Привет!
В этом отзыве хотела бы рассказать об очень необычной штуке, которую я решила попробовать из своей любви к сыру, шоколаду и их смешению в чизкейках. А еще из любви к непривычным сочетаниям в сладостях, потому что привычные мне уже надоели и почти все испробованы. Но, видимо, до гурмана я при этом всем пока не доросла, потому что сырные конфетки вызвали у меня странные эмоции.
Место покупки: Перекресток.
Цена: 200 рублей.
Вес: 46 г.
Итак, передо мной очень милая коробочка, ассорти сыров бри, чеддера, дор блю и качотты.
Я только недавно впервые попробовала сыр с голубой плесенью, и могу сказать, что он мне даже очень понравился, хотя и не с первого кусочка. Есть такие вещи, которые нужно распробовать, сыров это касается особенно.
И тут я, конечно, удивилась, когда увидела, что сыры не просто с шоколадом, а сделаны в виде трюфелей в глазури из темного шоколада. Сочетание дор блю с шоколадом, конечно, мне трудно было представить.
(Сразу скажу, что я могу перепутать последовательность пробования конфет и какие это именно были конфеты, но постаралась все припомнить по возможности точно.)
Я начала пробовать. Первый был, видимо, чеддер.
Твердоватый сыр, соленый, с небольшим содержанием жидкости, какой-то молочной сыворотки, которая неожиданно вытекла из твердой шоколадной глазури после ее раскусывания. И вот тут интересно: я большой ценитель смешивания соленого со сладким, но здесь было что-то совсем не то и не так. Сочетание было мне непонятно.
Я решила, что взяла неудачную конфетку, и пошла пробовать дальше. Дальше был бри, насколько я понимаю.
Еще более соленый и странно сочетающийся с темным шоколадом. Более мягкий, но не более приятный от этого.
Третья конфетка была странная, но скорее даже понравилась. Это был дор блю. Хотя, если бы даже была коробка только с такими конфетами, я бы не купила уже после пробы.
Четвертая, видимо, качотта, уже вызвала у меня отторжение. Вкус тошноты, назову это так 😊 Очень странный.
В общем, то ли у меня пока с высокой кухней не срослось, то ли конкретно эти конфеты не очень, то ли это вообще дело вкуса. Для меня это не более чем очень странные конфеты - ни десерт, ни сыр.