Приветствую Вас!
Раствор Avizor нашла в ближайшей аптеке. Кстати, почему-то в Казахстане, любые растворы сложно найти именно в аптеке, чаще нужно искать оптику.
Брала наобум из того, что было в наличии. Чаще всего я использую ReNu или Bio true, но на момент покупки их не оказалось. Продавец ничего толком объяснить и порекомендовать не смогла.
Носик: стандартный, узкий, никуда ничего не расплескивается. Закручивается плотно, не протекает.
Производитель: Испания.
Цена: 2500 тенге (~500 р).
Объем: 250 мл.
??ИСПОЛЬЗОВАНИЕ??
Раствор идет в стандартной комплектации как и полагается с новым контейнером.
Почти 3 года я уже ношу один вид линз - Контактные линзы Air optix Night & Day Aqua . Мои как раз нового поколения силикон-гидрогелевые, для которых Avizor Aqua soft Comfort подходит. Линзы меня полностью устраивают, и в независимости от раствора, они в носки всегда комфортные, не пересушивают, надеваются без заломов и складочек, в доп. каплях надобности нет. Глаза в принципе в доп. увлажнении не нуждаются. Поэтому приписывать средству какие-то увлажняющие качества не могу.
Для меня в растворе главным качеством является ощущение при надевании линз. Часто в чашечке линзы остаются капельки этого самого раствора. И бывают жутко противные жидкости, от которых жжение в глазах. С раствором Avizor этой проблемы нет. Даже если попадает значительное количество средства в глаза, никаких дискомфортных ощущений не наблюдается, будто очень мягкая водичка, даже обычная вода с крана более жестко действует. Даже, когда линзы стоят в одном и том же растворе несколько дней.
Очищение... Ну в лаборатории я не сдавала)) простым человеческим взглядом это заметить сложно. Что можно отметить: редко когда остаются какие-то пылинки/соринки на линзе. Были растворы, когда все смытые соринки в контейнере при доставании линзы, обратно на нее прилипали, попадали в глаза, кололи, приходилось по сто раз снимать/надевать... С Avizor такая проблема сведена к минимуму.
Дезинфекция... Воспалений в период применения этого средства никаких не было. Грешна, каюсь, но бывает, что надеваю линзы и предварительно не вымыв руки. Но никаких побочек не было. Значить работает то Avizor-чик!
Продлевание жизни линз. За свой опыт ношения линз, тем более много лет на одном и том же виде, я уже наловчилась различать, когда линзы "выходят из строя". Мне не нужно уже даже отмечать день/число, когда я вскрыла новую пару, глаза сами подскажут. И некоторые производители обещают продлить срок носки, минимизировать эти ощущения "исхода", скрасить последние денечки. Avizor Comfort в этом случает так не работает. Никаких положительных эффектов в последние дни носки я не заметила.
Хватает средства месяца на 2 минимум, при этом я его использую каждый день, так как в линзах не сплю.
В принципе, средство мне понравилось, при случаю повторять покупку буду. К покупке рекомендую, но каких-то супер эффектов от него ждать не стоит. С такими эффектами есть и более бюджетные растворы.
Спасибо за интерес к отзыву. Выбирайте только лучшее!
Подписывайтесь, если вам нравятся самые разнообразные темы.