Опубликовано 28 Май, 2023 - 18:22

Посмотрела очередной фильм от моего любимого режиссера Уэса Андерсона - "Французский вестник. Приложение к газете «Либерти. Канзас ивнинг сан»" 2021 года выпуска.

Однако данный фильм лучшим среди просмотренных ранее из его творений для меня не станет, увы!

Длительность: 107 минут

Жанр: драма, мелодрама, комедия

Сюжет:

Собрание удивительных историй, опубликованных на страницах последнего выпуска еженедельного американского журнала, который выходил в свет в вымышленном французском городе в середине двадцатого века.

В чем же дело?

Да, здесь снова топовый актерский состав. Некоторые актеры с Уэсом в творческом союзе уже не первый раз и дублируются из фильма в фильм. Именно их заслугами, я уверена, и был отбит бюджет в $25 млн. Ведь среди такого огромного количества актеров наверняка попадется тот, хотя бы один, ради которого зритель пойдет в кинотеатр. Таким образом и собралось $42,3 млн.

Да, шикарные съемки, ракурсы и картинка в целом: сочетание черно-белого и цветного, настоящих актеров и мультипликационных. Всё напоминает театральную постановку, а в одном сюжете она буквально и была. Для меня данный режиссер - это всегда про эстетику и визуальное наслаждение!

Да, здесь интеллектуальный, но абсурдный юмор. Чтобы прям смеяться, такого на этот раз у меня не произошло, но эмоциональная разрядка благодаря общему настроению картины случилась. И это снова трагикомедия, чем комедия в чистом виде. Всё же, меланхоличного настроя здесь больше.

Да, хоть деталей здесь и множество, лишних нет абсолютно. И оторвавшись от экрана на секундочку, можно пропустить что-то важное.

Да, фирменный и узнаваемый стиль режиссера, в который, если однажды влюбился, то это навсегда.

Однако, что касается самого сюжета, то мне было моментами скучновато.

Здесь рассказывалось несколько историй, какие-то из них были интересными, какие-то не очень. Вероятно, это из-за некоторой перегруженности диалогами, героями и событиями на минуту времени фильма. У режиссера всегда плюс-минус так, но в данном случае лично для меня случился некоторый перебор, поэтому фильм показался скорее нудным, чем интересным.Так же важно найти фильм с субтитрами, так как герои, порой, общаются на французском языке с английскими субтитрами, а моего знания языка, к сожалению, не полностью хватило для понимания абсолютно всего происходящего, лишь в общих чертах. Этого, в принципе, было достаточно, но капельку снизило удовольствие от просмотра.

И пусть для меня это была одноразовая история, я всё же порекомендую его любителям артхауса, поклонникам творчества режиссера и задействованных актеров.

Достоинства
  • Атмосферные кадры
  • Крутые актеры
  • Стиль
  • Тонкий юмор
Недостатки
  • Моментами скучно
olly1103рекомендует