Опубликовано 24 Январь, 2023 - 11:29

один раз

Привет!

В этом отзыве хотела бы рассказать об очень необычной штуке, которую я решила попробовать из своей любви к сыру, шоколаду и их смешению в чизкейках. А еще из любви к непривычным сочетаниям в сладостях, потому что привычные мне уже надоели и почти все испробованы. Но, видимо, до гурмана я при этом всем пока не доросла, потому что сырные конфетки вызвали у меня странные эмоции.

Место покупки: Перекресток.

Цена: 200 рублей.

Вес: 46 г.

Итак, передо мной очень милая коробочка, ассорти сыров бри, чеддера, дор блю и качотты.

Я только недавно впервые попробовала сыр с голубой плесенью, и могу сказать, что он мне даже очень понравился, хотя и не с первого кусочка. Есть такие вещи, которые нужно распробовать, сыров это касается особенно.

И тут я, конечно, удивилась, когда увидела, что сыры не просто с шоколадом, а сделаны в виде трюфелей в глазури из темного шоколада. Сочетание дор блю с шоколадом, конечно, мне трудно было представить.

(Сразу скажу, что я могу перепутать последовательность пробования конфет и какие это именно были конфеты, но постаралась все припомнить по возможности точно.)

Я начала пробовать. Первый был, видимо, чеддер.

Твердоватый сыр, соленый, с небольшим содержанием жидкости, какой-то молочной сыворотки, которая неожиданно вытекла из твердой шоколадной глазури после ее раскусывания. И вот тут интересно: я большой ценитель смешивания соленого со сладким, но здесь было что-то совсем не то и не так. Сочетание было мне непонятно.

Я решила, что взяла неудачную конфетку, и пошла пробовать дальше. Дальше был бри, насколько я понимаю.

Еще более соленый и странно сочетающийся с темным шоколадом. Более мягкий, но не более приятный от этого.

Третья конфетка была странная, но скорее даже понравилась. Это был дор блю. Хотя, если бы даже была коробка только с такими конфетами, я бы не купила уже после пробы.

Четвертая, видимо, качотта, уже вызвала у меня отторжение. Вкус тошноты, назову это так 😊 Очень странный.

В общем, то ли у меня пока с высокой кухней не срослось, то ли конкретно эти конфеты не очень, то ли это вообще дело вкуса. Для меня это не более чем очень странные конфеты - ни десерт, ни сыр.

Достоинства
  • Дорогие сыры
  • Интересная задумка
Недостатки
  • Дороговато
  • На большого любителя
  • Не вкусно
Andropusне рекомендует
24.01.2023
Ты так описала, что мне их захотелось купить 😂
24.01.2023
Не, ну попробовать можно, может, мне не понравилось, а тебе понравится))
24.01.2023
для меня наверняка отлично будет! на завтрак всегда сыр, шоколад и кофе 😉 так что сочетание плесневелых сыров с шоколадом для меня норма 😁
24.01.2023
Прикольно, может, я тоже когда-нибудь распробую)
Нечто похожее пробовала у Кантаты. Звучит роскошно, выглядит заманчиво и вкус мне понравился. А такое, возможно куплю для подарка любителям элитных сыров и шоколада))
25.01.2023
На любителя конечно. Но попробовать было бы интересно)
26.01.2023
Действительно на любителя
А так аппетитно выглядит)