Давно хотел прочитать данную книгу. Она зацепила меня названием и кратким содержанием!
Шаламов смог настолько передать ту атмосферу, тот бы, что при прочтении полностью погружаешься и внимательно следишь за сюжетом! Рассказы небольшие и поэтому их легко читать!
Читая кажется, что это какой-то вымысел, но нет! Все, что описывается в книге пережито его автором! Поражает стойкость и мужество духа автора, что не смотря на все жестокие вещи,которые происходили с ним, он не сдался и вытерпел все пытки тюрьмы!
Так же Шаламову удается передать не только атмосферу тюрьмы и быта заключенных, но и атмосферу природы на Колыме! Его описание стланника - своего рода предсказателя холода или тепла! Смог передать атмосферу окружающего леса и окружающей среды !
Так же в некоторых рассказах мы знакомимся с героями и их историями! Наблюдаем, как они помогают герою! Чувствуем и переживаем за них!
Данную книгу рекомендую к прочтению! В ней есть много смысла! Описаны разные интересные истории и герои! Описан быт, в который никому не хочется попадать, быть может это и есть 1 из смыслов данной книги.