Опубликовано 1 Декабрь, 2016 - 13:51

Если вы когда-нибудь делали маникюр с покрытием гель-лаком, вы знаете, как сильно УФ-лампа сушит кутикулу. Без должного увлажнения и питания кожа рискует растрескаться уже на следующий день после обработки. Это не только делает руки неопрятными внешне, но и может привести к появлению болезненных заусенцев и прочих неприятностей.

С момента покупки УФ-лампы (около 2 лет назад), я стараюсь не использовать кусачки и щипчики для маникюра, а обходиться питанием кутикулы, а также специальными ремуверами, которые размягчают и позволяют удалить ненужную кожицу. И сегодня я расскажу вам о новом питательном средстве, поселившемся в моей косметичке - масле для кутикулы от российской компании ARAVIA.

Начну, как всегда, с начала - где, как, почем. 😊

Объем - 100 мл.

Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.

Цена - от 770 до 900 рублей, в зависимости от магазина, в котором захотите приобрести.

Где купить - в интернете или в проф. магазине, если вы живете в крупном городе. Полный список возможных мест реализации можете посмотреть по ссылке.

Ну а теперь давайте знакомиться.

100 мл питания и увлажнения залито вот в такой бутылек:

Пластик прочный, риск того, что ваша бутылочка помнется/погнется - минимален.

Крышка небольшая, хорошо защищает содержимое от протекания. Но будьте осторожны - отвинчивается не только маленькая крышка, но и вся система дозирования в целом, через нее при транспортировке у моего экземпляра вылилось немного масла. Так что если будете хранить в горизонтальном положении, проверьте, насколько прочно она завинчена.

Отверстие у дозатора довольно широкое, позволяет с легкостью добыть приличную порцию масла. Стоит отметить, что рекой масло все-таки не льется, так что переживать о том, что вы зальете все кругом, не стоит - для этого нужно ну уж очень постараться. Тем не менее, если вы не поклонница обильного смазывания ногтей и прилежащих территорий, советую обзавестись дополнительным девайсом, например, кисточкой, для того, чтобы наносить масло точечно. Я не заморачиваюсь - предпочитаю, чтобы питание досталось не только кутикуле, но и коже вокруг ногтя, а также самому ногтю (конечно, если на нем в момент процедуры не покрытия).

Масло средней густоты, растекается конечно, но все же гораздо плотнее, чем, к примеру, подсолнечное.

Теперь о составе.

Биоактивный состав: масло жожоба, сладкого миндаля, оливы, кукурузы, витамин Е.

Очевидно, что сочетание столь любимых многими девушками масел, не может не возыметь должного эффекта, ну а витамин E, он же "витамин красоты", только усиливает его.

Мои впечатления, куда же без них. 😊

Впервые масло я попробовала в нетривиальной ситуации - я забыла сделать маникюр перед покрытием гель-лаком! Забыла сделать маникюр, Карл! Как такое возможно? А очень просто - днем я сняла старый лак, подпилила ногти и оставила их до вечера, ибо с ребенком заниматься красотой нереально. Вечером, еще раз пройдясь по ним пилкой и параллельно разговаривая с мужем, я обезжирила ногтевую пластину... и опомнилась только на третьем слое лака. Обратного пути не было - пришлось доделывать так как есть.

Вот тут-то масло меня и выручило. Возможно, я бы не заметила столь выраженный эффект, нанося его на подготовленные ногти. Но в моем случае отсутствие предварительной обработки в сочетании с воздействием УФ-лампы превратили мою кутикулу в сухие лохмотья. Пришлось спасать, увлажняя область вокруг ногтя как минимум раз в день.

Вот так мой маникюр выглядел спустя неделю:

Огрехи есть, особенно на среднем пальце, но все же, я считаю, смотрится вполне достойно.

Масло рекомендую, особенно тем, кто любит необрезной маникюр, гель-лаки, но очень не любит перчатки.

Моя оценка пять. Берегите свои ручки! 😊

__________________________________________________

Еще о продукции Aravia:

Крем для рук Aravia Cream Oil с маслом кокоса и манго

Кисто4карекомендует
01.12.2016
У Аравии всегда супер-средства)
01.12.2016
Какой у вас лак? Давно ищу благородный бардовый!
01.12.2016
Kapitu, да, мне тоже очень понравились, а запах... ммм)

mihailovanatalia, лак с Али, вот ссылка на отзыв, на сам лак, к сожалению, уже сгорела. 😞 Цвет и правда красивый, мой самый любимый из всего заказа.
01.12.2016
Как жаль! Очень красивый цвет!
01.12.2016
mihailovanatalia, посмотрите у других продавцов, не думаю, что его совсем нигде нет)
02.12.2016
Цвет на фото может сильно отличаться от того, какой придет))
04.12.2016
mihailovanatalia, ну да, тут не угадаешь, к сожалению. 😞