Salut! ♥
У меня очень сухая кожа вокруг ногтей и часто возникают заусенцы. Периодически, а это раз в неделю я срезаю огрубевшую, мертвую кожу, а так же увлажняю, питаю кремами и воском для ногтей ногтевые валики. Результат конечно от этого всего есть, но не сказать что идеальный, а так хочется, чтобы этот еженедельный ритуал борьбы с кутикулой и сухой кожей прекратился или хотя бы отсрочился...
Подумав, что лучше и эффективнее проф.средств нет я решила приобрести сразу несколько средств для маникюра от профессиональной марки ARAVIA, которую используют в салонах красоты. На смену своему любимому воску для ногтей-
irecommend.ru/content/bez-preuvelicheniya-luchshee... я приобрела ароматное масло для кутикулы и ноготков CUTICLE OIL, уже успевшему мне так полюбиться. Сегодня ему и будет посвящен мой отзыв.
► Объем: 100 мл.
Мне очень нравится, что объем именно салонный, большой. Его с лихвой хватит и на год регулярного использования. Для меня это намного удобнее, чем покупать меньший объем средства каждый месяц или два.
► Упаковка:
Упаковка прочная и удобная в использовании. Благодаря дозатору в виде вытянутого аппликатора масло выдавливается экономично, по капелькам. Крышечка у дозатора закрывается плотно и масло никуда не сможет протечь. Нравится, что стенки упаковки прозрачные и через них видно, сколько средства осталось.
► Цвет, запах и консистенция:
Масло имеет желтоватый оттенок и легкую и приятную консистенцию. Присутствует приятный сладковатый цветочный аромат. Вот нюхала бы его и нюхала). Напоминает масло-эликсир для волос от Garnier.
► Биоактивный состав:
масло жожоба, сладкого миндаля, оливы, кукурузы, витамин Е
► От производителя:
Витаминный комплекс натуральных питательных масел оливы, сладкого миндаля и жожоба для ухода за ногтями и кутикулой. Превосходно увлажняет кожу вокруг ногтевой пластины, защищает от растрескивания, сухости, устраняет ломкость ногтей. Глубоко проникает в кожу, интенсивно питая её витаминами, антиоксидантами и ненасыщенными жирными кислотами, придает кутикуле здоровый, ухоженный вид. Подходит как для натуральных, так и для искусственных ногтей.
► Применение:
Нанесите масло на кожу вокруг ногтей с помощью аппликатора. Помассируйте
до полного впитывания в кожу.
Вообще, раньше я наносила масло на каждый пальчик- кутикулу и валики и через минут 10 начинала массировать эти места, но так масло у меня уходило совсем не экономично.
Сейчас, я капаю пару капель на ноготок и растираю масло по ноготкам и сухим местам. Держу масло минут 30, периодически втирая его пальчиками. Использую его 2-3 раза в неделю, можно чаще, хоть каждый день.
► Результат:
Эффект от него потрясающий- я забыла про срезание огрубевшей кожи ногтевых валиков после душа, когда она мягкая; про заусенцы и уже ставшими постоянными проблемы с большими пальчиками, где по бокам кожа просто облезала. После нескольких применений масло размягчает грубую сухую кожу и избавляет от проблем, которые она несет. Если честно, я такого эффекта не ожидала и вообще почти отчаялась, что состояние этой части кожи изменится. Грешила вообще на авитоминоз, но все оказалось куда проще. Я заметила, что пользуясь маслом ногти стали очень крепкими, твердыми, перестали ломаться и слоиться. Масло имеет накопительный эффект.
Но...если забывать его использовать, чудесный эффект исчезает. Да, увы, он не вечен. Главное приучить себя к регулярности процедур! Это залог красоты и ухоженности! Ведь, к примеру, если не помыть голову она станет неухоженной, мы же это знаем и привыкли к регулярному ее уходу, такая же история и здесь. Итак, главный message- регулярность!
В дополнение к маслу я приобрела так же смягчающий уходовый крем-парфин для ручек, этой же марки. Читайте отзыв про него здесь-
https://irecommend.ru/content/parafinoterapiya-dom.... Их можно использовать как по отдельности, в разные дни, так и поочередно, в один день, усиливая эффект друг друга. Теперь мои пальчики мега ухоженны, хоть кольца рекламируй!))
О ремувере марки, который помогает мне сокращать время между процедурами удаления кутикулы я расскажу в одном из следующих отзывах, не пропустите!)
► Цена: 900 руб.
► Где приобрести:
смотрите на сайте марки-aravia-prof ru, в моем городе это магазины Erfolg и Проф Космо Стайл. Так же эта косметика может продаваться в профессиональных магазинах, которые не указаны на сайте.
______________________________________________________________________
Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь
он был вам полезен! Удачных покупок!) Читайте все мои отзывы здесь: