Опубликовано 19 Август, 2020 - 18:30

неделя или более

Приветствую, читатель!

Давно знакома с маркой Chocolatte, для волос я решила попробовать данный формат для разнообразия. До мусса я пользовалась твёрдым шампунем этой марки и была абсолютно довольна, решила разнообразить уход покупкой приятного мусса с вкусным ароматом.

Мусс "Цитрусовый" для мытья волос Chocolatte

У Chocolatte довольно широкая линейка муссов для волос, можно выбрать любой ароматный, по потребности волос. У меня волосы склонны к жирности, окрашенные, пористые. Я выбрала мусс "Цитрусовый", который позиционируется для жирных волос.

Позволяет бережно удалить загрязнения, не повреждая при этом структуру волос, не сушит волосы и кожу головы. Может использоваться для частого мытья головы, обеспечивая мягкое и эффективное очищение, а комплекс дополнительных активов шампуня способствует нормализации и восстановлению волос, склонных к жирности волос.

Объём 280 мл

Упаковка: пластиковая банка с откручивающейся крышкой, маркировка 1 PET

Срок годности 12 месяцев

Вся информация на этикетке находится на дне упаковки

Баночка удобная, прозрачная, есть внутренняя защитная пластиковая крышка. Вся информация о муссе содержится на наклейке на дне баночки

Защитная пластиковая мембрана дополнительно защищает от попадания воды

Equisetum Arvense Leaf Infusion (хвоща полевого отвар), Urtica Dioica Leaf Infusion (крапивы отвар), Matricaria Chamomilla Flower Infusion (ромашки отвар), Acorus Calamus Root Infusion (корня аира отвар), Arctium Lappa Root Infusion (корня лопуха отвар), Linum Usitatissimum Seed Infusion (семян льна отвар), Sapindus Trifoliatus Extract (мыльного ореха экстракт), Saponified (Coconut) Oil (натриевые соли масла кокоса), Saponified (Olive) Oil (натриевые соли масла оливы), Citrus Limon (Lemon) Fruit Juice (Powder) (сок лимона), Linum Usitatissimum Seed Oil (семян льна масло), Arctium Lappa Root Oil(репейное масло), Ricinus Communis (Castor) Seed Oil (касторовое масло), Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil (масло ши), Cocos Nucifera (Coconut) Oil (кокоса масло), Vitis Vinifera Seed Oil (виноградной косточки масло), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (жожоба) масло, Glycerin (глицерин), Panthenol (Д-пантенол), Natural Betaine (бетаин), Cetearyl Alcohol (цетеариловый спирт), Xantan Gum (ксантановая камедь), Benzoic Acid (бензойная кислота), Sorbic Acid (сорбиновая кислота), Dehydroacetic Acid (дегидроуксусная кислота), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт), Colloidal Silver Concentrate (концентрат коллоидного серебра), Citrus Limon (Lemon) Oil (лимона масло), Citrus Paradisi (Grapefruit) Oil (грейпфрута масло), Mica (мика), Arctium Lappa SC-CO2 Extract (корня лопуха СК-СО2 экстракт), Equisetum Arvense SC-CO2 Extract (хвоща полевого СК-СО2 экстракт), Thymus Serpyllum SC-CO2 Extract (чабреца СК-СО2 экстракт).

Шампуни у марки все имеют натуральный состав, не содержат сульфатов.

Запах у цитрусового мусса очень ароматный, приятный, не химозный, пахнет лимоном.

Текстура очень любопытная, действительно мусс, такой взбитый, приятный, густой.

По поводу применения производитель пишет:

Приятная текстура нежно-жёлтого цвета

нанести небольшое количество мусса на влажные волосы, распределить по всей длине, нежно массируя до образования пены, смыть водой.

Мусс отлично мылиться, при первом применении я сомневалась в обилии пены, и переборщила с количеством)) У меня есть небольшая лопаточка от патчей, я позже стала использовать её. Вообще такой лопаточки или ложечки в 5 мл хватает на одну помывку,потому что на волосах мусс очень обильно пенится.

Вот такой ложечки вполне хватает на одно мытьё волос, потому что на волосах мусс очень обильно пенится

Я брала небольшое количество мусса на лопаточку, затем на руку, и растирала ладонями до состояния крема, затем наносила на волосы и массировала, тогда мусс превращался в пену.

В принципе, формат шампуня в виде мусс меня устроил, до этого я привыкла к твёрдому шампуню, который также размыливала руками и наносила на волосы.

Так выглядит мусс при соприкосновении с водой, я размыливала его до состояния крема и наносили на волосы

Запах остаётся на волосах приятный, слабо ощутим. После шампуня использую бальзам или маску только на длину волос.

Я пользовалась муссом 2 недели. И осталась очень недовольна результатом! Волосы выглядели отвратительно: сразу после того, как волосы становятся сухими, у меня просто на голове был какой-то взрыв, просто причёска с начёсом в стиле 90х))) Я не знаю почему так, волосы у меня пористые сами по себе, волнистые, такой объём я видела на своих волосах впервые. При чем, бальзам и маски не спасают, абсолютно - волосы не приглаживаются, пушатся, даже с маской с силиконами в составе. Ну с этим еще можно смириться, но на следующий день, весь объём проходит и волосы висят как сосульки, бесформенные, некрасивые (я мою голову раз в 3 дня).

На нормализацию жирности кожи головы мусс никак не влияет.

О привыкании к такому виду шампуня в моём случае, думаю речи быть не может, потому что до него я уже пользовалась бессульфатными шампунями.

К тому же после 2х недель использования, у меня стала чесаться голова((( Перхоти не вызвал. Возможно такая реакция на какие-то ингредиенты в составе именно этого "Цитрусового" мусса.

Вообщем, пользоваться не стала, не подошёл моим волосам, думаю, что девочкам, у кого тоже пористые и пушистые волосы, мусс не подойдёт. Очень жаль, потому что расход довольно экономичный.

Рекомендовать к использованию не могу, потому что есть 2 существенных минуса:

1 - ужасная пушистость волос после мыться сменяется сосульками через какое-то время

2 - чешется кожа головы

До этого шампуня использовала твёрдый шампунь этой же марки "Блэки", почитать отзыв можно здесь: https://irecommend.ru/content/bleki-dlya-normalnyk...

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат
  • Хорошо пенится
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не для пористых волос
  • Не уменьшает жирность
  • Чешется голова
Злая Булкане рекомендует
20.08.2020
я, кстати, хотела его купить и попробовать, походу, хорошо, что не взяла😅
21.08.2020
Ты именно цитрусовый хотела? Я когда читала отзывы об этих муссах, несколько девочек писали, что у них тоже голова чесалась 😞
23.08.2020
Да,хотела именно этот😕