Опубликовано 9 Март, 2025 - 13:36

Торт Mirel Латте Макиато был куплен в Ашане за 629,90 руб. Давно хотела его попробовать, но больше нигде не попадался.

От этой марки недавно брали Наполеон, из последних ещё Сметанчо, Тоффи шоколадный и Тирамису.

Масса нетто 650 грамм

Торт подвергался глубокой заморозке и дата изготовления указана на пластиковой крышке.

У торта приятный и нежный кофейный аромат. Сразу же хочется попробовать такой десерт.

Оформление у торта простовато, на мой взгляд, но есть кое-какие особенности в виде шоколадных хлопьев и карамельных полосок сверху. Можно было и что-то интереснее придумать.

По бокам торт традиционно защищен бумажным бортиком, чтобы крем не размазался.

Хотя все-равно бока не идеально промазаны, есть пустоты.

Торт легко нарезался на кусочков. Я поделила на 8 частей.

Кусочки получились аккуратными и крем почти не размазался.

Бисквит здесь мягкий и влажный, с добавлением какао, но больше всего ощущается крем в общем вкусе. Молочный крем с выраженным кофейным вкусом и мне показался довольно сладким. Начинка с карамельным вкусом приятная, неплохо сюда вписывается, но добавляет излишнюю сладость. Крем нежный, не плотный, тающий во рту.

Торт Mirel Латте Макиато удовлетворил моё любопытство, но брать на частой основе не хочется. Возможно, он под настроение и на любителя, но попробовать хотя бы один раз стоит. В целом, мне понравился.

Достоинства
  • Аппетитный и нежный вкус
  • Ароматный
  • Вкусный
  • Для любителей кофейных десертов
  • Известная марка
  • Красивый разрез
  • Легкий
  • Нежный
Недостатки
  • Глубокая заморозка
  • Не везде продается
  • Состав
Наталия31рекомендует
09.03.2025