Сыночек в 5 месяцев сам держит бутылочку, не смотря на то, что она довольно широкая.
Встречайте! Моя "скромная" коллекция.
Чем же она так хороша, спросите вы? А вот чем:
1. Прекрасное соотношение цена-качество! Две новые бутылочки (объёмом по 260 мл. каждая) купила в аптеке моя мама (за это ей большое спасибо) всего за 520 рублей! То есть 260 руб. за 1 бутылочку. Это очень дёшево. Объясню почему. Я покупала впопыхах бутылочку объёмом 125 мл. за более чем 500 руб.! и мне так кажется, что она оказалась ещё и подделкой, потому что более мягкий пластик и не такая прозрачная. Также немного отличается дизайн.
СОВЕТ: если хотите взять бутылочки совсем дёшево, практически бесплатно, рекомендую сайт бесплатных объявлений Авито, где можно купить как бывшие в употреблении бутылочки (не забудьте хорошенько помыть и прокипятить), так и совсем новые, но по каким-либо причинам не понадобившиеся.
На Авито позже можно продать ненужные бутылочки.
2. Удобство. Большое, широкое горлышко, которое позволяет быстро насыпать смесь и не промахнуться. Получается экономия времени и нервов. Анатомическая форма, удобно держать малышу.
3. Герметичность. В том случае, если бутылочка упала на бок, содержимое НЕ прольётся, а значит постель малыша останется сухой. Если же перевернуть бутылочку вверх тормашками соской вниз, молоко будет лишь медленно подкапывать.
4. Современный дизайн.
5. Не боится кипячения в кастрюле. Написано, что нужно кипятить бутылочки 5 минут. Считаю это излишнем. Я довожу воду до кипения и кипячу так примерно от 15 до 30 секунд. Достаточно, чтобы убить микробов. Ребёнок не жалуется. Пару раз не кипятили, так как торопились, ничего криминального не произошло.
СОВЕТ № 2: лучше сразу разориться купить стерилизатор бутылочек. Так как из-за банального сидения за компьютером недосмотра у меня сгорело несколько практически новых бутылочек и две пострадали (вовремя заметила). Это очень обидно. Ещё и кастрюли пришлось долго чистить и вонь от пластика долго нюхать...
Следите за бутылочкой!
Храните готовую смесь не больше часа.
6. Удобство и герметичность. Закрывается прозрачной крышкой, что особенно хорош в дороге. Микробы не попадают.
7. Быстро собирается. У нас были бутылочки с 3-я деталями, а позже появились с 2-мя. Последние гораздо удобнее, ведь кормить приходится до 7 раз в сутки, а сборка отнимает драгоценные минуты.
СОВЕТ №3: не стоит попадаться на уловку продавца о том, что соска от бутылочки служит всего месяц и подлежит замене по мере роста ребёнка на соску с большим количеством отверстий. Наш как сосал из двойки (соска с 2-мя отверстиями) так и сосёт. И из единички очень долго сосал. И новые я не открывала. Соски стоят 150 руб. за 2 шт. Маркетинговый ход, да и только!
8. МЕДЛЕННЫЙ поток! Это очень важно - малыш не захлебнётся и будет спокойно глотать молочко маленькими порциями.
9. Уж не знаю, что такое колики (вздутие живота?), но производитель обещает их избежать благодаря использованию бутылочки AVENT. У сына нет колик, живот не болит, он не плачет, однако срыгивает часто воздухом и немного смесью.
10. Легко мыть ёршиком для бутылок. Когда тороплюсь, мою просто руками. Бутылочка не очень глубокая и пузатая, мыть удобно, смесь не прилипает к стенкам.
11. Бутылочка не содержит в составе загадочногоBPA.
Бисфенол-А используется в качестве недорого отвердителя при получении и переработке пластмасс. А это означает, что оно может содержаться практически в 95% упаковочных материалах, в детских бутылочках и сосках, в пластиковых бутылках и посуде. Лишь в последние десять лет ученые выяснили, что кроме полезных свойств этого вещества оно может вызывать необратимые изменения в репродуктивной системе, негативно воздействовать на клетки еще на стадии деления, снижать производство сперматозоидов у мужчин, а также влиять на психофизическое поведение потомства. В дальнейшем это может привести к возникновению у появившегося малыша проявлений поведения, отличного от его пола.
Недостатков у бутылочки нет, вот честно. Чтобы это доказать, я сравню бутылочку AVENT с другим известным брендом и с похожей ценой (389 руб. в интернет-магазине, 330 мл.). Бутылочка фирмы Сanpol Babies, производство Тайланд.
Бутылочка Сanpol Babies.
У данной бутылочки (3 фото выше) узкое горлышко, неудобная форма, что затрудняет мытьё и насыпание смеси. Также она не помещается в кастрюлю и её немного сплющило от высокой температуры. Бутылочка очень плохо моется и не предназначена для малыша до года (очень сильный поток). Соска не такая удобная и молоко протекает при падении или переворачивании бутылочки. Цена выше.
БУТЫЛОЧКУ AVENT К ПОКУПКЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Буду очень рада, если мой отзыв остался полезен, поможет избежать лишних трат и поисков. Надеюсь, вам тоже понравится выбор нашей семьи!