Опубликовано 23 Февраль, 2020 - 04:28

Очень сложно говорить об аромате, о котором вроде бы всё уже сказано. Его можно затестить во многих сетевых магазинах косметики. Это уже не просто парфюм - это целая эпоха.

Решилась я на отзыв после того, как заказала махом несколько ароматов от Lanvin, мимо которых всегда проходила мимо. Не потому что они мне не нравятся. Очень даже по душе. Просто они как-будто были, есть и будут. Всегда хватаешься за то, что трудно достать или то, что поновее, а вот такие вот ароматы остаются без внимания. Взяла. Теперь есть)

Хоть зимы у нас вроде бы и не было, весну я всё же жду и предвкушаю. И именно классика от Lanvin (в том числе и этот аромат) вернули меня в те времена, когда весну я ждала намного сильнее чем сейчас.

Пирамида аромата:

Начальная нота: Апельсин, Бергамот, Грейпфрут, Груша, Зеленые ноты, Лимон
Нота сердца: Жасмин, Жимолость, Ландыш, Магнолия, Роза
Конечная нота: Амбра, Мускус, Пачули

Многие называют его несерьёзным компотом. Это и так, и не так) Он вроде бы и лёгкий, но такой благородный, завораживающий. Я слышу цитрусы вперемешку с цветами. Это для меня основа аромата. База здесь как соль, перец или сахар в блюде (моё любимое сравнение). Она не играет основную скрипку, а выступает в роли приправы. То есть мускус - это подложка, а пачули и амбра - улучшители вкуса)

Впечатления и ассоциации. Здесь всё просто. Когда-то у меня была туалетная вода. Мне её подарили очень давно и я, к сожалению, не запомнила названия. Аромат был в бархатной розовой упаковке, а в середине флакона плавали блёстки. В нем я весной ходила гулять с друзьями и так пахла моя верхняя одежда наутро. Вот не пойму, то ли это так аромат смешивался с сигаретным дымом (моих курящих друзей), то ли так сочетался с кожаной курткой, но воспоминания меня отсылают именно в те времена. Не знаю какие ноты так шалят в моем воображении, но почему-то именно это вспомнилось.

Ещё один важный для меня момент - звучание цитрусовых. Я их отчётливо слышу, но благодаря сочетанию с вышеперечисленными цветами, аромат не вызывает ассоциаций с летом, как например Light blue D&G. Он у меня ассоциируется именно с весной, когда цветут фруктовые деревья. И стоит в одном ряду с Eclat, Кристина 3 Дзинтарс и ещё парочкой, которыми я всегда пользуюсь ранней весной. Они чудесно звучат на чистом и немного прохладном воздухе.

Стойкость и шлейф. Вот здесь не доработали. Понимаю, что это лёгкий аромат, но я его перестаю слышать на коже практически через час. На одежде дольше, но всё равно не намного. Хочется побольше стойкости. Шлейф шикарный. Легкий, прозрачный, прямо хрустальный. Я восторгаюсь тем, как удалось автору аромата передать чистоту и весенний дух. Звучит так просто и одновременно невероятно.

Возраст. Я не люблю деление ароматов по возрасту. Не спорю, некоторые легко причислить к той или иной возрастной категории, но не этот. Я этот аромат считаю весенним настроением. А весна-то она ведь для всех)

Итог. Что тут скажешь:"Один раз в год, сады цветут..." Именно в этот период мне хочется вдыхать и вдыхать подобные парфюмерные творения. Я не поклонница розы, и знаете, этот аромат для меня абсолютно не про розу. Здесь других "ингредиентов" в достатке, чему я безумно рада.

Думаю в моих рекомендациях уже никто и не нуждается, но я всё же рекомендую и благодарю за внимание)

Lake7рекомендует
23.02.2020
Действительно, такие ароматы настолько доступны, что их не покупаешь 😊
Ох, как весны уже хочется! Спасибо за отзыв!
23.02.2020
И Вам спасибо, что заглянули)
??
😘
Приятный аромат, нежный ❤️
❤️?
23.02.2020
Запахи всегда связаны с воспоминаниями) Люблю читать про ароматы с "историями"
23.02.2020
Я тоже) Спасибо, что заглянула?
24.02.2020
Стараюсь не пропустить 😊
26.02.2020
тестила его, поняла-не моё 😞
26.02.2020
Уже и не моё, но уважение и память остались)
08.03.2020
Да, ароматы имеют свойство переносить нас во времени...
Хороший отзыв у Вас получился:)
08.03.2020
Спасибо большое) Да, некоторые ароматы покупаешь исключительно по этой причине)
Люблю Lanvin. Eclat D'Arpege - нестареющая классика. 2 Rose тестировала, но как-то не запомнился. Надо сделать повторный заход 😂
02.04.2020
Тоже люблю) А он и не запоминается особо, его просто приятно вдыхать)
14.05.2020
один из моих самых любимых ароматов)
всегда делает мое настроение хорошим на целый день 😊
14.05.2020
И мне он нравится) Всё гениальное - просто)
03.12.2020
Тоже разочаровала его стойкость, а сам аромат весьма приятный.