Опубликовано 4 Сентябрь, 2015 - 22:47

Раствором AVIZOR AQUA SOFT пользуюсь уже около 12 лет. Наша совместная крепкая дружба началась с подачи офтальмолога, порекомендовавшего его мне в пару к моим первым линзам.

Помню, как врач бесконечно расхваливала его первоклассные дезинфицирующие свойства, ссылаясь на какие-то там компоненты из состава данного раствора, что мне, совершенно не сведущей в химических формулах косметических и лекарственных средств, казалось не больше чем пустым звоном. И если бы не заслуженный авторитет офтальмолога, вся та речь могла сойти попросту за навязчивую рекламу.

Конечно же я подсела на AQUA SOFT, как же иначе?

Растворо AVIZOR AQUA SOFT

И все меня в нем устраивало: и легкость ухода за линзой и комфортное ощущение всегда чистых и долго увлажненных линз в носке, отсутствие какого-либо дискомфорта, раздражения и аллергии.

Если бы не цена. Сейчас уже не вспомню точно, но тогда разница с "ReNu" - одним из самых общедоступных распространенных бюджетных аптечных растворов была довольно ощутима. Это сейчас они по неведомой мне причине стали находиться в одной ценовой категории. А тогда немного освоившись в своем новом статусе "линзопользователя", я решила экономить. И перешла на "ReNu". И если "до" мне было не с чем сравнивать, то "после" я поняла, что нельзя равнять все растворы по принципу "ну раствор и раствор, один дороже, другой дешевле".

Есть разница. Я тогда пользовалась линзами месячной замены, продлевая им жизнь по совету офтальмолога на 1-1,5 месяца при помощи энзимных таблеток для линз Avizor. И с раствором AQUA SOFT меня практически не посещало ощущение "старых линз". Перейдя на "ReNu", уже к середине первого месяца хотелось прибегнуть к дополнительной энзимной очистке линз, настолько мне в них становилось не комфортно, это касалось как ухудшения зрительных качеств, так и тактильных ощущений.

Помаявшись так какое-то время, я вернулась обратно к своему любимому AQUA SOFT. И с тех пор горя не знала. Несколько раз меняла производителя линз, но раствору оставалась верна, и проблем, описанных выше больше не испытывала.

Растворо AVIZOR AQUA SOFT

Для разбирающихся в составе приведу его:

Состав AVIZOR AQUA SOFT:

Полигексанид (дезинфицирующий компонент) – 0,0002%, Полоксамер (сурфактант - химический поверхностный очиститель) – 0,25%, Этилендиаминтетрауксусная кислота (комплексообразующее вещество) – 0,10%, Поливинилпирролидон – 0,5%, агент, удаляющий протеины, боратный буфер.

Для сравнения приведу и состав "ReNu":

Стерильный солевой раствор, содержащий борную кислоту, Эдетатдинатрий Борат натрия, Хлорид натрия, Гидранат, Полиаминопропилбигуанид 0, 0001%, Полоксамин 1%

Может я, конечно, чего то не понимаю, но состав разный 😲 А самое интересное, что опытным путем, как уже и упоминала ранее, я пришла к выводу, что заявление производителя это не просто громкие слова:

• очищает
  • дезинфицирует
  • ополаскивает
  • сохраняет контактные линзы.
  • выполняет глубокую протеиновую очистку, полноценно удаляя белки и липоиды.

Растворо AVIZOR AQUA SOFT

Глубокую протеиновую очистку подчеркну отдельно. Думаю, именно ее так не хватает "ReNu".

Выпускается Аква софт в емкостях 350 мл (примерно 360 руб), 250 мл (примерно 310 руб) и 120 мл (примерно 240 руб) мл. Естественно выгоднее всего брать сразу же большой флакон.

И вот спустя лет 10 после моей первой "измены" Аква софту, я по каким-то уже мне не ведомым причинам решила вновь попробовать "ReNu". И что вы думаете? Сменился дизайн, цена в большую сторону выровнялась с Аква софтом, а качество по прежнему осталось на прежнем мало эффективном уровне.

Теперь только раствор AVIZOR AQUA SOFT или одноразовые линзы. Рекомендую!

Достоинства
  • Качественный раствор
  • Наличие контейнера
  • Хорошо очищает
  • Экономичный
Alena_Aleks_87рекомендует
04.09.2015
Хорошо 😊 что действенный
04.09.2015
Не слышала об этом растворе, пользуюсь реню. С удовольствием сравню их)
Хороший раствор
Ничего в этом не понимаю, но прочитала на одном дыхании... Интересно и полезно знать!! Где производят и тот и другой раствор? Может, в этом есть тоже причина качества?
и у меня такой же!
05.09.2015
Я пока с контактными линзами и всеми из этого вытекающими продуктами не знакома, но отзыв прочла с интересом, а вдруг пригодится. 😉
05.09.2015
12 лет - срок сотрудничества внушает уважение) Хотела узнать, а операцию на глазах не хотите сделать? у меня коллега носила очки, ей сделали, причем вроде бесплатно, уже лет 10 на зрение не жалуется и очков, линз, растворов покупать не надо
05.09.2015
Лоратина, был в моей жизни период, когда я ярко хотела сделать операцию, даже не взирая на огромный ужас перед этой процедурой. Но врачи, они такие врачи! Сколько их у меня было, и никто не может сойтись во мнение: операция - это панацея или огромный риск? Поэтому пока в душе живет сомнение, в моей жизни нет места операции 😩
05.09.2015
helga79, честно говоря, мне производитель ничего не говорит о качестве, если, конечно, это не копеечный Китай 😉
Раствор AVIZOR AQUA SOFT производит компания Avizor, Испания. Раствор "ReNu" - "Bausch&Lomb", США.
Вроде и тот и другой внушает ассоциативное доверие.
Скорее дело все же в различной формуле и дозировке тех или иных компонентов 😎 .
05.09.2015
Благо, что сейчас есть большой выбор, чем пользоваться. Я линзы не ношу, но отзыв полезен для многих.
Всегда покупаю ReNu MultiPlus можно будет и такой попробовать 😊
06.09.2015
а я вот на линзы все никак не решусь...
07.09.2015
Раньше, когда носила линзы, тоже такой раствор чередовала с Renu
10.09.2015
Хороший офтальмолог для очкарика - самая настоящая находка! 😎
возьму на заметку
12.09.2015
Это еще не дорого, вот мне впаривали в оптике растворы по 600- 700 рублей, это да)
Я не взяла) И да- идеального еще не нашла. покупаю постоянно разные) но отдавать 700 рублей в месяц за раствор и раз в три месяца почти 3000 за линзы, это вообще грабеж будет)
12.09.2015
KATe_RINa, когда я только начинала им пользоваться, то была студенткой, сами понимаете с какими доходами 😊 Тогда мне казался тандем из сами по себе недешевых линз с этим раствором довольно дорогим удовольствием. Сейчас согласна - цена на него вполне обычная и доступная.
17.10.2015
Слава Богу, что я не ношу линзы 😂