты питания от данного бренда 😁
😊 Спасибо, Лизонька!

😁 я в восторге!
Если когда-нибудь будешь делать заказ бери обязательно кокосовое масло и кедровое молочко!
07.12.2019
Как же все вкусно)
И мне понравилось это масло?
Дааа....оно супер! 😊 И такоооое универсальное!
07.12.2019
Аппетитно! ❤️
Если кушаешь маринованные огурчики, то рекомендую их в суп положить.
Вкуснее соленых) Вот есть рассольник, который я не очень люблю, а есть мариновник (название сама придумала). Последний я обожаю! 😊
Слушая, а соленые и маринованные - это не одно и тоже? 😊
Я просто думала, что это все разные названия одного продукта 😁

Мариновник..там мило 😊 Давай какой-нибудь съестной отзыв на айреке напиши
07.12.2019
Их часто путают. Маринованные те, где есть уксус. А соленые просто в соли и приправах.
На еду много фотографий. Не знаю с каких начать. 😁
07.12.2019
Обожаю запеченую тыкву!!!! Посмотрела фото - аж слюни потекли!
❤️ Я тоже
08.12.2019
Оливковое масло тоже всегда есть дома, и такое бы попробовала!
Рецепты потрясающие, я сразу захотела все это съесть..))
😊 Спасибоооо
Ммм, вкусненько. Масло отличное!
Вы не кушаете мясо?
Нет 😊

Я веган
08.12.2019
Хм, сейчас поняла, что никогда не пробовала оливковое масло)
Да ладно? 😲

Еще есть такие люди, кто не пробовал оливковое масло?))))))
Маме надо такой купить! Она точно обрадуется!
😉 Рекомендую тогда обязательно купить это!
Оно очень мягкое на вкус...а то бывает что масло горчит
08.12.2019
Все так вкусно)) какое разнообразие блюд ты готовишь. Оливковое масло люблю, оно дорогое конечно, но там и надо немножечко 😉
Дааа 😊 так что при случае попробуй и это тоже

Спасибо, Катюш 😊
08.12.2019
Могу себе представить, какое они вкусное!
Очень 😊
08.12.2019
Интересно было бы попробовать! 😊
Оно очень вкусное 😊
08.12.2019
Как аппетитно!
Спасибо 😊
09.12.2019
Впервые читаю про кислотность оливкового масла. 😊 На моем ничего про это не написано.

Елизавета, надо про соотношение Омега 3 и Омега 6 оливкового масла дописать. 😉

Рецептики интересные, положу отзыв в закладочки. 😉
Я тоже впервые читаю про кислотность! 😁
Если бы не Леврана, так бы и ходила в неведении)

Спасибо большое 😊

Дааа, спасибо) На самом деле просто в голове сидит, что я уже об этом писала.
Но Вы правы, в отзыве же не только подписчики заходят! 😁
Я наверное к айреку отношусь уже как к блогу
09.12.2019
Да, для кого-то это будет новая и важная информация про соотношение Омега 3 и Омега 6. 😊
10.12.2019
Классное! А блюда какие аппетитные! ❤️
Спасибооо 😊
10.12.2019
Какое у Вас всё полезное! Вы, наверно, вообще сейчас никаких вредностей не едите?
Спасибо 😊

Неееет, года 4 точно не ем)
11.12.2019
Наконец-то! Наконец-то хоть что-то совпало в нашем рационе 😁 Я тоже очень люблю заправлять салатики оливковым маслом)
😁 ахах)))

Оливковое масло мне кажется уже стало классикой 😉
13.12.2019
Я тоже на оливковом готовлю)) но стараюсь и вовсе без масла обходиться.
❤️ я его обожаю!

Я раньше масел избегала, сейчас нет)
Другие отзывы
Читать все отзывы 212
Смотрите также