Опубликовано 19 Сентябрь, 2020 - 13:33

Доброго времени суток, дорогие читатели🌹

Как то раз в раздевалке спортзала я забыла свой санскрин. Он был весьма не дешевый, и естественно концов я ему не нашла. А тут самый разгар лета, да и на бассейн хочется. Вот и решила я сэкономить и отправилась на поиски санскрина из среднего ценового сегмента. С продуктами Aven у меня честно говоря ни разу не складывалось, но я решила рискнуть, так как именно этот (по уверению консультанта) предназначен для жирной кожи, склонной к высыпаниям. А имя ему Avene Cleanance Matifiant spf 50

Немного описания от производителя, чтобы вы понимали с чем имеем дело:

Солнцезащитный матирующий флюид для проблемной кожи SPF 50+ разработан специально для жирной кожи, склонной к появлению акне, а также для всех типов кожи, подвергающихся интенсивному воздействию солнечных лучей.

Обеспечивает очень высокую степень защиты от UVA и UVB лучей. Матирует.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Эксклюзивный запатентованный комплекс солнцезащитных фильтров Sunsitive protection, созданный в лабораториях Pierre Fabre:

Оптимальное количество фильтров для обеспечения максимальной защиты от UVB-UVA лучей.

Антиоксидантный комплекс (Претокоферил + Тиалидин) для защиты клеток от свободных радикалов. Тиалидин действует мгновенно, а Претокоферил обеспечивает пролонгированное антиоксидантное действие за счет постепенного высвобождения витамина Е.

Содержит Монолаурин, активный себорегулятор. Ультралегкая текстура обеспечивает коже матовый эффект. Водостойкая текстура. Без силикона. Фотостабильная формула.

Красиво брешите Господа! Но об этом позже!

особенно мне нравится про ультралегкую текстуру)))

А пока СОСТАВ:

Avene Thermal Spring Water (Avene Aqua). C12-15 Alkyl Benzoate. Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol [Nano]. Water (Aqua). Diisopropyl Adipate. Isodecyl Neopentanoate. Silica. Dicaprylyl Carbonate. Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine. Diethylhexyl Butamido Triazone. Aluminum Starch Octenylsuccinate. Butyl Methoxydibenzoylmethane Potassium Cetyl Phosphate. Decyl Glucoside. 1,2-Hexanediol. C10-18 Triglycerides. Glyceryl Laurate. Vp/Eicosene Copolymer. Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer. Benzoic Acid. Butylene Glycol. Caprylic/Capric Triglyceride. Disodium Edta. Fragrance (Parfum). Glyceryl Behenate. Glyceryl Dibehenate. Glyceryl Stearate. Oxothiazolidine. Peg-100 Stearate. Propylene Glycol. Sodium Benzoate. Tocopherol. Tocopheryl Glucoside. Tribehenin. Xanthan Gum. Zinc Gluconate

Простите за грязный флакон

В принципе, по составу у меня нет претензий. Обычный, для солнцезащитного крема 👌

Честно говоря, когда я читала отзывы, я поверить не могла! Может в «Золотом Яблоке» продают подделки?! Или менеджеры бренда пишут хвалебные отзывы?! Потому-что это жуть жуткая! Он ощущается на коже, сильно выбеливает! О заявленном матирующий эффекте, я вообще молчу, как люди ещё умудряются поверх него что-то наносить,для меня загадка))) единственный плюс,высветлят синяки под глазами. Если где-то плохо размазала, он остаётся белыми полосами на лице!!! Жирный липкий белый блин на коже я наносила только в надежде, что он хорошо защищает от солнца (т.к на ночь я пользуюсь дерматотропными средствами) и не вызывает высыпания. Но ни того ни другого не случилось. Точнее случилось, щеки посыпало мелкой сыпью, появились новые высыпания, и самое неприятное-пигментация!!! Хочется матом ругаться!! Все мои мучения зря?! Каждые три часа во время активного солнца я обновляла крем! Это весьма муторно я вам скажу, но раз уж мажешь на ночь «Азелик»-терпи! Вот только лопнуло терпение! Хочется ругаться матом! Никогда больше я не куплю ни одного продукта этого бренда! С меня хватит!!!

Недостатки
  • Выбеливает лицо
  • Вызывает высыпание прыщей
  • Жирноват и ощущается на коже
Marylandне рекомендует