В магазине Ашан я бываю часто, хотя не особо люблю его посещать. Дело тут даже не в самом магазине, а в том, что это рутина. Покупки одни и те же: продукты, средства гигиены, химия, товары для школы, дома... 🛒 Так как чаще всего я езжу туда с ребенком 👶, то мой шоппинг выглядит вот так:
Не нужно тратить 10 руб за тележку :)
Набираю, пока покупки не начинают перевешивать коляску. В Ашан с ребенком ездить удобно, здесь пакетики с ручками. 😊 Для меня в этом состоит преимущество Ашана перед Магнитом. 😊
Расскажу о некоторых товарах, которые я чаще всего покупаю. И начну с продуктов питания🍱
Многие из нас знают о ТМ "Каждый день" магазинов Ашан. Мнение о ней у всех разное, я хочу рассказать о тех продуктах питания, которые я покупала. Не все из них я порекомендую, но некоторые не уступают по качеству известным производителям.
Из продукции КД я часто покупаю куриные голени и филе🐔. Производитель ЗАО "Ставропольский бройлер", но это зависит от региона. Из филе я делаю фарш, а из него фрикадельки для супа, разнообразные котлеты, в том числе и для гамбургеров🍔
Куриные голени и филе КД
Фрикадельки из филе КД
Булочки-кайзерки для гамбургеров тоже из Ашана, из их пекарни, 6 руб. за штуку.🍔
Гамбургеры из филе КД и кайзерок из Ашана
Ножкам мои гурманы рады всегда.🍗 Они мясистые, не то что у некоторых известных производителей - чахлики, а не ножки.
Голени КД
Подсолнечное рафинированное масло. Фасовка 0.9 л.
Подсолнечное масло КД
Прошлая бутылка, которую я покупала, была объёмом 1л, этим мне КД и нравился. Не было никаких 0.9 или 0.85 л, а точно литр. Но и сюда добрались уловки маркетинга. Масло хорошее, произведено в Краснодарском крае. Подходит и для жарки, и в салат. Стоит около 60 руб. Не вижу смысла переплачивать. Есть и нерафинированное, но я его не пробовала.
Оливковое рафинированное и нерафинированное масло. 0.5 л стоит 218 руб. Произведено в Испании. Добавляю его в салаты, рафинированное добавляю в овощные пюре для младшенького (готовлю их в основном сама). Вкус мне нравится.
Оливковое масло КД
Оливковое масло КД
Замороженные брокколи. 400 г за 65 руб.
Я перепробовала брокколи многих производителей, т.к. дочь у меня любит брокколи на пару (странное вкусовое предпочтение для ребенка 😊 ), и младшему я готовлю пюре и добавляю в супик. В сезон, конечно же, покупаю свежие. А в остальное время довольствуемся замороженными. Так вот, брокколи КД - один из лучших образцов.🥦
Замороженные брокколи КД
Встречаются, конечно, и такие экземпляры, но этим грешат все производители. У многих подобные палки попадаются даже в бОльших количествах.
Неудачные образцы брокколи
Замороженная цветная капуста КД мне не понравилась, но она мне вообще не нравится, даже собственной заморозки. Так что производитель здесь ни при чём.
Сливочное масло. 180 г за 80 руб. А ведь были времена, когда пачка была 200 г. 😊
Сливочное масло КД
Неплохое масло, состав не отличается от более дорогих производителей, но надо смотреть срок годности. Свежее попадается редко, поэтому и покупаю я его не часто. Как-то наблюдала картину, как сотрудник магазина выкладывает из коробок масло на полки. Ну, раз выкладывает, значит свежее, подумала я. Посмотрела на пачку, а этому маслу уже 3-я неделя пошла. Не понятно, где оно было больше двух недель? Ехало к нам или лежало у них на складе? Со сметаной тоже самое, свежую не найти на полках. Да и не нравится она мне.
А вот творог часто попадается сегодняшний. 38 руб за 180 г. Но мои гурманы не особенно его любят. Попробовала приготовить из него сырники - получились не очень.
Каков творог - таковы и сырники
Творог слишком влажный, приходится добавлять много муки, от этого страдает вкус сырников. Не рекомендую.
Любите ли Вы кальмары так, как люблю их я? :)🦑
Замороженные тушки кальмаров. Цена 200 руб за 1 кг.
Состав: кальмар, вода питьевая (глазурь). Вес с глазурью 1,162 кг
После разморозки и очистки имеем 876 г, 6 тушек:
Замороженные кальмары КД
Все тушки целые, можно фаршировать, если кто любит.🦑
Замороженные кальмары КД
Я тушу их с луком, сметаной, солью и укропом. Иногда добавляю немного чёрного молотого перца.
Блюдо из замороженных кальмаров КД
Кальмары к пиву.🍺 Изредка мы с мужем пьем пиво, и берем к нему подобную закуску. Посмотрела я на эти кальмары и подумала: какая разница, чем травиться? 😊 Состав-то у всех один и тот же. Но всё же разница есть. У этих вкус неприятно кисло-сладкий и ощущение, что они обсыпаны то ли мукой, то ли крахмалом. Больше покупать не буду.
Кальмар к пиву КД
Есть ещё консервированные кальмары. Но здесь мой здравый смысл победил над любовью к морепродуктам и подсказал, что не стОит есть консервы из проржавелой банки. 😊
Консервы КД
Длиннозерный рис. Здесь как повезёт. Бывает крупный, целый, рассыпчатый. Но бывает и мелкий, поломанный, с рисовой пылью внутри. В этот раз рис попался хороший. И плов с него получился рассыпчатый.
Рис длиннозерный КД
Большое разнообразие соков и нектаров объемом от 0,2 л до 2 л.🍹
Соки КД
Те, что в квадратных коробочках - разрешены с 4-5 мес. Те, что в прямоугольных - с трёх лет. Хотя я разницы не увидела, во всех есть сахар. Младшему эти соки не дам.
Соки КД
Производятся в Краснодарском крае и респ. Адыгея. Томатный - мой любимый, в меру солёный и густой.🍅
Такие шарики муж покупал себе на завтрак🥣, но съесть их не смог. Отдали собаке - съела. Шоколадку молочную плитку купили ради интереса, насмешила цена🍫. Ребенку ее даже не показывали, схомячили с мужем сами. Вкус можно охарактеризовать одним словом - дешёвый. Состав соответствующий.
Не покупайте это
Сухофрукты.
Сухофрукты КД
В составе каждого сухофрукта есть консервант. Интересно, те сухофрукты, что продаются на рынке, без консервантов или с ними? Я думаю, что с консервантами, потому что хранятся они так же долго, как и ашановские.
Почему-то у чернослива нет окошка, чтоб посмотреть, какой он внутри.
На упаковках заявлено, что косточек нет. В черносливе и кураге мне они не попадались, а в изюме полно - не рекомендую.
Из чернослива, кураги и изюма я делаю конфеты. Добавляю орехи, мёд, посыпку.
Раньше просто перекручивала на мясорубке и накладывала в банку, ели с мужем ложками. Особенно активно я кормила мужа этим лакомством, когда мы планировали сына. Рекомендую.
Но дочка из банки есть не хочет, а только в виде конфет, даже сама лепит и обваливает в посыпке.
Конфеты из сухофруктов
Брынза КД. 135 руб. за 300 г.
Брынза КД
Как сказал мой муж, это идеальный сыр для греческого салата. Она в меру солёная, не разваливается. Вкусная, производится в респ. Адыгея.
Маслины КД. Ничего плохого сказать не могу.
Маслины КД
Маслины КД
Но на праздничный стол вряд ли подойдут, т.к. мелковаты. Так можно иногда себя побаловать дома, и для салата хороши, не разваливаются и вкусные. Покупали и чёрные, и и зелёные с разными начинками. Произведены в Испании.
Греческий салат с брынзой, маслинами и оливковым маслом КД.🥗
Греческий салат
Покупала также сухие петрушку и укроп КД. Чем-то пахнут, но не тем, чем нужно. Аромат укропа и петрушки уловить сложно. Консервированный горошек - твёрдый и невкусный, не рекомендую.
Что я не покупаю из продуктов КД. Колбаса, сосиски, макароны, конфеты, пиво, молочка (кроме сливочного масла и брынзы), детское питание, полуфабрикаты (котлеты, пельмени, блины). Либо не нравится состав, либо не нравится внешний вид, либо интуиция подсказывает, что не нужно это брать.
Много в Ашане продуктов на развес. То что не упаковано, и не подлежит термической обработке я брезгую брать. Не знаю, как оно хранилось и пересыпалось, не ковырялся ли там кто-нибудь руками... Но с недавнего времени эти продукты стали упаковывать в контейнеры. Но, как говорится, осадок остался. 😊 Не покупаю.
Продукты на развес в контейнерах
Продукты в контейнерах выглядят гораздо аккуратнее, чем на развес.
Продукты на развес
Покупаю попкорн в зернах, шиповник, компотную смесь. Попкорн стоит 96 руб. за кг. Разбирают его быстро, а завозят редко, ящик почти всё время пустой. Из небольшого количества зёрен получилось большое количество попкорна, и вышел он около 5 руб! 🍿
Попкорн из Ашана
Теперь сравните с ценой попкорна, который продают нам в кинотеатрах.
Также в Ашане представлена еще одна СТМ - Ашан, товары с птичкой. Одно время они пропали из вида, но сейчас их всё больше и больше. Например, моцарелла. Большой шарик стоит 75 руб.
Моцарелла Ашан
Банные принадлежности, косметика.🛀
Жидкое мыло КД
Жидкое мыло КД. 5 л за 112 руб. У моих домочадцев проблемная кожа, и это мыло очень сушит. Больше мы его не берем.
Покупаем мыло Vestar, особенно мне нравится Зеленый чай.
Жидкое мыло
Мыло с глицерином за 12 руб. Самое обычное. Есть мыло с разными ароматами.🧼
Соль для ванн. 13 руб за 500 г. Очень дешево, но если Вы не хотите, чтобы вместе с Вами в ванне плавали чёрные камушки - не берите её. 😊 Я делаю ванночки для рук с этой солью, смягчает. Есть еще соль с пихтой, но там красители, купаться в них не советую.
Соль для ванн КД
Детская зубная паста 0+ за 19 руб. Я бы не рискнула, особенно на первые зубки.
Детская зубная паста КД
Из детского я покупала подгузники КД, маленькую упаковку на пробу. Но они очень толстые, жарко в них - не советую.
Антибактериальный гель для рук. Лежит в машине на всякий случай.
Антибактериальный гель КД
Кремы для рук и ног за 13 руб. Решила опробовать на себе.
Кремы для рук и ног КД
За зиму я запустила свои пятки, и крем для ног смягчил их без всяких дополнительных процедур примерно за 10 дней. Удивил. Но на икрах сухость осталась. Охлаждающего эффекта нет. От крема для рук поначалу был эффект, но быстро сошёл на нет, наверно, кожа быстро к нему привыкла. Всё же не советую. На этом моё общение с косметикой КД окончено.
Также в Ашане есть косметика бренда Cosmia, это тоже их СТМ. Я покупала только гель для умывания, и мне этого знакомства хватило, чтобы больше не пользоваться косметикой этого бренда.
Гигиена.🚿
Прокладки. Самые обыкновенные, на все случаи жизни. Внутренний слой мягкий. Покупаю.
Прокладки КД
Бумажная и ватная продукция нужна всегда и везде. Платочки, салфетки, диски, палочки покупаются почти при каждой поездке в магазин.
Бумажная и ватная продукция КД
Влажные салфетки для всевозможных применений. Не все я использую по назначению, например лицо ими точно не буду протирать. Есть упаковки от 1 до 120 шт. Но платить 5 руб. за упаковку из одной салфетки - расточительство какое-то.
Влажные салфетки КД
Есть еще влажные салфетки для электроники и экранов. Упаковки по 100 шт. У меня нет столько электроники и экранов💻, чтоб израсходовать такое количество салфеток, засыхают быстрей. Поэтому предпочитаю других производителей, у которых поменьше упаковки.
Влажные салфетки для электроники КД
Кухня.🍽️
Для кухни покупаю много всякой всячины. Рукав и бумага для запекания, фольга, пищевая плёнка, губки для мытья посуды... Всё расходится на ура, нареканий не вызывает. Полотенца использую для мытья посуды, уборки. Также отмываю ими ребёнка после еды, он уже ест сам. Себе делаю тканевые маски, когда заканчиваются покупные маски-таблетки.
Товары для кухни КД
Полотенца КД
Сковородки предпочитаю покупать хорошие, а на крышке можно и сэкономить. 130 руб.
Крышка 28 см КД
Множество контейнеров для продуктов. У меня есть совсем крошечные, в них я храню резиночки для африканских косичек, например. Еще есть формочка для льда, делаю кубики из отвара трав с косметическим маслом, чтоб лицо освежать с утра.
Контейнеры КД
Разное
Прошлой весной купила такие хлопковые сумки-тоуты торговой марки Ашан, той что с птичкой. Размер 36х42 см. Изначальная цена 110 руб, но так как рождественские праздники давно прошли :D, то продавали их со скидкой за 9 руб.
Сумка Ашан
Кассирша от удивления даже стала спрашивать, где я такую сумку взяла. 😂 Наверно, обслужила меня и побежала искать.
Бытовую химию КД не покупаю, за исключением разноцветных таблеток для унитазов.
Из канцелярки покупаю альбомы для рисования, папки для документов, палитру на урок ИЗО, маркеры, магниты на доску...
Я рассказала о небольшой части покупок, которые я совершаю в Ашане. Там есть практически всё, от очень бюджетных товаров до премиума. Каждый найдёт то, к чему привык.
В Ашане есть 2 вида касс - где можно сразу расплатиться, и где выдадут талон для оплаты в терминале. Я предпочитаю второй вариант, а мой муж - первый. Кому как удобней.
Терминалы для оплаты
Сами Ашаны тоже бывают разные. У меня рядом с домом Ашан Сити - небольшой магазин. Это удобный формат, ведь обходить весь большой привычный Ашан несколько раз в неделю - не хватит сил. Здесь ряды поуже, и ассортимент победней.
Ашан Сити
Также есть интернет-магазин Ашан. К своему удивлению, я им еще не пользовалась. Хотя уже больше половины моих покупок совершаю онлайн в других ИМ и интернет-аптеках (Озон, Wildberris, Подружка, Детский Мир, Аптека_ру...).
Новшество в ашане. Через приложение можно получать кэшбек 20% при покупке некоторых товаров. Насколько я поняла, это относится к товарам с птичкой. Приложением еще не пользовалась, только установила. Разберусь и озолочусь на кэшбеках. 😂
Я рекомендую этот магазин для покупок товаров, которыми мы пользуемся каждый день. :)🛍️
Также Вам может быть интересен отзыв на магазин Фикс Прайс.
Тоже люблю Ашан. Из «Кожен день» (украинский вариант КД) брала сахар, крем для ног, салфетки, возможно, что-то ещё, не помню. В целом неплохо, учитывая цену.