Колбаса не самый лучший и полезный продукт, но, пожалуй, один из самых популярных и знаком абсолютно всем. Готовить её стали давно, еще до н.э. и она не потеряла своей актуальности по сей день. Только из магазина порою далека от идеала и лучше делать свою домашнюю, но было бы еще время, желание и возможности. Приходится брать то, что предлагают различные производители. С продукцией Дым Дымыч я уже не один раз сталкивался и пробовал. Сегодня на повестке от этой марки колбаса сырокопчёная полусухая свиная элитная. Разбираю и рассказываю свои впечатления. Действительно ли она тянет на звание элитной?
Где купить: Пятерочка, Магнит, Лента и другие сетевые, да и не только, магазины. Марка у нас распространенная, да и производство находится недалеко, в соседней области.
Сколько стоит: за 250 граммовую каталку по акции отдадите 140-150 рублей. Обычная цена в районе 230-270 рублей. В пересчете на килограмм выходит около 1000 рублей и выше. Бюджетной стоимость не назовешь. В Ленте продается по карте 215 рублей 19 копеек, а без неё - 226 рублей 59 копеек, но в этом гипермаркете я не так часто бываю, да и поедешь туда, а наберешь порою всего того, что не планировал. Кстати, в Магните как-то видел на неё очень большую скидку и выходило вообще в районе 100 рублей, но такое бывает очень редко и надо ловить момент.
Состав: к нему я буду придираться, говорить, как же всего много положили, что начинает дергаться глаз, далеко ему до идеала. БЖУ, энергетическая ценность, производитель, масса и многое другое:
Дата производства, годен до, изготовитель и многое другое: смотрим и изучаем, чтобы не купить просрочку.
Колбаса сырокопчёная полусухая Дым Дымыч свиная элитная запакована герметично и под вакуумом, т.е. она не должна внутри телепаться (свободно передвигаться) и если такое случится, то это развакуум и считается уже испорченным товаром, необходимо снимать с продажи. Срываем и отрезаем или отрываем верхний полиэтилен, можно и без него хранить. Читаем о сроке хранения после вскрытия. Вид у каталки презентабельный, ничего не могу сказать плохого, мне понравился. Каталка немного загнутая, не прямая, как для многих, да и для меня, привычно.
Кто-то подумает сразу о краковской. Нет, они совсем не похожи, хотя на срезе и есть что-то напоминающее её. Жира очень много, так что не любители его могут сразу отмести покупку и не брать вообще такой продукт. Его вкраплений больше половины кажется. Цвет у колбасы темно-розовый, кусочки жира белые, не молочного или желтоватого оттенка. Запах очень даже ничего, пахнет копченым и мясом немного.
Колбаса хорошо режется, но жир может немного выдавливаться при нажиме. Нужен очень острый нож. Снимается шкурка без труда, нет никаких мучений почистить кусочек, а то порою бывает проблема у других полукопченых колбас это сделать и ругаешься из-за этого. Так что с этим порядок.
Сразу вспоминается песня моей молодости, помните про два кусочека колбаски от группы Комбинация. Когда-то сырокопченая колбаса считалась не просто деликатесом, а настоящим "золотом", который хотели все попробовать и купить, но её не было в магазинах, только в Елисеевском, гастрономе №1, было всё, но не всем туда был доступ. Зато теперь на любой достаток и уровень выбирай колбасу на прилавках. Только сейчас даже цена, порою, не показатель отличного качества продукта.
Для перекуса хватит и два, и три тонких колечка колбаски, но будет жирно, просто до жути. На вкус колбаса именно такой и оказалась. Вкусно ли? Скорее да, чем нет. Мясо чувствуется, но колбаса постоянно застревала в зубах, что некоторых точно не порадует. Постоянно так и хотелось её выковыривать.
С соленостью мне не показался перебор и со специями вроде ничего, но какой-то насыщенности и гармоничности совсем не хватает. Бывает такое, что съешь и кайфуешь, а именно этого и ждешь от продукта, чтобы поставить высокую оценку. Так вот, колбаса сырокопчёная полусухая Дым Дымыч свиная элитная этого не дарит особо, но и провальным назвать её не могу.
Бутерброд с ней получается на славу, уже не так жирно и даже аппетит просыпается неимоверный от одного вида. Хлеб или батон, два кусочека колбаски и готово. Съел и доволен. Еще и чай/кофе навел к бутерброду, получается прекрасный перекус, пусть и не самый полезный, но голод утолить точно можно.
Стоит ли купить к праздничному столу? Не особо для этого подходит колбаса сырокопчёная полусухая Дым Дымыч свиная элитная. Я бы сказал, что она больше для повседневного употребления и это обыденный вариант без вау вкуса. Для торжественных случаев лучше
сальчичон Черкизово взять, там и мясо особенно чувствуется, и удивить можно любого, но режьте тоньше и тогда будет особенное удовольствие от неё.
Колбаса сырокопчёная полусухая Дым Дымыч свиная элитная не самый плохой продукт, что я ел. Она не отвратительная, а вполне хороша на вкус. Не могу назвать её элитной, но и провальной она точно не является. Брать можно, особенно, если вы любите бутерброды и не отказываетесь от них. Никто не говорит, что надо постоянно питаться колбасой, но иногда, почему бы нет и можно себя немного побаловать, ведь заманчиво то, что порою является запретным и не совсем полезным.