Опубликовано 6 Октябрь, 2020 - 09:33

Всем доброго времени суток!

Из-за ослабленного иммунитета моего ребенка наш участковый педиатр называет "не садишным". Видимо, слабый иммунитет ему достался от меня. ОРВИ болеем очень часто (несколько раз в год), причем иногда к ней присоединяются высыпания герпеса. Так случилось и в этот раз. Заболел ОРВИ, мы пролечились, как полагается, и готовились к выписке. Практически за 2 дня перед приемом ко врачу, у него выскочил герпес (это была среда). В пятницу мы хотели идти за выпиской и справкой в садик, но в пятницу он не смог встать с кровати и жаловался на слабость. Померяли температуру-38 и 5. Пришлось снова вызвать врача. Осмотрев, педиатр отметила сильную отечность слизистых оболочек рта и десен. Сказала, что температуру и отечность вызвала герпетическая инфекция. Прописала нам "Ацикловир" как противовирусное и другие лекарства. Предупредив, если температура завтра будет держаться-немедленно начать прием антибиотиков.

О препарате "Ацикловир" и о том, каков был эффект лечения-сегодня мой отзыв

Общая информация

• таблетки "Ацикловир"
  • формат-20 таблеток (2 блистера)
  • срок годности-4 года
  • страна-производитель-Россия
  • Цена-почти 67 руб.(66 руб.80 коп.)
  • Где купить-в аптеках города

Состав

Активное вещество:

АЦИКЛОВИР

Вспомогательные вещества:

целлюлоза микрокристаллическая, повидон, магния стеарат, индигокармин, карбоксиметилкрахмал натрия, вода очищенная.

Упаковка/Содержимое

в картонной упаковке два блистера с 20 таблетками

На коробке указан срок годности

На лечение ребенку хватило одной упаковки (20 таблеток)

Таблетки голубого цвета с темно- и светло-голубыми вкраплениями и возможными белыми пятнами, плоскоцилиндрические, с фаской и риской.

На вкус-безвкусные-как сказал ребенок (на мой взгляд, по вкусу-похоже на мел)

Инструкция

Показания

• лечение инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусами Herpes simplex 1 и 2 типов, как первичных, так и вторичных, включая генитальный герпес;
  • профилактика обострений рецидивирующих инфекций, вызванных вирусами Herpes simplex 1 и 2 типов, у пациентов с нормальным иммунным статусом;
  • профилактика первичных и рецидивирующих инфекций, вызванных вирусами Herpes simplex 1 и 2 типов, у пациентов с иммунодефицитом

Мы лечили герпетическую инфекцию, какого типа, правда, не знаем

Противопоказания

• детский возраст до 3 лет;
  • период лактации;
  • повышенная чувствительность к ацикловиру, ганцикловиру, валацикловиру или вспомогательным компонентам препарата.

Способ применения

Препарат принимают внутрь, во время или сразу после приема пищи, запивая достаточным количеством воды.

Режим дозирования устанавливают индивидуально в зависимости от степени тяжести заболевания.

При лечении инфекций кожи и слизистых оболочек, вызванных вирусом Herpes simplex 1 и 2 типов, взрослым назначают по 200 мг 5 раз/сут (каждые 4 ч в период бодрствования, за исключением ночного сна) в течение 5 дней; при лечении генитального герпеса - 10 дней. При необходимости длительность лечения может быть увеличена.

Для профилактики рецидивов инфекций, вызванных вирусами Herpes simplex 1 и 2 типов, у пациентов с нормальным иммунным статусом взрослым назначают по 200 мг 4 раза/сут каждые 6 ч. Длительность курса - от 6 до 12 мес.

Для профилактики инфекций, вызванных вирусом Herpes simplex 1 и 2 типов, у пациентов с иммунодефицитом взрослым назначают по 200 мг 4 раза/сут каждые 6 ч, максимальная доза - до 400 мг ацикловира 5 раз/сут в зависимости от тяжести инфекции.

Детям в возрасте старше 3 лет препарат назначают в той же дозе, что и взрослым.

Нам педиатр сказала принимать по 4 таблетки в день на протяжении пяти дней

Побочные действия:

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея, боли в животе; редко - обратимое повышение содержания билирубина и активности печеночных ферментов.

Со стороны системы кроветворения: очень редко - анемия, лейкопения, тромбоцитопения.

Со стороны мочевыделительной системы: редко - повышение содержания мочевины и креатинина в крови; очень редко - острая почечная недостаточность.

Со стороны ЦНС: головная боль, слабость, головокружение, повышенная утомляемость, спутанность сознания, галлюцинации, сонливость, парестезии, судороги, снижение концентрации внимания, ажитация.

Аллергические реакции: зуд, сыпь, синдром Лайелла, крапивница, многоформная экссудативная эритема, в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона, ангионевротический отек, анафилаксия.

Прочие: лихорадка, лимфаденопатия, периферические отеки, нарушение зрения, миалгия, алопеция.

Ребенок в первый день приема жаловался на боли в животе, в последующие дни лечения болей не было

Особые указания

При применении препарата необходимо обеспечить поступление достаточного количества жидкости. Заставляла сына пить постоянно (он то и дело, бегал в туалет:))

Эффективность

Эффект от применения мне очень понравился. Еще в пятницу у ребенка была температура 38 и 5, и он не мог встать с кровати от слабости. Также не было аппетита. Уже в субботу, после первого дня приема, температуры не было (меряла за день несколько раз). Ребенок уже был бодрый и кушал как обычно. В последующие дни температуры тоже больше не было и слабости тоже. Корочка на губе тоже благополучно подживала. И очень важно, что антибиотики нам не понадобились! (Ведь это лишний удар по организму)

разница в 4 дня

Итог

Результатом лечения "Ацикловиром" очень довольна. Не думала, что он поможет ТАК быстро! Последний раз мы пили его очень давно. А тут, можно сказать, освежили память о нем. Препарат очень действенный! Рекомендую!

Благодарю за внимание! Не забывайте, что все индивидуально! Крепкого здоровья вам и вашим деткам!))

Достоинства
  • Быстро лечит герпес
  • Короткий курс лечения
  • Таблетки не горькие
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Вызвал боль в животе у ребёнка в 1-ый день приема
Vanilliyaрекомендует