В начале 2020 года, я приобрела билеты Москва-Мюнхен-Бильбао авиакомпании Lufthansa на 14 марта. Обычно, летая этой авиакомпанией, я покупаю билеты напрямую у нее, но именно в этот раз, на Авиасейлс было дешевле.
Авиасейлс перевел меня на сайт-продавца [ссылка], где я купила билеты и стала ждать свою долгожданную поездку в город мечты Бильбао.
В марте 2020 года случился тот самый Covid-19 и мой рейс, как и сотни других, был отменен.
Начались звонки в авиакомпанию, которая посылала меня решать вопрос возврата средств/переноса рейса к продавцу [ссылка], который обратно посылал меня в авиакомпанию.
Короче, кое-как, с авиакомпанией мы выяснили, что они не могут вернуть мне деньги, т.к билеты покупались не напрямую, но могут перенести рейс на полгода/год вперед. Меня этот договор устраивал. Рейсы мной переносились несколько лет.
В апреле 2023 года мне пришло на почту письмо от [ссылка], что компания закрывается и переносит все заказы на нового продавца под названием [ссылка]. Я проверила свой заказ на новом сайте - он был. Но в августе 2023 года мне пришло на почту письмо о том, что мой заказ просрочен и нельзя больше ничего с ним сделать и, так же, вернуть деньги. Номер моего заказа на сайте пробивался, как несуществующий.
Естественно, я опять начала связываться с продавцом, но это оказалось не так просто. Продавец [ссылка] - иностранная компания, и телефона для связи именно для россиян у них нет, есть маленькое окошко чата, где отвечают, но не активно. Каждые две минуты надо подтверждать свое присутствие, а с той стороны могут не отвечать по 20 минут.
В общем, мне подтвердили, что мой заказ отсутствует, но информация по нему у них осталась. Деньги возвращать они отказались. Дальнейшие мои попытки выпросить свои деньги не завершились успехом.
Я обратилась за помощью в Авиасейлс, т.к надеялась, что может у них есть иная связь с этим продавцом.
Авиасейлс не оставили меня в беде и помогали мне на протяжение нескольких месяцев, при этом, постоянно интересуясь у меня, есть ли результат.
Авиасейс, так же, удалось договориться о том, чтобы мой возврат был перечислен на иностранную карту моих друзей, т.к у меня ее нет, а на российскую возврат невозможен из-за санкций.
В январе 2024 года деньги были получены на карту моей подруги.
Я безмерно благодарна всем сотрудникам Авиасейлс, которые принимали участие в этом.
В целом, я довольна сайтом Авиасейс и часто пользовалась и буду продолжать пользоваться его услугами, т.к очень удобный интерфейс для поиска билетов и много информации, например, что посетить в том или ином городе. А теперь я ещё знаю, что там работают добросовестные специалисты, которые несут ответственность за пассажиров и сайты-продавцов, на которых перенаправляют за покупкой билетов.