С тех пор как фильм Талли вышел на экраны, я то и дело встречаю обсуждение его в группах и на форумах посвященных материнству. Хоть это и не совсем моя тема, однажды любопытство взяло верх и я посмотрела его от начала и до конца. Сразу хочу обозначить: на мой взгляд это очень хороший фильм. Фильм не стал для меня откровением, достаточно почитать в ВКонтактике группы "Счастье материнства" и "Счастье быть женой" - там такие истории (и даже жестче) публикуются десятками ежедневно, но заставил еще раз задуматься о том, насколько всё-таки материнство серьезный шаг для женщины.
Роль главной героини Марло сыграла актриса Шарлиз Терон, известная своими удивительными перевоплощениями. Конечно в этот раз героиню не гримировали как для фильма "Монстр", но для роли ей пришлось серьёзно набрать вес (и принять очень измученный, уставший вид). На мой взгляд, актриса справилась со своей ролью на 100%!
Марло мать 3-х детей, находящаяся в состоянии полного физического и психического истощения. На ней дети, бесконечное множество домашних забот и муж (как сказали бы феминистки "нитакой"), который абсолютно не понимает что жене нужны помощь и поддержка.
Единственная цель Марло - просто пережить трудный период и не сойти с ума. Эмоциональное состояние героини с первых кадров передаётся через экран зрителю. При просмотре восприятие фильма во-многом зависит от личного опыта и жизненной позиции смотрящего. Я не совсем поняла, что так возмутило в этом фильме девушек с детьми - ничего необычного я не увидела. Скорее наоборот - даже слишком реально. Без приукрашивания и введения в заблуждение, по поводу того что материнство это легко и приятно. Да, это может быть и легко и приятно, но ведь каждая конкретная ситуация зависит об личных обстоятельств женщины - от её здоровья, финансового благополучия, наличия рядом адекватного и понимающего мужа, помощи родственников и т.д.
Однажды Марло узнаёт, что можно нанять ночную няню. Не сразу, но она решается воспользоваться помощью. Наниматься на работу приходит жизнерадостная и активная девушка по имени Талли (актрисаМаккензи Дэвис). Между женщинами сразу устанавливаются доверительные отношения и Талли начинает окружать Марло, её ребенка и даже мужа заботой.
И Марло начинает чувствовать себя совершенно по-другому - у неё появляются силы и желание заниматься собой. Она начинает вспоминать о том, какой она была до брака и рождения детей. Жизнь наполняется новыми красками!
Но насколько непредсказуемым будет исход фильма! Финальная часть полностью переворачивает восприятие картины с ног на голову и открывает зрителю истинный смысл фильма. Именно в финале раскрывается вся авторская задумка. Я рекомендую этот фильм не просто к просмотру, а к СЕМЕЙНОМУ просмотру.
Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации.