Опубликовано 6 Март, 2020 - 16:02

несколько раз
    59 руб. 90 коп.

Приветствую всех своих читателей!

Мы с супругом очень любим покупать вкусные чаи, об этом я уже писала в предыдущем отзыве. Поэтому не удивляйтесь, что все больше и больше будет появляться чайных отзывов☕

Покупаем мы в основном только черные листовые чаи ?разных торговых марок и разных вкусов. Стараемся не упустить акции и возможность попробовать что-то новенькое.

В данном отзыве хочу Вам рассказать о ароматном, черном листовом чае с цедрой апельсина TESS ORANGE?

Чаи из коллекции TESS ранее я покупала, точно уже не припомню какие вкусы пробовала, но у меня осталось положительно впечатление о этом производителе.

Листовой черный чай с цедрой апельсина TESS ORANGE купил мой супруг в семейном гипермаркете "Магнит". На момент покупки чай стоил 59 рублей 90 копеек за 100 грамм в упаковке, что вообщем-то не дорого.

Упакован чай в удобную и стандартную картонную коробку, дополнительно запаянную в прозрачную пленку.

Оформление самой упаковки презентабельное.

Листовой черный чай с цедрой апельсина TESS ORANGE уже успел сменить свой дизайн. Коробка раньше была оригинальная красная с картинкой в виде апельсиновой дольки?, как на основном фото отзыва. Теперь же она стала выглядеть более современно и немного банально. Цвет коробки по прежнему остался ярким, красным, но на упаковке сейчас изображена деревянная ложки с листовым чаем?, который соответственно должен быть внутри.

В любом случае упаковка привлекает внимание покупателей и имеет свой интересный дизайн и дизайнерскую задумку.

Срок годности листового черного чая с цедрой апельсина TESS ORANG два года. Информация указана на нижней части упаковки.

На одной из боковых сторон упаковки присутствует реклама от производителя, где предоставлена коллекция чаев TESS и показаны в картинках их виды.

TESS выпускает три классических сорта чая - черный, зеленый и гербальный чай с различными вкусами.

С другой стороны упаковки приведена подробная информация о способе хранения, составе и производители.Хранить в сухом и чистом помещении.

Производитель Россия ООО "ОРИМИ".

TESS ORANGE относится к фруктовому чаю, так как в составе, кроме самого черного байхового чая и сушеных листьев черной смородины, присутствует апельсиновая цедра ? и сушеное яблоко?.

А еще в составе есть лимонное сорго или как по другому его называют лемонграсс?. Он богат витаминами, жирными кислотами и разнообразными микроэлементами. Оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. Замечательный антидепрессант.

Состав меня полностью устраивает. Вполне не плохой, можно было бы сказать, что 100 % натуральный, но есть одно "НО", очередной производитель не смог обойтись без ароматизатора. В состав добавлен натуральный ароматизатор "бразильский апельсин"? Не вижу в нем ничего плохого.

Упаковка с листовым черным чаем TESS ORANG легко открывается.

Сама чай упакован дополнительно в плотный фольгированный пакет.

Разорвав пакет сразу почувствовала приятный аромат апельсина, в этом конечно потрудился ароматизатор. Жаль, что отзывы не передают запахи. Мне захотелось поскорее заварить и попробовать этот чай.

Внешне чай весьма привлекателен. Среди чайных листов действительно присутствует большое количество сушеных корок апельсина, причем кусочки довольно крупные. Сушеные яблоки тяжело найти, но я нашла кусочки, они маленькие.

Попадаются также длинные травинки, что это точно сказать не могу, но предполагаю, что это лимонное сорго.

Помол чайного листа я бы назвала среднелистовой. Листья чая не слишком крупные, но и не мелкие. При заваривании они даже становятся довольна таки большими.

На боковой стороне упаковки указана инструкция по правильному приготовлению чая.

Завариваю я чай как обыкновенно. В чайник объемом 700 мл засыпаю заварку, у меня уходит примерно 8 чайных ложек. Я стараюсь насыпать до предала, что бы чай был крепче. Заливаю кипятком и даю настоятся пять минут.

Листовой черный чай с цедрой апельсина TESS ORANGE заваривается хорошо, достаточно быстро. Есть такие чаи, которые только зальешь горячей водой и она тут же становится темная, а вот с этим чаем надо немного подождать и дать ему настояться.

Изначально чай имеет полупрозрачный цвет, после цвет становится красивым, насыщенным, темно-коричневым с янтарным отливом.

Чай получается не особо крепким, поэтому кто любит покрепче, добавляйте больше заварки, как делаю это я.

За то время, пока я писала отзыв, периодически попивая этот чаек, он простоял весь день налитый в стакан и не окрасил его, это говорит о натуральности чая и отсутствии в нем красителей.

На дне чайника присутствует незначительный осадок.

Если кого то напугал ароматизатор, то у заваренного чая нет того резкого запаха.

Ощущается лишь сладкий, ненавязчивый, чуть-чуть горьковатый аромат апельсина. Особенно аромат ярко чувствуется, когда чай только заварили и он еще горячий.

По вкусу листовой черный чай с цедрой апельсина TESS ORANGE мне понравился. Не терпкий. Пить его приятно, как в горячем так и в холодном виде.

У чая естественный, яркий и насыщенный вкус. Нет неприятного послевкусия и чувства химии.

Возможно кому то он может показаться горьким или кислый. Я могу посоветовать добавить сахара и вкус заиграет по новому, как мне показалось, он становится более нежным.

А еще этот чай прекрасно тонизирует и дарит хорошее настроение на весь день.

Листовой черный чай с цедрой апельсина TESS ORANGE на любителя.

К покупке рекомендую?

Всем спасибо за внимание!

Надеюсь мой отзыв был для вас полезен. Ставьте❤ , пишите комментарии, подписывайтесь!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Больше отзывов найдете в моем профиле.

Рекомендую, также почитать: Черный чай DAILY JOY Лесные ягоды

Достоинства
  • Насыщенный вкус
  • Недорогая цена
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Наличие араматизаторов
Анастасия186ruрекомендует
Ох, какой у Вас красивый и содержательный отзыв, любуюсь ❤️
Мне нравится этот чай, но он действительно на любителя 😊
Большое спасибо Вам за оставленный комментарий?Очень приятно.Старалась боле подробно описать свои эмоции о чае. Вкусы,соглашусь, у Всех разные.?
06.03.2020
Мне нравятся чаи TESS, немного дороговаты, но они того стоят, вкусные.
???
20.06.2020
Люблю чаи Tess, ароматные и не химозные при этом.
👍💐