Опубликовано 10 Май, 2020 - 04:17

один раз

Иногда в тематических подборках фильмов я нахожу для себя что-то интересное и необычное. Так же произошло с фильмом Что-то не так с Кевином (Цена нелюбви). В 2012 он остался мной незамеченным, но зато с каким удовольствием я посмотрела его в 2020-ом.

Описание

Отложив в сторону все личные и профессиональные амбиции, Ева посвящает жизнь рождению и воспитанию сына. Однако их отношения с самого начала оказываются крайне сложными. В пятнадцать лет Кевин совершает непоправимое, и Ева мучается сознанием ответственности и собственной вины. Достаточно ли она любила своего сына? Какова доля ее вины в происшедшем?

Драматический фильм Что-то не так с Кевином вышел на российские экраны 19 января 2012 года. Фильм снят в жанре Драма/Триллер. Хронометраж картины составил 1 час 52 минуты (несмотря на внушительный хронометраж фильм настолько напряженный, что время пролетает мгновенно). Режиссером картины стал Линн Рэмси. Картина представляет собой экранизацию романа Лайонел Шрайвер, написанного в 2003 году. На главную роль автор пригласил Тильду Суинтон (и это была отличная идея). Глядя на цвета и атмосферу в картине меня не покидало ощущение, что к созданию картины приложил руку Дэвид Линч - уж очень в какие-то моменты фильм визуально перекликался у меня в голове с 3 сезоном Твин Пикса. Красные цвета в фильме фантастические.

Порядок повествования нарушен - из будущего нам флешбеками показывают прошлое, поэтому понять, что же на самом деле случилось получается только в самом конце. Кульминация потрясает. Отличный ход автора! Уже с первых кадров чувствуется сильное напряжение, нагнетение, ощущение приближающейся беды, страх. Несмотря на то, что фильм классифицируется как триллер я бы отнесла его к жанру хоррор.

Если брать в общем и целом я бы поставила максимальный балл за всё: за качество картинки, за общую атмосферность, за оригинальный и нескучный сюжет, за актерскую игру абсолютно всех персонажей. А ещё фильм логичный и понятный - далеко не все современные картины могут этим похвастаться. Эмоции сыграны потрясающе. Тильда Суинтон идеально подошла для этой роли, я не представляю в этой роли другую актрису. Игра обоих актеров, сыгравших ребенка в разном возрасте, так же выше всяких похвал. Многое понятно и без объяснений. Внутренние мучения, эмоции, чувства героини переживаешь так, как будто они происходят с тобой. Красной нитью проходит тема послеродовой депрессии, близкая и понятная многим. Фильм заставляет задуматься не только о материнской доле, но и о жизни вообще.

Оказывается, на этот фильм написано множество отзывов и рецензий. И почти в каждой кто-то обвиняет мать, а кто-то наоборот оправдывает. Если выбирать чью-то сторону, то я выбираю сторону матери. Я не считаю её виноватой в случившемся, я считаю её жертвой обстоятельств.

Фильм потрясающий, я рекомендую его к просмотру! (кстати, после фильма я решила прочитать книгу и сейчас в процессе)

А ещё я рекомендую посмотреть

Талли Обратная сторона счастья материнства и счастья быть женой. Зайки, лужайки, радуга и пони в кривом зеркале реальности

Мой Король Что страшнее - физическое насилие или моральное? В объятиях эталонного абьюзера и по совместительству перверзного нарцисса

Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации.

Люблю Вас и приятного просмотра!

Достоинства
  • Глубокий
  • Держит в напряжении
  • Заставляет задуматься
  • Красивая качественная картинка
  • Незатасканный сюжет
Аннэт_88рекомендует
10.05.2020
Фильм очень сильный! Смотрела его несколько лет назад, была в восторге 😲
10.05.2020
Согласна. Сильнейший фильм.
11.05.2020
Стоит посмотреть, иногда после такого переосмысливаешь и кое-что в себе.
11.05.2020
Но он конечно напряженный... Я как на иголках сидела все 2 часа