Опубликовано 7 Июль, 2020 - 19:23

Вот и пришло время наслаждаться долгожданным летом, а следовательно и пользоваться солнцезащитной косметиком. У меня комбинированная кожа, но летом она становится полноценно жирной, поэтому солнцезащитный крем для лица мне подобрать довольно сложно, ведь такие средства имеют тенденцию усиливать блеск на моське и забивать поры. У меня ранее были крема с санскирном от Avene, и они меня устраивали в этом плане, так что выбор пал именно на эту фирму.

Есть похожий флюид без отдушек для чувствительной кожи, я же купила себе для жирной и проблемной. Цена вопроса - я отдала примерно 1300 рублей за 50 мл.

Внешний облик.

Помпа у него с дозатором. Мне нравится такой вариант - удобно и гигиенично. С другой стороны есть нюанс - иногда(если точнее - то когда не пользуюсь кремом пару дней) в отверстии образуется сгусток. Это хоть и небольшой, но минус.

Флюид обладает белым цветом, но не чистым, немного бежеватым(фото не передаёт этого), и имеет типичную кремовую консистенцию.

Запах у него косметический, нейтральный, чем-то подобным часто пахнут солнцезащитные средства.

Официальная информация.

Пишут, о шести нажатиях на дозатор, но мне обычно хватает двух, в редких случаях трёх, хотя я не наношу этот флюид на шею, для тела у меня другое солнцезащитное средство, это только для лица.

Воздействие на кожу.
1. Пользуюсь флюидом с конца апреля и лицо у меня ни капли не загорело. Именно такой эффект мне и требовался, не хочу загорать, мне нравится быть белоснежкой.
2. Защищает как от UVB так и UVA лучей.
3. Средство совершенно не жирнит кожу, а наоборот - матирует её.
4. Флюид не жирный и не липкий.
5. Поры не забивает. По моим ощущениям они даже стали чище.
6. К сожалению этот крем подойдёт далеко не всем, сложно это объяснить, но он какой-то сухой, это даже чувствуется когда наносишь его на лицо, если замешкаться, он как бы начинает застывать на коже из-за чего его в дальнейшем будет трудновато равномерно распределить на лице. И если кожа лица не жирная, то с ним, предполагаю, может быть совсем уж не комфортно.
7. Кроме того крем может быть заметен на лице по двум причинам. Первая - он выбеливает лицо, и если вы бледнокожая(как я), то это вообще не очевидно, но вот если у вас смуглая дерма, либо вы уже немного загорели в этом сезоне, это может стать проблемой. Вторая - из-за сухости средства(не знаю как ещё это назвать, уже писала об этом ранее), если у вас есть шелушения, глубокие морщины или просто фактура кожи бугристая - флюид подчеркнёт это ещё сильнее. В то же время, если бы крем был другим, он бы так хорошо не матировал.
8. Не могу назвать расход слишком экономным, он просто не является расточительным. По крайней мере крем не собирается заканчиваться. Но я хоть и начала пользоваться в апреле, однако делать это активно стала лишь летом, ведь весной из-за самоизоляции на так уже часто куда-то ходила.
9. Не знаю, как флюид ведёт себя под косметикой, у меня все тональные средства с санскрином, поэтому когда делала макияж им не пользовалась.

Вердикт. Мне это средство подошло, но я понимаю, что до идеального оно может немного не недотягивать из-за некоторых нюансов. Однако, так как отзыв отражает мой опыт, а мне данный флюид всё таки нравится, поставлю четвёрку и порекомендую.

Femme Fataleрекомендует
08.07.2020
Я брала раньше крема с спф тольео этой марки, такой бы флюид тоже попробовала)
08.07.2020
Актуальное сейчас средство! И бренд хороший!
15.07.2020
Еще не пробовала у них крема с спф
24.07.2020
кроме термальной воды, ничего у них не доводилось пробовать пока.
23.09.2020
Спасибо за ваши комментарии и за внимание к отзыву!