Название конечно у него ну ни как не ассоциируется с поэзией, но темне менее.
Кафе называется "Подваль бродячей собаки"
Я мало что знаю из истори этого кафе,но папа, рассказывал много разной информации,половины из которой я не нашла подтверждения.
Поэтому в истортю углубляться не буду.
Скажу только,что открыто кафе было в 1912 году и закрыто в 1915 году.
Это было единственное ночное кабаре в Питере ,которое собирало в себе и поэзию,и искусство и театр.
Сейчас в этом месте до сих проходят своеобразные встречи и выступления.
Судя по программке жизнь этого кафе кипит.
Но когда туда зашли мы,там не было ни души.
Это был будний день пять вечера.
Странно, т.к. это кафе является памятником.А там где памятник должны быть туристы по определению.Но тут было не так.
Ок, спишем это на то,что был обычный день без представлений и чтецов стихов.
Интерьер,своеобразный.
Арт-кафе он назван не зря, в нем смешано несколько вариантов формлений.
Витражи...искусство...все в картинах...какие-то замысловатые скульптуры собак из подручных материалов.На окнах подсвечники из Серебряного века.
второй зал
Я не скажу,что там уютно, одни сиденья-скамейки на которых долго не просидеть чего стоят....Но в тоже время все как-то одомашено, т.е. тут противоречишь сам себе. Я может просто не то поколение,но папа мой любит сие заведение, и настойчиво просит меня его посещать.Но я не понимаю некоторые моменты,например вот,собака, замотаная тканью и перевязанная веревками основа, сформирован пес, зачем ему банка из под джин-тоника в лапах?
Столы накрыты скатертями-платками.
Но на двух разных столах, стоящих рядом, разные арнаменты.
Второй зал
В кафе три зала,мало чем отличающихся первые два.
Первый зал
первый зал
В третьем зале,где выступают артисты, малюсенькая сцена. И столы по кругу. Как в камеди клаб. Этот зал был закрыт, когда мы были, но я заглянула. Скорее всего все богемные "вечеринки" проходят там.
Меню:
Мы пришли из другого ресторана.
Я заказала кофе лате стоимость 180 рублей,чашечка очень маленькая, что американо, что латте- один объем. По мне так это не правильно.Но, кофе очень вкусный.
Поэтому, особенно сильно ворчать не буду.
Меню выполненно так: на обложке история.
Внутри само меню.
Цена одного блюда в районе 300-500 рублей.
соседний чек на одного в районе 1700-2000 руб.
Но центр, что уж тут.Блюда простые, но иногда включают как кажется еа первый взгляд несовместимые продукты. Меню простое, как было в "те" времена.
Я советую это место, посетить один раз точно надо,это ж памятник.Но конечно своеобразно там всё.