Опубликовано 16 Июль, 2017 - 17:22

Шариковый дезодорант - это та вещь, которая очень пригодится летом. Естественные ароматы, конечно, являются сильным афродизиаком, но в жару эти натуральные ароматы усиливаются в несколько раз и хочется бежать, заткнув нос, а не вдыхать полной грудью. Остается только купить дезодорант и не переживать о плохом аромате, доносящемся из подмышек.

Дезодоранты Dove всегда были моими любимчиками. Особенно трепетно я любила дезодорант-антиперсперант без запаха, который позволял носить духи и не переживать о нотках пота. Но тут захотелось чего-то новенького, розового и девчачьего, поэтому был куплен ароматный шариковый дезодорант Dove beauty finish "Сияющие минералы".

Женский дезодорант, на мой взгляд, должен ухаживать за кожей (не сушить и не раздражать), защищать от неприятного запаха и вкусно, не сильно пахнуть.

Кому и когда подойдет этот дезодорант от пота?

На мой взгляд, вся линейка дезодорантов-антиперсперантов от Dove подходит людям со средним потоотделением при температуре на улице или в помещении не выше +22. Вот тогда он будет полностью справляться со своей задачей.

К сожалению, сейчас я хожу на улице в +30 и чувствую мокрые подмышки. Но аромат дезодоранта прекрасно маскирует запах пота. Он очень сладенький, легкий и пудровый. Но это не та тяжелая пудра, от которой хочется бежать из пенсионного фонда, она очень женственная и приятная.

Конечно, это не натуральный дезодорант, в нем довольно много всяких добавок, считающихся вредными. И я бы не верила обещаниям производителя о том, что дезодорант:

Содержит сияющие минералы, которые помогают улучшить внешний вид кожи, делая ее тон более ровным и естественным.

Какие минералы в средстве для кожи подмышек?)) Даже очень мелкая пыль поцарапает их так, что маманегорюй.

Даже зная, как правильно наносить дезодорант на тело, он не очень хорошо работает.

Если кто не знает алгоритма, то вот он:

• Принять душ, очистить кожу подмышек от пота и других косметических средств. Если вы наносили вечером дезодорант, то обязательно утром сходите в душ и смойте остатки. Никогда не наносите новую порцию антиперсперанта на старую!
  • Полностью высушить кожу.
  • Нанести тонкий слой дезодоранта на подмышки, подождать, пока он полностью высохнет. И только тогда одеваться.

Dove сохнет минуты за три-четыре, что я считаю нормой для шарикового дезодоранта, не содержащего спирт.

Итог:

Шариковый дезодорант Dove beauty finish "Сияющие минералы":

1. Плохо защищает от пота в жару. Подходит только людям с легким и средним потовыделением.
  2. Имеет вкусный аромат, который успешно маскирует запах пота.
  3. Имеет стандартный состав для средств от пота в масс-маркете.
  4. Сохнет за 3-4 минуты.

Я ставлю три звезды, но рекомендую на осенне-зимний период. Были у меня и похуже дезодоранты, и получше. Dove - хороший троечник)

Дезодорант Ив Роше "Цветок хлопка Индии"

Отстойная Nivea "Антистресс"

Belaya_Liliaрекомендует
16.07.2017
Мне только аромат в нём понравился. От пота почти вообще не защищает летом. Но ведь это основная задача антиперспиранта.
16.07.2017
b2uty, летом - да. Нужно что-то посильнее, чем просто маскирующий запах пота дезодорант, поэтому и тройку влепила.

Хотя, лично у меня еще не было антиперсперанта, который бы в сильную жару оставлял подмышки 100% сухими. Никакие Рексоны и леди спидстик меня тоже не устраивали на 100%) Да еще и кожу немного сушили.
Так что пока только dove)
17.07.2017
Дав очень слабые для меня
22.07.2017
Серьёзная Сова, ну тут уже кому что 😊