Как обладательница очень светлой кожи да еще и веснушек мне приходится пользоваться солнцезащитными кремами. Долгое время я не могла подобрать себе средство, которое устраивало бы меня по всем критериям (люблю легкие текстуры, отсутствие липкой пленки, не должно жирнить кожу и вызывать прыщи), но этой весной мои поиски были окончены. Меня заинтересовала новинка Авен клинанс солнцезащитная эмульсия spf 50+, которую я заказала в интернет - магазине [ссылка], и она превзошла все мои ожидания!
Объем: 50 мл.
Производитель: Франция.
Цена покупки: 822 рубля.
Уже доказано и многим известно, что солнце не очень благоприятно влияет на нашу кожу. Ультрафиолетовые лучи не только приводят к тому, что на лице начинают появляться пигментные пятна, но и под воздействием солнечных лучей происходит разрушение коллагена, который необходим коже для поддержания ее молодости. Солнечное излучение может вызвать также ряд других заболеваний: спровоцировать угревые высыпания, крапивницу, поэтому нам просто необходимо защищать нашу чувствительную кожу, особенно лицо, и контролировать время пребывания на солнце.
Что нужно знать о солнцезащитных средствах:
Фильтры в основе солнцезащитных средств делятся на физические и химические. Первые – это минеральные пигменты (самые популярные – оксиды цинка, магния, железа, диоксид титана). Они оседают на коже и преграждают путь лучам типа B, отражая их от поверхности эпидермиса и защищая тебя от ожогов. Средства защиты с физическими фильтрами редко вызывают аллергию, а потому рекомендованы барышням с чувствительной кожей.
Химические фильтры – синтетические соединения, которые способны поглощать ультрафиолет спектров B и A. В большинстве современных солнцезащитных средств задействованы обе разновидности фильтров. Хочешь удостовериться в том, что о химических не забыли, – ищи маркировку UVA в кружочке на упаковке. Если ее нет, разыскивай в составе пара-аминобензойную кислоту, циннаматы, салицилаты, мексорил.
Средства с SPF ниже 20–30 считать солнцезащитными неправильно.
Понятно, что чем выше коэффициент, тем сильнее степень защиты, но все же, что означает эта величина?
Естественных защитных свойств кожи хватает на 10-15 минут. По истечении этого времени может появиться солнечный ожог. Для того чтобы просчитать безопасное время пребывания на солнце с нанесенным солнцезащитным кремом, следует 5 (10 минут для смуглокожих) умножить на коэффициент, указанный на упаковке. Полученная величина соответствует времени безопасного пребывания на солнце при использовании данного средства.
Авен клинанс солнцезащитная эмульсия spf 50+
Что говорит и обещает нам производитель:
Защита проблемной кожи от солнечного излучения и активная себорегуляция – две основные задачи, которые выполняет водостойкая эмульсия Avene Cleanance Solaire SPF 50+. Средство содержит запатентованный комплекс SunSitive с фильтрами SPF 50+, обеспечивающий максимальную защиту кожи, чувствительной к воздействию солнца. Ухаживающие компоненты успокаивают, предотвращают фотостарение и защищают кожу от атак свободных радикалов.
Авен Клинанс Эмульсия Солнцезащитная SPF 50+ регулирует выработку кожного сала, сохраняет лицо матовым, а также предотвращает обострение акне, которое может появиться после пребывания на солнце. Благодаря легкой текстуре средство быстро впитывается и не оставляет следов на коже.
Активные компоненты, которые привлекли мое внимание:
запатентованный комплекс SunSitive обеспечивает максимальную стабильную защиту от UVA- и UVB-лучей;
термальная вода Авен успокаивает кожу и предотвращает возникновение раздражения;
претокоферол – мощный антиоксидант, защищает клетки от свободных радикалов и предотвращает фотостарение;
монолаурин регулирует выработку себума, поддерживает матовость кожи, увлажняет;
Средство находится в пластмассовой безвоздушной тубе, снабженной очень удобным дозатором - помпой, что позволяет легко дозировать средство и дольше сохранять его свойства. Сам тюбик и его коробочка в одной очень позитивной цветовой гамме, на коробочке имеется вся необходимая информация:
Авен клинанс солнцезащитная эмульсия spf 50+
так же предусмотрены некоторые важные рекомендации:
Авен клинанс солнцезащитная эмульсия spf 50+
внутри упаковки находится инструкция, в которой указаны правила нанесения и много полезной информации:
⭐️⭐️⭐️Текстура⭐️⭐️⭐️
Эмульсия имеет среднюю консистенцию: она не растекается на коже и не такая плотная как некоторые крема
Авен клинанс солнцезащитная эмульсия spf 50+
Текстура приятная, не жирная!
⭐️⭐️⭐️Запах⭐️⭐️⭐️
Я не любитель сильных отдушек и предпочитаю, чтобы средства вообще были без запаха, но увы! Не могу сказать, что запах у эмульсии противный, наоборот, он какой-то знакомый, теплый, напоминает запах из детства. На лице я ощущаю его не долго, минут через 20 пропадает.
⭐️⭐️⭐️Мои ощущения и результат⭐️⭐️⭐️
Моя светлая кожа очень чувствительна к солнцу, как только выглядывает первое весеннее солнышко, так сразу же на моем лице выскакивают веснушки и с каждым днем их становится все больше и больше, все жирнее и жирнее?. Многие меня поймут. Вот и в этом году в первые апрельские солнечные дни и парад новых веснушек! а впереди еще лето, что еще будет! Я решила, что мне срочно нужно новое солнцезащитное средство, долго выбирала, но больше всех мне приглянулось это средство. Оно имеет максимальную защиту, к тому же подходит и для проблемной кожи (летом в жару в Т- зоне часто красуются маленькие прыщики), вот и решила остановить свой выбор на нем. И правильно сделала, я в первые осталась довольна солнцезащитным средством, оно практически идеально! Утром, как обычно, наношу на лицо свой ежедневный уход и только минут через 30 эмульсию Авен. В первые дни я наносила ее практически следом после увлажняющего крема и коже было не совсем комфортно, и пудра сверху ложилась плохо. Но путем проб и ошибок я нашла свой правильный вариант:
сперва наношу свой ежедневный уход( крем вокруг глаз и увлажняющий крем ) и жду минут 30 даже если крем уже впитался;
затем солнцезащитную эмульсию Авен клинанс, мне хватает одного нажатия на дозатор. Наношу ее на пальцы и слегка растираю, а потом похлопывающими движениями на лицо, так она лучше впитывается и равномерно наносится, очень важно выждать 20-30 минут!
и только после этого наношу сверху пудру и румяна, корректор под глаза и получаю свежий естественный макияж!
Для меня очень важно, что эмульсия не жирнит кожу, летом это и так проблема, а наоборот, матирует кожу лица!
Авен клинанс солнцезащитная эмульсия spf 50+ только нанесла
наглядный пример?
Авен клинанс солнцезащитная эмульсия spf 50+ прошло несколько минут
Спустя некоторое время после нанесения я вообще не ощущаю ее, нет ощущения и эффекта маски на лице! Пользуюсь этим средством уже более месяца и лицо ни разу не сгорело, не покраснело, новых веснушек не наблюдаю, хотя нахожусь на солнце часа 1,5 - 2 гуляя с ребенком. Разумеется я очень довольна этим санскрином! А губы защищаю этим чудесным бальзамом с SPF 30 ! да,да и на губах у меня тоже могут красоваться веснушки, поэтому обязательно перед выходом на солнце пользуюсь им.
Всем, рекомендую! Желаю и Вам найти свое идеальное солнцезащитное средство!
Какая вы умница! Просто отличный отзыв! Много нового узнала лля себя о фильтрах защиты, времени пребыаания на солнце! Как раз заканчивается крем для лица, следующий буду выбирать с вашим отзывом в руках! 😊
Ух ты, может в следующий раз попробую купить такой вариант. Многие не знают, что значение SPF отражает время защиты, а не ее "силу", хорошо, что вы это отметили 😊