По моим отзывам наверное заметно, что мы любители чая во всех его проявлениях, от обычного пакетикового Гринфилда до авторских и прочих необычных чаёв.
Часто сами составляем себе "композиции" из заварки, специй, засушенных или замороженных фруктов. Но взять готовое всегда проще. Поэтому с тех пор, как я открыла для себя концепцию "северного чая" и просто замороженных чайных напитков, они всегда есть в запасе в морозилке.
Северный чай купить
В этот раз в Metro встретила вкус, который раньше не брала: Нечайный чай бруснично-ежевичный с шиповников. Обычная его цена 129 руб, а тут по скидке был по 99 за штуку. Плюс ещё эта фишка Метро - товар дешевле, если берёшь 3-4 штуки. Так что обошёлся по 89 рублей за пакетик.
Кроме Метро встречала в Самокате, Азбуке вкуса и даже небольших магазинчиках у дома.
Чайный напиток с шиповником
Пакетик предназначен для заваривания на 500 мл. воды. Правда, лучше регулировать это под себя. Какие-то вкусы получаются насыщенные, а какие-то жидковаты.
Рецепты северный чай
Заваривать чай очень просто, да и инструкция на упаковке наглядно нарисована. Положить в чайник, залить кипятком и дать настояться. Из-за того, что ингредиенты заморожены, напиток получается не обжигающий, а чуть горячее тёплого.
Из чего сделан северный чай рецеты
В линейке Нечаянных чаёв 6 вкусов.Каждый рецепт собран из фруктов или ягод и специй, поэтому напиток получаются тёплый, уютный, согревающий. Тропический и цитрусовый (ананас-маракуйя с мятой и апельсин со смородиной и чабрецом) хорошо идут и летом, в охлаждённом виде. Я развожу их посильнее и пью не как чайный напиток, а как лёгкий лимонад (можно развести газировкой и добавить лёд).
Как заварить северный чай
Но сразу из пакета разводить газировкой не советую: фрукты лучше отдают вкус в кипятке.
Как сделать чайный напиток без кофеина
Напиток получается рубиновый, с заметной кислинкой. Довольно ощутимый вкус бадьяна, так что если у вас детская травма из-за алтейки - лучше не пейте 😊 А вот шалфей и мускатный орех я не чувствую, видимо, он там в микродозах. Хотя, может "мускатный цвет" это другое...
Фруктов кладут много, вкус насыщенный. В прозрачном чайнике это ещё и красиво 😊
Ягодный чай
Можно сразу заварить в чашку, взяв только часть порции. Нечайный чай упакован в фольгированный пакет (дой-пак) с зип-замком. Поначалу он трудно открывается, но со второго раза всё идёт легче. Дети иногда просто грызут чаи как мороженое фруктовый лёд.
Фруктовый лёд мороженое
В одном пакетике 150 гр. замороженной смеси. Натурального сахара тут нет, только быстрозамороженный мёд.
Кроме обычного заваривания можно смесь сварить как компот или измельчить в блендере, тогда получится смузи. Косточки шиповника не чувствуются.
Изготовитель "Иль Мио Мороженко" находится в Московской области, а сам напиток, как и многие другие продукты, поставляется под брендом "Айс Кро".
Хранится замороженный пакетик при -18 - -25 до 12 месяцев, но у нас никогда так долго не задерживался. Ненадолго - и в домашней морозилке нормально.
И вот при такой куче плюсов у него есть один существенный минус: дороговато получается... приходится собирать северный чай по собственным рецептам и предлагать его детям как альтернативу.