Опубликовано 16 Июль, 2020 - 15:28

неделя или более

Моя кожа — помидорка, жирненьная помидорка %) то есть любое пребывание на агрессивном солнце более 10 минут — и я lady in red. Особенно страдают нос, верхняя кромка лба, щеки. Периодическими сгораниями довела свою кожу к 25 годам уже к виду гиперпигментированной. При всем этом великолепии — кожа комбинированная, зимой пересыхающая, летом безудержно блестящая.

Как раз-таки лет до 25 я не понимала “прикола” солнцезащитных средств. Впрочем, я не самый частый пляжный гость. Потом я практически случайно купила молочко амбр солер, которого мне хватало на 2-3 года (да-да, грешила “просрочкой”).

И до самого последнего не понимала, зачем нужны солнцезащитные средства отдельно для лица (можно же тем же молочком для тела).

В 28 лет в мою жизнь пришли коробочки glambox, которые я покупала практически постоянно. В одной из них я увидела маленький оранжевый приятный пробничек Avene Cleanance Mat Spf30 объемом в пару мл.

Первое впечатление от использования: никакой белой пленки на лице, совсем, вообще. И я такая думаю, ну, матирующую эмульсию подсунули, spf — это должно быть обязательно белое, жирненькое и плёночкой! В рамках эксперимента взяла этого крошку с собой на пляж, где нанесла тонкую полоску средства на ногу. Я даже удивилась, когда вечером вся кожа вокруг потемнела/покраснела, а полосочка осталась защищена. Тут я начала догадываться, что spf средство все же может быть с комфортной консистенцией 😊

Этого малыша-тюбика мне хватило на удивление надолго, на 2-3 недели использования (наносила только на нос, потому что он всегда страдает, бедняга, даже при зимнем/демисезонном солнце). Его нужно буквально капельку, он очень хорошо распределяется по коже.

Потом малыш закончился, у меня были попытки “подружиться” с другими средствами — в частности, были миниатюрки la roche posay, корейский санскрин (название которого я не вспомню, но что то про aqua), но все без особого успеха. Поэтому я приняла самое верное для себя решение — заказала полноформатную версию своего любимчика (правда удалось найти только spf50). В марте. В марте 2020. Ввиду общей ситуации в мире мы с любимчиком сидели дома и ждали своего звездного часа ))) очень надеемся, что море все-таки случится с нами в этом году, и срок годности не истечет зазря.

Да, я знаю, что spf — это вообще на каждый день, но когда безвылазно сидишь дома, применять его совершенно некуда 😊

Резюмирую!

Мои впечатления:

• нет белой пленки, аллилуйя! (нет, если нанести толстым слоем, конкретным таким слоем, то пленка будет — но этого не требуется)

• совершенно не чувствую его на лице

• некоторое время матирует (обычно пара часов, но летом у меня кожа просто неисправимый блинчик, у кого таких проблем нет — я думаю, хватит матирования на целый день)

• кожа потрясающий персик

• сдерживается нежелательная пигментация

• позволяет не обгорать вообще, от слова “совсем”, даже белоснежкам

• очень экономичный расход

• очень приятный ненавязчивый аромат

• не забивает поры (а мои забиваются абсолютно от всего).

Из того, что “грустненько”:

Не нашла spf30 этого же средства, так поняла, что его сняли с продаж (все-таки полтинник - это когда кожа совсем белая, а когда уже чуть подзагорели, уже хочется послабее защиту, я экспериментирую-мешаю пополам с кремом/гелем, но не уверена, что это правильный метод))

Мне показалось, что spf50 по консистенции более маслянистый, чем spf30. А к маслянистым структурам я настороженно отношусь (хотя масла в чистом виде очень люблю). Видимо, структура плотнее именно из-за того, что “полтинник”.

Вот как выглядит и распределяется на коже (да, он "белит" толстым слоем, но не жирнит вообще):

Рекомендую однозначно, особенно комби/жирной коже, комфортен на каждый день (без косметики точно, с косметикой не подскажу, тк вообще не могу летом краситься), ухаживает с помощью термальной водички в составе.
Лучшего крема для лица с spf не могу себе даже представить, поэтому пробовать уйти к другому бренду не планирую 😊 именно с него и с термалки началась моя история любви к Avene, попозже постараюсь написать отзывы на другие их продукты, потому что в разной степени, но они очень крутые (из аптечной точно мой фаворит).
Но если появится spf30, куплю именно его в следующий раз 😊

А мои слезы по морю вы можете найти в отзыве на коллаборацию Demeter & SRSLY “Аромат первого в этом году моря”

Достоинства
  • Быстро впитывается и не ощущается на коже
  • Идеально для жирной кожи летом
  • Легкая нежирная текстура
  • Ложиться легко и не забивает поры
  • Не забивает поры
Недостатки
  • Нет spf30
Katya.moрекомендует