Опубликовано 2 Август, 2020 - 19:51

На мой взгляд - это один из самых удачных сериалов последнего времени. Он необычен в своем жанре, в нем отлично воссоздана атмосфера 60х годов. Миссис Мейзел великолепна в своем образе, как и ее отец, как и множество идеально проработанных персонажей этого сериала! Каждый персонаж интересен, нет однотипности, есть абсолютно разные характеры. Сериал покажет вам жизнь евреев в Америке, насыщенную, интересную и полную противоречий. В наше время женщина-комик никого не удивляет, но в то время, которое показано в сериале, ей приходится сталкиваться с очень разными сложностями. Ведь в то время женщины в основном получали образование, чтобы выгодно выйти замуж, а стремления к чему-либо помимо семьи вызывали удивление или недовольство. Миссис Мейзел добивается всего сама, но в то же время складывается ощущение, что ей просто невероятно везёт - она всегда оказывается в нужном месте и в нужное время.

Вообще, я люблю стендап, а большая часть сериала посвящена именно этому юмористическому жанру. Единственный минус - в силу узкой направленности (иногда национальной), а так же, возможно, сложностям перевода, шутки будут не всегда понятны и смешны. Но впечатление в целом от сериала это нисколько не портит, даже наоборот - делает его более живым и реалистичным.

Отдельное восхищение заслуживает подбор и игра актеров, они настолько соответствуют своим персонажам, что сопереживаешь, смеешься, расстраиваешься вместе с ними. Лица не замыленные, из знакомых для меня промелькнул лишь Уоллес Шоун, тепло мной любимый после сериала Детство Шелдона. Помимо стендап-комедии в этом сериале раскрываются драмы, а порой и трагедии персонажей, что делает его более глубоким и захватывающим. За пару недель я проглотила все вышедшие сезоны, теперь с нетерпением жду выхода нового. Смотреть рекомендую практически всем, кто любит атмосферное и настроенческое кино - этот сериал вас не разочарует!

Достоинства
  • Иногда удачные шутки
  • Персонажи интересные
  • Потрясающие костюмы и декорации
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Шутки не всегда смешные
Reiterinрекомендует
Любопытно, посмотрю 😊