Опубликовано 6 Май, 2018 - 15:21

год или более
    около 18$

Производство: Франция

Цена: 32 бел. руб.

Место покупки: Аптека Планета Здоровья (Беларусь)

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Экономичность: 50 мл за 1 год

Привет!

Солнцезащитную эмульсию я приобрела по рекомендации дерматолога и, т. к. кожа лица у меня комбинированная, а летом особенно выражен жирный блеск, то я решила, что санскрин из линии Cleanance (для склонной к акне жирной, комбинированной и нормальной кожи) мне как раз подойдет.

Обещания производителя:

Защита проблемной кожи от солнечного излучения и активная себорегуляция – две основные задачи, которые выполняет водостойкая эмульсия Avene Cleanance Solaire SPF 50+. Средство содержит запатентованный комплекс SunSitive с фильтрами SPF 50+, обеспечивающий максимальную защиту кожи, чувствительной к воздействию солнца. Ухаживающие компоненты успокаивают, предотвращают фотостарение и защищают кожу от атак свободных радикалов. Авен Клинанс Эмульсия Солнцезащитная SPF 50+ регулирует выработку кожного сала, сохраняет лицо матовым, а также предотвращает обострение акне, которое может появиться после пребывания на солнце. Благодаря легкой текстуре средство быстро впитывается и не оставляет следов на коже.
Активные компоненты:
  • запатентованный комплекс SunSitive обеспечивает максимальную стабильную защиту от UVA- и UVB-лучей;
  • термальная вода Авен успокаивает кожу и предотвращает возникновение раздражения;
  • претокоферол – мощный антиоксидант, защищает клетки от свободных радикалов и предотвращает фотостарение;
  • монолаурин регулирует выработку себума, поддерживает матовость кожи, увлажняет;
  • глюконат цинка восстанавливает гидробаланс кожи, повышает защитные функции, проявляет антимикробные свойства.
Для типов кожи
  • жирной
  • проблемной
  • чувствительной
Возрастная категория
  • с 20 лет

Внешний вид:

Туба жизнеутверждающего ярко-оранжевого цвета из пластика с хорошим дозатором. Объем - 50 мл.

Солнцезащитная эмульсия Avene Cleanance

На дозаторе - защитный колпачок.

После выдавливания на дозаторе остается и высыхает остаток средства, поэтому колпачок очень кстати - он не даст перепачкать все в подряд в косметичке.

Остатки средства на дозаторе

Средство помещено в такую же веселенько-оранжевую картонную коробку.

Запах:

Санскрин имеет довольно ощутимый, резковатый запах. Но он довольно быстро выветривается и не доставляет дискомфорта (по крайней мере лично мне).

Консистенция:

Средство действительно имеет консистенцию эмульсии, которая хорошо впитывается. Но эмульсия довольно жирная, на коже ощущается как маска, мне хочется поскорее ее смыть. Кстати, смываю я его вначале мицеллярной водой, затем средством для умывания.

Консистенция

К тому же, моя, и без того очень светлая, кожа после нанесения становится еще светлее. Это безусловно минус. Кому хочется ходить летом выглядеть как "ходячий мертвец"?)))

Кожа заметно посветлела

Кстати, про остаток средства на дозаторе - при последующем нажатии вместе с новой порцией эмульсии выдавливается подсохший "сгусток". Возможно, я придираюсь, но меня этот момент немного раздражал.

Виден подсохший "сгусток"

Мои ощущения:

По моим ощущениям, эмульсия хорошо впитывается, увлажняет кожу, хорошо защищает от солнца. Не закупоривает поры, не приводит к высыпаниям, и если на коже есть прыщики, то никак не влияет на их состояние. Но оставляет неприятный белый оттенок на коже. Но совершенно не матирует кожу, скорее наоборот, жирнит! После нескольких часов после нанесения - ощущение жирности, будто маска на лице, появляется желание очистить лицо.

На кожу нанесен Концентрат Janssen Vitaforce C Skin Complex - регенерирующий с витамином С, затем солнцезащитная эмульсия Avene. Через два часа после нанесенения:

Через два часа после нанесенения

Возможно, эмульсия подойдет для другого типа кожи - я также наносила ее на открытые части тела - руки, шею, плечи - и такого жирного эффекта я не заметила.

avene thermal spring water (avene aqua), c12-15 alkyl benzoate, methylene bis-benzotriazolyl tetramethylbutylphenol (nano), cetearyl isononanoate, water (aqua), diisopropyl adipate, isodecyl neopentanoate, bis-ethylhexyloxyphenol metoxyphenyl triazine, diethylhexyl butamido triazone, polymethyl methacrylate, butyl methoxydibenzoylmethane, potassium cetyl phosphate, decyl glucoside, glyceryl laurate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, benozoic acid, caprylic/capric triglyceride, caprylyl glycol, disodium edta, fragrance (parfum), glyceryl behenate, glyceryl dibehenate, hydrogenated palm glycerides, hydrogenated palm kernel glycerides, propylene glycol, silica, sodium hydroxide, tocopheryl glucoside, tribehenin, xanthan gum, zinc gluconate

Анализ состава на сайте [ссылка]

В составе присутствуют современные химические УФ - фильтры, защищающие от UVA- и UVB-лучей, а также, что немаловажно для солнцезащитных средств, антиоксиданты и увлажняющие компоненты.

Экономичность:

Средство достаточно экономно расходуется. Для нанесения только на лицо мне достаточно 1-2 нажатий (хотя в инструкции написано, на лицо+шею - 7 нажатий! Можно намазаться с головы до ног)))). Таким образом, мне хватило этой упаковки на целое лето, всю осень (не только раннюю, но и позднюю. В связи с тем, что в августе получила ожог лица, по совету дерматолога, использовала этот санскрин в солнечные дни почти до нового года) и весну - думаю до начала лета еще хватит.

По фото видно, что средства осталось немного, туба будто сплюснута, т.к. в ней нет воздуха. И казалось бы - там уже и нет ничего, но все еще исправно выдавливается дозатором. Это означает, что средство будет использовано буквально до последней капли. И это безусловно плюс.

Солнцезащитная эмульсия Avene Cleanance

Плюсы:

• Хорошо впитывается
  • Увлажняет кожу
  • Отлично защищает от солнца. Эмульсия прекрасно защитила мою кожу после ожога
  • Не закупоривает поры
  • Не приводит к высыпаниям. Но если на коже есть прыщики, то никак не влияет на их состояние
  • Экономно расходуется, причем выдавливается "до последней капли
  • Защита и от UVA-, и от UVB-лучей
  • Содержит антиоксиданты

Минусы:

• Белый оттенок на коже
  • Не матирует, наоборот - жирнит кожу
  • Эффект плотной жирной маски, бедная кожа в жару под этой маской потеет
  • Подсохший "сгусток" на дозаторе
  • Не регулирует выработку себума

Вывод:

Не рекомендую для комбинированной, жирной или проблемной кожи. Возможно, больше подойдет для сухой или нормальной кожи.

___________________________________________________