Опубликовано 5 Сентябрь, 2019 - 07:59

Я стараюсь периодически баловать своего кота какими-то вкусняшками, я уже брала ему и полезные для стерилизованных котов лакомства, и лакомства для выведения шерсти, а так же я покупаю ему игрушки Smile

И вот несколько месяцев назад (весной) я купила коту еще и пакетик лакомств с кошачьей мятой и витаминами Love

? Производитель - GimCat, я ему не первый год доверяю

В этих подушечках есть 12 важных для кошачьего организма витаминов, которые повышают защитные силы организма.

Так же на упаковке указано, что в 1 подушечке меньше 2 килокалорий, так что кот не растолстеет на них (что важно для кастрированных котов, как мой).

? Вес - 60 гр, но пакетик смотрится объемнее. А все потому что данные подушечки очень легкие.

Снеки Gimborn GimCat Nutri Pockets Кошачья мята + Мультивитамин отзыв фото

? Цена - 50-60 грн, зависит от места покупки (в среднем 2 доллара за пакетик)

? Состав:

зерновые, мясо и животные субпродукты, масла и жиры, экстракты растительного белка, рыба и рыбные субпродукты, субпродукты растительного происхождения (кошачья мята высушенная - 0,5 %), яйца и яичные продукты, дрожжи, молоко и молочные продукты, минеральные вещества.

Состав не особо порадовал, потому что зерновые могут давать аллергию (в нашем с котом любимом корме от Brit вообще зерновых нет, например), с остальным еще можно смириться, это не так важно...

Да и зерновые эти тут играют важную роль - именно из них сделана оболочка подушечки. То есть, это получается как печенье с начинкой внутри, скажем так.

Состав продублирован сзади

Снеки Gimborn GimCat Nutri Pockets Кошачья мята + Мультивитамин отзыв фото
Так же есть наклейка на нашем языке с общей информацией о товаре

Снеки Gimborn GimCat Nutri Pockets Кошачья мята + Мультивитамин отзыв фото
? Сами подушечки не большие - размер около 1 см, стандартный. Мой кот не такой и большой для своего возраста, так что он их ел, и не было заметно, что они ему большие или как-то дискомфортно.

Снеки Gimborn GimCat Nutri Pockets Кошачья мята + Мультивитамин отзыв фото

? Подушечки хранятся в пакете, есть удобная зип-застежка, но я пересыпаю такие лакомства в отдельный контейнер, потому что мой кот научился запрыгивать на полки и расстегивать зип-застежки Laughing out loud

При нормальном закрытом хранении подушечки долго останутся хрустящими, какими и были после открытия пакетика. Мой кот очень ними хрустит, когда ест. По звуку похоже будто он ест чипсы Laughing out loud

? Вот так выглядит подушечка внутри

Снеки Gimborn GimCat Nutri Pockets Кошачья мята + Мультивитамин отзыв фото
На фото слабо заметен цветовой переход от собственно подушечки до начинки - начинка отличается по цвету и консистенции, более зеленоватая, и пастоподобная немного.

? Аромат как по мне стандартный, пахнет вкусным кормом, но не так сильно и ядренно как "Kitikat" и "Wiskas". Я все хотела услышать аромат кошачьей мяты в этих подушечках, но я если его и слышала, то лишь в самом начале - это было легкий травяной запах, и все. Но коту явно нравится тот аромат, который есть, он его обожает ♥

Касательно употребления этих витаминных лакомств с кошачьей мятой и витаминами - у меня уже был не очень приятный опыт знакомства кота и кошачьей мяты, потому я хоть и понимала, что содержание мяты в лакомстве минимальное и то, лишь для ароматизации, но хотелось не перебарщивать.

? Потому хоть на пакетике и было написано, что можно давать 20 штук в день (то есть, не было дозировки по весу, просто было указано количество лакомств, которые коту можно за день давать), я коту давала по 4 штуки 3 раза в день после еды. То есть, пока он кушал корм, я брала 4 подушечки и ложила там, где он мог найти - 2 на когтеточке, и 2 внутри его кошачьего домика. После еды он всегда приходил в комнату умываться, и уже там унюхивал эти подушечки и радостно ними хрустел Laughing out loud

То есть, в день он съедал 4*3 = 12 подушечек, не 20, конечно, но тоже прилично.

Вообще, если бы не моя дозировка - он ел бы их сутками, и никто бы не смог его остановить))) Так что всегда нужно убирать, прятать и плотно закрывать такие лакомства от пушистых обжор Smile

Довольный обжорка

В итоге, ему этого пакетика хватило на немного меньше, чем месяц, что вполне неплохо. Покупали мы этот пакет в период весеннего авитаминоза, так что посмотрю, как кот будет себя чувствовать - и либо куплю эти снеки еще раз, или буду усиленно выращивать такую уже полюбившуюся коту траву для витаминизации (благо, растет она шикарно, и у меня теперь всегда есть несколько коробок в кладовке на случай, если в зоо-магазине ее снова раскупят).

? Что касается самочувствия кота после этих подушечек - он всегда чувствовал себя энергичнее после них, ничего негативного замечено не было, все хорошо. Поест их и потом носится довольный и хочет играться Smile

И если с кормами каждый раз сложно угадать понравится коту или нет - то с такими снеками всегда беспроигрышный вариант))) Он их ест и ему всегда мало))

Потому данные лакомства для котов с кошачьей мятой я могу рекомендовать для витаминизации котов в весенний и, уже такой близкий нам, осенний период, если у вашего кота нет аллергии на зерновые и прочее, конечно.

?? Балуйте котиков - и будет вам счастье Smile ??

Достоинства
  • Коту нравится
  • Содержат витамины
  • Удобно для перекуса
Недостатки
  • Зерновые, субпродукты и молоко в составе
Koshko13рекомендует
Какой он мордатик хороший, классная последняя фотка Smile
да, он милая бубуська Smile
05.09.2019
Как лакомство - самое то! особенно прикольно, что ты ему как в игровой манере даешь - то там найдет, то в другом месте) Сюрприз вкусный и приятный)
05.09.2019
он же хЫщнег)) пусть думает, что он на них охотится Laughing out loud
06.11.2019
Коты иногда как дети, хотят всё и сразу)
08.11.2019
ну, а как же ж))