Опубликовано 22 Ноябрь, 2017 - 22:15

неделя или более
    159 руб. по акции + скидка консультанта
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет! Компания Faberlic недавно выпустила новую серию средств для ухода за детской кожей 0+, и я, конечно же, не смогла пройти мимо. Я приобрела несколько средств из линейки, одно из них мы уже даже успели закончить, потому оно стало героем этого отзыва.

Комплекс экстрактов череды, лаванды и календулы для купания младенцев Faberlic представлено в симпатичной бутылочке из белого пластика с захлопывающейся крышкой, объем - 190 мл. Артикул - 1646.

Страна производитель - Россия.

От производителя:

Комплекс экстрактов для купания младенцев с экстрактами череды, лаванды и календулы – ароматный фитоэликсир для добавления в ванну (1–2 колпачка).

• Смягчает воду и бережно очищает кожу, не вызывая сухости.
  • Экстракты череды, лаванды и календулы обладают успокаивающим и увлажняющим действием, способствуют расслаблению, подготавливают малыша ко сну.
  • Не требует смывания, достаточно промокнуть кожу полотенцем.

Мои впечатления:

1. Аромат - очень насыщенный, но не навязчивый; тут действительно слышна приятная смесь череды, лаванды и календулы; во время применения особо не ощутим;
  2. Консистенция - прозрачная жидкость ярко-оранжевого цвета; если встряхнуть в бутылочке - слегка пенится; в воде растворяется мгновенно;
  3. Упаковка - сама бутылочка имеет очень милое оформление - и ее форма, и этикетка с симпатичным спящим мишкой радуют глаз :);
  4. Действие - комплекс и правда заметно смягчает воду, кожа после купания не пересыхает; а также помогает устранить шелушения и раздражение на коже - на второй день после применения у нас результат был очевиден;
  5. Применение - конечно, подкупает простота использования - налил в ванночку 1-2 колпачка, и не нужно бегать с этими травами и заваривать/запаривать/настаивать;
  6. Состав - немного огорчило наличие, хоть и в конце списка, парабенов; но обрадовало, что как раз заявленные натуральные экстракты занимают первые места в составе;
  7. Экономичность - вот тут уже двойственное впечатление:
  • если вы купаете малыша в детской ванночке - средство достаточно экономичное, бутылочки в 190 мл. хватит вам, при условии практически ежедневного использования, приблизительно на месяц;
  • если вы уже перешли на плавание в большой ванной (как это сделали мы) - то это средство будет буквально "улетать", у нас бутылочка ушла за 9 дней!

Состав соответствует ГОСТу 32851-2014:

Aqua, Calendula Officinalis Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract, Sodium Dextran Sulfate, Allantoin, Betaine, Polysorbate 80, Disodium EDTA, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben.

Итог:

Я рекомендую Комплекс экстрактов череды, лаванды и календулы для купания младенцев Faberlic как средство для смягчения воды во время купания именно в детской ванночке. Если же вы уже перешли на "большое плавание" во взрослой ванной, то смысла приобретать его нет - выйдет, мягко говоря, не экономично. А в остальном - очень даже достойное средство!

Спасибо, что прочитали мой отзыв!

Рада, если он оказался для вас полезным!

Пока и до встречи в новых отзывах!

Достоинства
  • Натуральные экстракты в составе
  • Не нужно смывать
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат
  • Снимает раздражение и шелушение на коже
  • Экономичен для детской ванночки
Недостатки
  • Неэкономичен для большой ванны
Phrenрекомендует
22.11.2017
Тоже обратила внимание на эту линейку, хорошо, что Фаберлик начал выпускать продукцию для самых маленьких! Спасибо за отзыв, надо будет тоже попробовать!
?
22.11.2017
Как-то странно, что в малышевом средстве есть парабены 😞
22.11.2017
Это да, хорошо, что они на самом последнем месте. Надеюсь, их в составе действительно минимум.