Колбасу варено-копченую Дым Дымыч Сервелат "Охотничий" я покупаю иногда по акции. В последний раз брала со скидкой в местном супермаркете за 79,99 руб.
масса нетто 270 грамм
Беру, в основном, для салата с морковью по-корейски. Мне нравится именно Охотничий сервелат в данном блюде.
Мясная категория здесь невысокая, как и стоимость, поэтому и состав так себе. Но, хотя бы на первом месте свинина и курица. Из мяса есть ещё говядина.
Срок годности у изделия относительно небольшой.
Нравится, что пленка легко снимается.
У колбасы аппетитный внешний вид и аромат варено-копченого изделия с пряностями.
В разрезе колбаса тоже выглядит аппетитно.
Сервелат в меру жирный, куски сала легко жуются, без хрящей.
У колбасы приятный и насыщенный вкус с копчёными нотками. Специй и пряностей в меру, причем есть лёгкая остринка от перца Чили и чеснока, которая придает пикантный привкус.
Колбаса не слишком упругая, сказывается присутствие крахмала, однако в нарезке не проблемная. Для салата я режу ее кубиками или полосками.
Оставлю быстрый и простой рецепт, вдруг кому пригодится. За счёт остринки и пикантности моркови и сервелата, а также сладости кукурузы, на фоне нейтральности сыра, получается интересный по вкусу салат.
Сервелат Охотничий 150 грамм
Банка кукурузы (небольшая) 170 грамм
Сыр полутвердый 70 грамм
Майонез, соль по вкусу
Морковь по - корейски 1 банка (200 грамм)
...
С моркови и кукурузы сливаю жидкость, соединяю с нарезанными кубиками колбасой и сыром. Заправляю майонезом, соль по вкусу.
Также добавляла данный сервелат в суп с фасолью и копчёными ребрышками, по типу Солянки. Получилось вкусно и ароматно.
Колбаса варено-копченая Дым Дымыч Сервелат "Охотничий" меня устраивает, тем более за свою стоимость. Покупку буду повторять.