Последнее время очень хорошая погода, светит солнышко. Так вот в такую погоду я решила окультуриваться. Сегодня я посетила музей почты в Москве. Я и не знала что такое есть. Ну что ж у меня первый отзыв, хотя музей существует давно.
Адрес:
Москва, Чистопрудный бульвар 2, стр. 5
Метро:
Чистые пруды
Цена: бесплатно
Музей, подведомственный Управлению федеральной почтовой связи Москвы «Московский почтамт» и располагающийся в здании организации на Мясницкой улице. Первая экспозиция была открыта в 1912 году и посвящена развитию почтового дела и истории Московского почтамта. После Октябрьской революции выставку закрыли, обновлённую коллекцию музея снова представили публике в 2000-м.
Внешний вид.
К сожалению ,с дороги никаких указателей нет. Переходим на сторону с чётными домами. Перед нами Чистопрудный бульвар дом 2. Если метро осталось сзади, то огибаем дом с левой стороны. Там есть охранник и шлагбаум. Я подошла к нему и он указал мне путь. Вот тут уже есть указатели. Разбитые дороги, внутренняя часть двора, машины. И вижу козырёк, захожу.
Внутри меня встречаем экскурсовод - Святослав. Тут можно повесить верхнюю одежду на вешалку.
Музей состоит из 3 комнат. Через 5 минут приходят школьники и нам рассказывают историю, показывают открытки, предметы, рассказывают про голубиную почту.
Музей почты в Москве отзывы
Кстати, вход выглядит вот таким образом.
Дорога к музею так.
1 комната (основная).
Стеллажи с витринами. Тут много открыток, фотографий, есть стулья, чтобы посидеть.
2 комната.
Печатные машинки, старые телефонные аппараты.
3 комната - очень маленькая. Не особо успела услышать и рассмотреть, т.к школьники туда забились толпой.
Какие развлечения есть?
Сейчас все выставки и музеи стараются сделать что-то интерактивное, необычное. Вообщем тут есть перьевые ручки и листки, можно попробовать написать или нарисовать что-то.
Стоимость.
В это сложно поверить, но музей почты в Москве вообще бесплатный.
Музей истории Русской почты и Моспочтамта, Москва плюсы и минусы.
Плюсы:
✔ интересно рассказывают
✔ есть на яндекс карте
Собственно так я и нашла, когда гуляла рядом.
✔ рядом с метро
✔ есть вешалка
✔ много вещей
✔ бесплатно
Минусы:
✗ нет сувенирной лавки
Например, купить открытки для посткроссинга, марки, брелок, магнит. Ну что обычно продают на память. Тут нет ничего.
✗ нет указателей
✗ нет сайта
Не слышала, чтобы сюда привозили туристов на автобусе (я про русских и заграничных), а было бы весьма полезно. Тут рядом находится сквер, поэтому можно совместить два дела сразу - погулять и узнать что-то полезное. Многие потом скажут, что день прожит не зря.
В музей почты рекомендую сходить! А про почту скажу, что пользуюсь периодически, а также отслеживаю перемещение посылки в приложении.
Поднимаем попу с дивана и идём на выставки, в музеи и в кино!
Открыла для себя посткроссинг и пешие экскурсии.
Почта России Как не платить за почтовую коробку? Как отслеживать посылки на почте России?