Время от времени я люблю протестировать какую-нибудь новую масочку (на свой страх и риск, так как кожа у меня весьма капризная). В этот раз мой выбор пал на китайскую кремовую маску от уже знакомой мне фирмы Jomtam.
Маска для лица Jomtam увлажняющая с авокадо для сужения пор Moisturizing Mask Skin Care
На WB маска позиционируется как сужающая поры, так что мне было интересно проверить этот эффект.
Главное действующее лицо здесь — экстракт авокадо, который умеет
сбалансированное сочетание витаминов F,E,B,D и жирных кислот благоприятно сказывается на здоровье кожи, ее упругости. Устраняет проблемы сухости и шелушения.
Другой важный компонент — молочный гидролизат.
смягчает, увлажняет и успокаивает, оказывает защитный и осветляющий эффект.
А еще здесь есть ментол! Который как раз и отвечает за сужение пор.
А что там говорит экоголик?
Эко-оценка
Знаток экологии не очень доволен: особенно его смущает красный краситель. Однако ничего опасного и запрещенного тут нет.
ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ
Маску использую обычно раз в неделю, вечером, на чистую и тонизированную кожу. Ношу 20 минут — к этому моменту маска частично впитывается — затем смываю теплой водой. Хочу отметить, что масочка смывается довольно хорошо и без спонжа. После умывания еще раз прохожусь по лицу тоником.
Кожа после маски увлажненная, мягкая и заметно посвежевшая. Шелушинки проходят, цвет становится более ровным. Поры немного уменьшаются — но не надолго) Возможно это накопительный эффект, пока не разобралась.
В целом, маска мне понравилась — особенно за такую цену. Ещё большой её плюс в том, что она не вызвала «прыщавого» прихода на моей коже — а это говорит о многом 😊