Приветствую вас на моей странице. Пишу честные короткие отзывы по делу о разных товарах, подписывайтесь.
Молокоотсос купила ещё до родов, потому что серьёзно изучала тему, когда он может понадобиться. Мои знакомые мамочки сказали 100% понадобится.
И вот почему!
Давайте сначала разберём, где он вам пригодится.
Во-первых.
Дело в том, что у большинства молодых мам молоко приходит уже в роддоме на 2,3,4 день и вот тут вам нужно будет срочно сцедить это молоко из груди.
Как это сделать, вы можете выбирать сами:
1. Прикладывать ребёнка, так как на самом деле это самый лучший молокоотсос, НО, малыш может пока физически не скушать все молоко, а грудь будет очень ОЧЕНЬ сильно болеть, поверьте.
2. Воспользоваться молокоотсосом в роддоме, их конечно стерелизуют, но тут вам решать, доверяете вы его стерильности или нет.
3. Взять свой с собой заранее купленный молокоотсос.
Внимание! Может быть именно вам он не понадобится, потому что не будет так много молока и не будет потребности в его использовании, все очень индивидуально.
Я выбрала третий вариант чтобы подстраховаться и купила именно ручной, так цена была адекватна 2500 за молокоотсос с бутылочкой 125 мл в комплекте.
Согласитесь, покупать электронный за 6000 и выше, когда не знаешь нужен ли он, не очень разумно...)
Во-вторых.
Далее, молокоотсос нужен, чтобы создать банк молока или элементарно сцедить молока на одну порцию, чтобы оставить папе/бабушке/няне, пока вы пойдёте по делам, например, к врачу, в магазин и тд.
Что касается самого молокоотсоса.
Плюсы:
- цена,
- удобный, полную бутылочку сцеживаю за 10 минут, электрический работает с той же скоростью!
- не причиняет болезненных ощущений,
- разбирается, удобно мыть;
- компактный, в поездки беру с собой,
- бутылочка в комлекте- удобно, сцедил, прикрутил соску и готово к употреблению )))
Минусы:
- минус один, немного скрипит, за это снижаю оценку на 1 балл