Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у меня отзыв на храм Девяти мучеников Кизических, который находится в пешей доступности от метро Смоленская, но видела в интернете, что и от Баррикадной или Краснопресненской можно дойти.
Храм высокий, старинный, очень красивый. Сейчас такие уже не строят.
Видела, что внутри территории есть трапезная, а так же магазинчик, где можно купить иконки, крестики, книги.
Внутри я не фотографировала, но и там тоже красиво)
Поставила свечи, написала записочки. Принимают здесь наличные и переводы. Очень редко вообще когда в храме бывает терминал для безналичной оплаты.
Я была днём, людей было мало, но все же были. Редко когда в храмах нет днём людей, когда нет службы. В основном это или в тех церквях, где нет рядом метро, или в тех, которые находятся рядом с кладбищами.
Расписание богослужений:
О кошечках здесь заботятся: лежанка, миска с водой, мисочки с едой.
В интернете нашла много историй людей, которые приходили в храм, чтобы попросить помощи у святых с работой. Обязательно прочитайте, это очень интересно!
А если у вас есть надобность устроится на работу или вас несправедливо уволили, то тем более приходите в этот храм)
ОТМЕЧУ ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ :
😊 старинный
😊 красивый
😊 атмосфера
😊 история
😊 чисто
😊 в шаговой доступности от метро
😊 есть лежанка для кошек
😊 есть вода для кошек
😊 есть миски с едой для кошек
😞 нет
ИТОГ: ставлю 5 звезд и рекомендую прийти сюда и написать записочки о здравии себя и своих родных и близких, а так же о упокоении своих родных и друзей. А так же поставить свечки.
Спасибо за внимание, дорогие друзья! 🙂